• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 26.06.19 | 22:26

Законопроект разработан во исполнение поручения президента, данного в Послании Федеральному Собранию в 2019 году, и призван реализовать федеральный проект "Чистый воздух", который входит в состав проекта "Экология"
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Виктор Звагельский заступился за владельцев сносимых палаток

Замглавы комитета Госдумы по экономической политике Виктор Звагельский  (ЕР)  считает, что предпринимателям в случае сноса их торговых павильонов надо выплачивать компенсации и предоставлять аналогичные торговые точки, а также  давать им возможность заключать договор аренды минимум на 7 лет.  

 

  Отметим, что сейчас в столице начался демонтаж  почти 100 объектов  так называемого самовольного строительства.

 

  Звагельский пояснил, что, действительно, ряд договоров  были заключены незаконно. В этом случае власти Москвы поступают правильно. Таких «самостроев», по его данным,  80%.   Но в других случаях у владельцев на руках  есть свидетельства собственности, но чиновники заявляют, что они недействительны, так как их  нельзя было выдавать на некапитальные строения.  По словам депутата, в этом случае Москва не совсем правильно поступает с юридической точки зрения. В этом случае депутат посоветовал владельцам сносимых павильонов отстаивать свои интересы в суде.

 

   Конечно, добавил депутат, при инспекциях выясняется, что в деятельности владельцев палаток есть немало нарушений, а многие из них перепрофилированы без разрешения департамента торговли.

 

  Но, касаясь причин сноса палаток и павильонов, Звагельский сказал, что власти Москвы  «не просто сносят, на этом месте потом строятся такие же павильоны, которые разыгрываются на аукционах, и цена там  будет уже совсем другая».

 

Звагельский подчеркнул, что  снос палаток  фактически приводит к уничтожению малого и микробизнеса, так как в будущем аукционы на установку новых конструкций выиграют сетевые компании, у которых для этого есть финансовые возможности. «Москва выигрывает, с точки зрения пополнения своего бюджета. Конечно, в ущерб малому бизнесу», - сказал депутат.

 

 Отметим, что  Виктор Звагельский  внес  в ГД законопроект по нестационарным торговым объектам.  В нем  прописаны  не только гарантии предоставления компенсаций за сносимый объект, но  и ряд других.

 

  Звагельский  выразил надежду, что в весеннюю сессию законопроект будет принят.

 

    По его словам, в настоящее время он ведет переговоры со столичным департаментом торговли по поводу предлагаемых в законопроекте гарантий, надеясь убедить чиновников в необходимости принятия такого документа.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Виктор Звагельский: На деле же все происходит вопреки посылам президента

Виктор Звагельский: На деле же все происходит вопреки посылам президентаВиктор Звагельский прокомментировал арест основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви.

Виктор Звагельский: Максимально, что можно было сделать в этой патовой ситуации, Президент сделал

Виктор Звагельский: Максимально, что можно было сделать в этой патовой ситуации, Президент сделалВиктор Звагельский прокомментировал обращение президента Владимира Путина к гражданам РФ по пенсионным изменениям.

Андрей Клычков: Хотелось бы, чтобы собственники снесенных помещений озвучили фамилии тех чиновников, которые давали согласие на строительство

Андрей Клычков: Хотелось бы, чтобы собственники снесенных помещений озвучили фамилии тех чиновников, которые давали согласие на строительствоВ ночь с 8 на 9 февраля в Москве снесли десятки торговых павильонов, признанных правительством самостроем. Ситуацию прокомментировал руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков.

В Госдуме сомневаются в законности решения о сносе торговых павильонов в Москве

В Госдуме сомневаются в законности решения о сносе торговых павильонов в МосквеВласти Москвы приступили к сносу 104 торговых павильонов и центров, расположенных в основном около метро. В качестве причины называют опасность подобных зданий, а также проблемы с уборкой территории.

Виктор Звагельский: Объём привлеченных инвестиций через концессионные соглашения составляет 1 трлн. рублей, в основном в области ЖКХ

Виктор Звагельский: Объём привлеченных инвестиций через концессионные соглашения составляет 1 трлн. рублей, в основном в области ЖКХГосдума рассмотрела в третьем чтении проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О концессионных соглашениях» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Документ, внесенный Правительством РФ, направлен на расширение сферы применения концессионных соглашений и создание благоприятных условий для привлечения частных инвестиций.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука