•                     


Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.7. (понятой)

  • Раздел: Видео / КоАП |
  • Опубликовано: 02 февраля 2016, 18:51

25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 39-7 о статусе понятого.
 
Глава 39. Участники производства по делам об административных правонарушениях и их правовой статус
Статья 39.7. Понятой
 
1. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, должностным лицом, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, в качестве понятого может быть привлечено любое не заинтересованное в исходе дела совершеннолетнее лицо. Число понятых должно быть не менее двух.
2. При применении мер обеспечения производства по делам об административных правонарушениях и при осмотре места совершения административного правонарушения обязательно присутствие понятых или применение видеозаписи.
3. Об участии понятых в производстве по делу об административном правонарушении делается запись в протоколе.
4. Понятой удостоверяет в протоколе своей подписью факт совершения в его присутствии процессуальных действий, их содержание и результаты.
5. Понятой вправе делать замечания по поводу совершаемых процессуальных действий. Замечания понятого подлежат занесению в протокол.
6. В случае необходимости понятой может быть опрошен в качестве свидетеля в соответствии со статьей 39.6 настоящего Кодекса.
7. Понятой имеет право на возмещение расходов, понесенных им в связи с явкой в суд, орган, к должностному лицу, в производстве которых находится дело об административном правонарушении в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
8. В случае применения видеозаписи для фиксации совершения процессуальных действий, за исключением личного досмотра, эти процессуальные действия совершаются в отсутствие понятых, о чем делается запись в соответствующем протоколе либо акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Материалы, полученные при совершении процессуальных действий с применением видеозаписи, прилагаются к соответствующему протоколу либо акту освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
 




Еще по теме:
Обсуждение новой редакции КоАП: статья 42.3. (отказ в возбуждении) Обсуждение новой редакции КоАП: статья 42.3. (отказ в возбуждении)
25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 42.3., касающуюся отказа в возбуждении дела об административном правонарушении

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.15. (ходатайства) Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.15. (ходатайства)
25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 39-15 о ходатайстве лиц, участвующих в производстве по делу об административном правонарушении

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.11. (прокурор) Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.11. (прокурор)
25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 39-11 о статусе прокурора.

Обсуждение новой редакции КоАП: Принцип оперативности Обсуждение новой редакции КоАП: Принцип оперативности
20 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 2.13., определяющую принцип оперативности производства по делам об административных нарушениях.

Обсуждение новой редакции КоАП: Принцип обеспечения защиты Обсуждение новой редакции КоАП: Принцип обеспечения защиты
20 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 2.15., определяющую принцип обеспечения защиты при осуществлении производств по делам об административных правонарушениях и судебного контроля решений, принимаемых в производстве по делам об административных правонарушениях.

Читайте также:
Итоги Совета Думы 12 апреля
  • 12 апреля 2021
  • 18:07


13 апреля Госдума будет рассматривать приведение Земельного, Жилищного и Трудового кодексов в соответствие с Конституцией
Железняк:  США следует остановиться самим и остановить своих подопечных в Киеве от необдуманных шагов
  • 9 апреля 2021
  • 18:09


Вместо того, чтобы вразумить Украину и заставить ее сесть за стол переговоров с ДНР и ЛНР по мирному урегулированию ситуации на Юго-Востоке страны, западные деятели подначивают Киев, создавая в головах руководства Украины опасную иллюзию «блицкрига» по силовому возвращению контроля над самопровозглашенными республиками
9 апреля в Госдуме состоялась видеоконференция Москва-Сингапур-Дублин
  • 9 апреля 2021
  • 14:33


9 апреля в Госдуме состоялась видеоконференция Москва-Сингапур-Дублин с участием членов Комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России под председательством Василия Пискарева и представителей руководства компании « ТикТок » во главе с Хелен Лерш , директор ом по связям с органами власти и корпоративным вопросам

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх