•                     


Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.16. (издержки)

  • Раздел: Видео / КоАП |
  • Опубликовано: 02 февраля 2016, 19:37

25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 39-16, касающуюся издержек по делу об административном правонарушении
 
Глава 39. Участники производства по делам об административных правонарушениях и их правовой статус
Статья 39.16. Издержки по делу об административном правонарушении
 
1. Издержки по делу об административном правонарушении состоят из:
1) сумм, выплачиваемых свидетелям, потерпевшим, их представителям, а также представителям лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, понятым, специалистам, экспертам, переводчикам, в том числе выплачиваемых на покрытие расходов на проезд, наем жилого помещения и дополнительных расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства (суточных);
2) сумм, израсходованных на демонтаж, хранение, перевозку (перемещения), пересылку и исследование вещественных доказательств, орудия совершения или предмета административного правонарушения.
2. Издержки по делу об административном правонарушении, совершенном физическим лицом и предусмотренном настоящим Кодексом, относятся на счет федерального бюджета, а издержки по делу об административном правонарушении, совершенном физическим лицом и предусмотренном законом субъекта Российской Федерации, - на счет бюджета соответствующего субъекта Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
3. Издержки по делу об административном правонарушении, совершенном юридическим лицом, которому назначено административное наказание, относятся на счет указанного юридического лица, за исключением сумм, выплаченных переводчику. Суммы, выплаченные переводчику в связи с производством по делу об административном правонарушении, совершенном юридическим лицом и предусмотренном настоящим Кодексом, относятся на счет федерального бюджета, а по делу об административном правонарушении, совершенном юридическим лицом и предусмотренном законом субъекта Российской Федерации, - на счет бюджета соответствующего субъекта Российской Федерации.
4. В случаях, когда административное наказание не назначается юридическому лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном настоящим Кодексом, издержки по делу об административном правонарушении относятся на счет федерального бюджета, а в случае, когда административное наказание не назначается юридическому лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном законом субъекта Российской Федерации, - на счет бюджета соответствующего субъекта Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
5. Размер издержек по делу об административном правонарушении определяется на основании приобщенных к делу документов, подтверждающих наличие и размеры отнесенных к издержкам затрат.
6. Решение об издержках по делу об административном правонарушении отражается в постановлении по делу об административном правонарушении.
7. Издержки по делу об административном правонарушении взыскиваются в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
 




Еще по теме:
Обсуждение новой редакции КоАП: статья 42.1. (поводы и основания) Обсуждение новой редакции КоАП: статья 42.1. (поводы и основания)
25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 42-1 о поводах к возбуждению дела об административном правонарушении

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 41.24. (приостановление  операций по счетам в банке) Обсуждение новой редакции КоАП: статья 41.24. (приостановление операций по счетам в банке)
25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 41.2, посвящённую приостановлению операций по счетам в банке

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.4. (представители потерпевшего) Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.4. (представители потерпевшего)
25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 39-4, касающуюся представителей лица, совершившего правонарушение.

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.2 Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.2
25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 39.2., определяющую лицо, в отношении которого ведется дело об административном нарушении, и его правовой статус.

Обсуждение новой редакции КоАП: Принцип открытости Обсуждение новой редакции КоАП: Принцип открытости
20 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 2.12., определяющую принцип открытости (гласности) в производстве по делал об административных правонарушениях.

Читайте также:
Госдума приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданской обороне"
  • 25 января 2022
  • 18:30


Повысить эффективность мероприятий, связанных с оповещением населения об опасностях, возникающих при чрезвычайных ситуациях, поможет законопроект, который Госдума приняла 25 января в первом чтении (законопроект № 33097-8 "О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданской обороне" и Федеральный закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера").
Госдума приняла постановление с рекомендациями Генпрокуратуре и Правительству РФ
  • 25 января 2022
  • 18:27


На пленарном заседании 25 января Госдума приняла постановление по итогам « правительственного часа» с участием Генерального прокурора РФ Игоря Краснова
Борис Титов: «Ульяновские стартапы развиваются так быстро, что федеральные регулирующие органы за ними не успевают»
  • 25 января 2022
  • 16:39


Об этом Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил сегодня, 25 января, в ходе встречи с губернатором Ульяновской области Алексеем Русских.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх