•                     


Обсуждение новой редакции КоАП: статья 41.24. (приостановление операций по счетам в банке)

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 02 февраля 2016, 20:24

25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 41.2, посвящённую приостановлению операций по счетам в банке
 
Глава 41. Обеспечение производства по делам об административных правонарушениях
Статья 41.24. Приостановление операций по счетам в банке
 
1. Приостановление операций по счетам в банке состоит в запрете осуществления расходных операций по банковским счетам (вкладам), в том числе переводов электронных денежных средств, лица, в отношении которого принята данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении. Приостановление операций по счетам в банке может применяться в целях пресечения административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена статьями 10.13, частью 2 статьи 10.14, частями 1, 2, 4 статьи 23.5, частью 8 статьи 30.3, статьями 37.22, 37.23, настоящего Кодекса, обеспечения производства по делам об указанных административных правонарушениях и исполнения назначенных за них административных наказаний. Сумма денежных средств, операции с которыми в банке приостанавливаются, не может превышать максимальный размер административного штрафа, установленного санкцией применяемой статьи Раздела II настоящего Кодекса.
2. Приостановление операций по счетам в банке осуществляется прокурором, должностными лицами, указанными в пунктах 1, 43, 57, 61 части 1 статьи 42.5, в статье 42.6 настоящего Кодекса.
3. О приостановлении операций по счетам в банке выносится определение, в котором указываются основание применения этой меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении, дата и место вынесения определения, должность, фамилия и инициалы должностного лица, его вынесшего, сведения о лице, в отношении которого принята данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении, а также по каким банковским счетам (вкладам), какие операции и в пределах какой суммы подлежат приостановлению.
4. Определение о приостановлении операций по счетам в банке подписывается вынесшим его должностным лицом.
5. Копия определения о приостановлении операций по счетам в банке незамедлительно направляется лицу, осуществляющему предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, или законному представителю юридического лица, в отношении которого принята данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении, а также в банк.
6. Приостановление расходных операций по счетам лица, в отношении которого принята данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении, осуществляется банком в пределах суммы, указанной в определении о приостановлении операций по счетам указанного лица в банке.
7. Приостановление переводов электронных денежных средств осуществляется банком путем прекращения операций, влекущих уменьшение остатка электронных денежных средств, в пределах суммы, указанной в определении о приостановлении операций по счетам в банке. Приостановление операций по счету в иностранной валюте лица, в отношении которого принята данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении, осуществляется путем прекращения банком расходных операций по этому счету в пределах суммы в иностранной валюте, эквивалентной сумме в рублях, указанной в определении о приостановлении операций по счетам в банке, по курсу Центрального банка Российской Федерации, установленному на дату начала действия приостановления операций по счету в иностранной валюте указанного лица. Приостановление переводов электронных денежных средств в иностранной валюте лица, в отношении которого принята данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении, осуществляется путем прекращения банком операций, влекущих уменьшение остатка электронных денежных средств, в пределах суммы в иностранной валюте, эквивалентной указанной в определении о приостановлении операций по счетам в банке сумме в рублях по курсу Центрального банка Российской Федерации, установленному на дату начала действия приостановления перевода электронных денежных средств в иностранной валюте указанного лица.
8. Банк обязан сообщить должностному лицу, принявшему решение о приостановлении операций по счетам в банке, сведения об остатках денежных средств лица, в отношении которого принята данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении, на счетах в банке, операции по которым приостановлены, а также об остатках электронных денежных средств, перевод которых приостановлен, в течение трех дней после дня получения определения о приостановлении операций по счетам в банке.
9. В случае отмены приостановления операций по счетам в банке лица, в отношении которого принята данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении, и (или) отмены приостановления переводов его электронных денежных средств, прекращения производства по делу об административном правонарушении либо прекращения исполнения административного наказания, в целях исполнения которого указанная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении принималась, копия соответствующего акта по делу об административном правонарушении подлежит незамедлительному направлению в банк судом, органом, должностным лицом, его принявшим.
10. Приостановление операций по счетам в банке, в том числе переводов электронных денежных средств, действует с момента получения банком определения о приостановлении операций по счетам в банке, в том числе переводов электронных денежных средств, и до исполнения соответствующего административного наказания, в целях исполнения которого указанная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении принималась, либо до получения банком определения об отмене приостановления операций по счетам в банке, в том числе переводов электронных денежных средств, или постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении либо прекращении исполнения административного наказания, в целях исполнения которого указанная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении принималась.
 




Еще по теме:
Амнистия к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов Амнистия к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов
В ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, руководствуясь принципом гуманизма, в соответствии с пунктом "ж" части 1 статьи 103 Конституции Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации объявляет амнистию

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 42.1. (поводы и основания) Обсуждение новой редакции КоАП: статья 42.1. (поводы и основания)
25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 42-1 о поводах к возбуждению дела об административном правонарушении

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.16. (издержки) Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.16. (издержки)
25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 39-16, касающуюся издержек по делу об административном правонарушении

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.4. (представители потерпевшего) Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.4. (представители потерпевшего)
25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 39-4, касающуюся представителей лица, совершившего правонарушение.

Обсуждение новой редакции КоАП: Принцип открытости Обсуждение новой редакции КоАП: Принцип открытости
20 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 2.12., определяющую принцип открытости (гласности) в производстве по делал об административных правонарушениях.

Читайте также:
Борис Титов: Налоговую амнистию в редакции, предложенной Минфином, надо дорабатывать
  • 13 июня 2024
  • 23:18


Как известно, на днях правительство внесло в Госдуму законопроект о правилах проведения амнистии за дробление бизнеса для предпринимателей, использовавших такую схему для незаконной налоговой оптимизации.
Комментарий Юрия Клюшнева, директора «Первой лифтовой ассоциации» относительно обрушения шахты лифта во время выполнения ремонтных работ в Москве
  • 13 июня 2024
  • 23:09


Однако, в данной ситуации стоит обратить внимание: прежде чем выполнять подобные работы, необходимо провести комплексное проектирование с изысканиями, которые позволят составить представление о несущей способности шахты и её конструкции.
Борис Титов возглавил Федеральный политический совет «Новых людей»
  • 13 июня 2024
  • 23:01


3 июня Центральный совет партии «Новые люди» избрал Бориса Титова председателем Федерального политического совета (ФПС) партии. В апреле «Новые люди» объединились с «Партией Роста», которую Борис Титов возглавлял ранее. Виктора Звагельского избрали заместителем председателя партии, ответственным за несколько направлений, включая защиту бизнеса.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх