•                     


Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.2

  • Раздел: Видео / КоАП |
  • Опубликовано: 30 января 2016, 19:05

25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 39.2., определяющую лицо, в отношении которого ведется дело об административном нарушении, и его правовой статус.
 
Глава 39. Участники производства по делам об административных правонарушениях и их правовой статус
Статья 39.2. Лицо в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.
1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, обжаловать применение к нему мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении, постановление и решения по делу об административном правонарушении, защищать свои права и законные интересы в производстве по делу об административном правонарушении всеми способами, не запрещенными законом, а также пользоваться иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.
2. Дело об административном правонарушении рассматривается и (или) пересматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено и (или) пересмотрено лишь в случаях, когда по делу об административном правонарушении ведется упрощенное производство, либо если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения и (или) пересмотра дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения и (или) пересмотра дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.
3. При рассмотрении и (или) пересмотре дела об административном правонарушении, влекущем административный арест, административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина либо лица без гражданства, обязательные работы, присутствие лица, в отношении которого ведется производство по делу, является обязательным.
4. Суд, орган, должностное лицо, рассматривающие и (или) пересматривающие дело об административном правонарушении, вправе признать обязательным присутствие при рассмотрении и (или) пересмотре дела лица, в отношении которого ведется производство по делу, и (или) его законного представителя.
5. Несовершеннолетнее лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, может быть удалено на время рассмотрения обстоятельств дела, обсуждение которых может оказать отрицательное влияние на указанное лицо.
 

 
 




Еще по теме:
Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.16. (издержки) Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.16. (издержки)
25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 39-16, касающуюся издержек по делу об административном правонарушении

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.15. (ходатайства) Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.15. (ходатайства)
25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 39-15 о ходатайстве лиц, участвующих в производстве по делу об административном правонарушении

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.11. (прокурор) Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.11. (прокурор)
25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 39-11 о статусе прокурора.

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.5. (должностные лица) Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.5. (должностные лица)
25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 39-5 , касающуюся должностных лиц, возбуждающих дело о правонарушении.

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.3 (потерпевший) Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.3 (потерпевший)
25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 39-3, касающуюся статуса, прав и обязанностей потерпевшего

Читайте также:
Поздравление с 9 мая сенатора Валерия Васильева
  • 9 мая 2021
  • 05:30


Мы гордимся подвигом наших дедов и прадедов, помним, какую цену наша страна заплатила за жизнь без нацизма.
Депутаты от фракции "Единой России" возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата и к памятнику маршалу Жукову
  • 7 мая 2021
  • 21:08


Единороссы почтили память погибших в Великую Отечественную войну минутой молчания и возложили у Вечного огня цветы
Законопроект о расширении прав осужденных на общение с адвокатами
  • 5 мая 2021
  • 14:43


К внесению в Государственную Думу подготовлен законопроект, которым предлагается усовершенствовать порядок предоставления юридической помощи с участием адвокатов и нотариусов осужденным, отбывающим наказание в местах лишения свободы, в связи с их намерением обратиться в Европейский Суд по правам человека

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх