На повестке дня опять строительство доступного жилья » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


На повестке дня опять строительство доступного жилья

  • Раздел: --- |
  • Опубликовано: 28 января 2016, 23:26


Заместитель Председателя  Совета Федерации Галина Карелова  прокомментировала планы  Правительства подготовить законопроект, предусматривающий формирование постоянной системы расселения аварийного жилья. 

 

 По словам парламентария, задача расселения из аварийного жилья требует новых подходов  к проблеме строительства доступного.

 

Вице-спикер напомнила, что до конца действующей программы переселения из ветхого и аварийного жилья осталось чуть более полутора лет. Между тем, по данным Фонда ЖКХ, к 1 октября 2015 года расселено 42,5 процентов от задания на 2015 год. До сентября 2017 года предстоит предоставить  переселенцам 5,5 миллионов квадратных метров, что  значительно превышает темпы расселения за предыдущие годы. «Невысокие  темпы переселения из  аварийного жилья и недостаток доступного –  сообщающиеся сосуды»,  - подчеркнула сенатор.

 

Она уверена, что именно на решении этой задачи нужно сосредоточиться в первую очередь, чтобы  предотвратить в дальнейшем  рост объемов нерасселенного ветхого и аварийного жилья. «Для решения квартирного вопроса необходимо использовать как уже испытанные механизмы и средства, так и новые, включая строительство арендного жилья с помощью государственно-частного партнерства, займы, субсидирование ипотечной ставки».

 

Кроме того, добавила сенатор, необходимо провести тщательный анализ национальной законодательной базы и сформировать пакет законодательных  предложений, содействующих строительству доступного, в том числе арендного жилья, а также  направленных на устранение пробелов в правовых нормах, регулирующих расселение  из ветхого и аварийного жилья. 

 

Совет по вопросам жилищного строительства и содействия развитию жилищно-коммунального комплекса при Совете Федерации  посвятит этим вопросам ближайшее заседание, проинформировала сенатор.

 

 Напомним, что  в сентябре 2005 года был презентован  Национальный проект «Доступное  и комфортное жилье - гражданам России» (наряду с тремя другими национальными проектами).  Предполагалось увеличить объемы жилищного строительства к 2010 году с 43 до 80 миллионов кв. метров. Планировалось создать в стране через механизмы субсидирования обширный рынок так называемой народной ипотеки, то есть доступной и самое главное - дешевой. Потолок процентной ставки прогнозировался от 7 процентов с постепенным снижением до 5. Кроме того, предполагалось обеспечить жильем почти 170 тысяч молодых семей и решить проблемы с жильем для военных. Предполагалось, что к моменту завершения нацпроекта в 2010 году цены на жилье в России упадут в разы.  Но в 2011 году стало ясно, что нацпроект  провален.



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Мэров Август-Сентябрь 2023 Национальный Рейтинг Мэров Август-Сентябрь 2023
Ключевым событием сентября для Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей, стал ЕДГ и последующая 23 сентября инаугурация их глав. Попытки сорвать выборы провалились и в этом свою важную роль сыграли городские администрации новых субъектов Российской Федерации.

Национальный Рейтинг Губернаторов Июль-Август 2023 Национальный Рейтинг Губернаторов Июль-Август 2023
По прежнему, Донецкая и Луганская народные республики, а также Запорожская и Херсонская области находятся в фокусе общественного внимания: можно отметить не просто курирование их федеральными и региональными структурами «старой» России, но и то, что они становятся, по сути, «инкубаторами» новой политической и административной элиты РФ.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
29 апреля 2025 Радоница — день поминовения усопших
  • 25 апреля 2025
  • 11:00


В грядущий вторник, 29 апреля, Святая Церковь совершает особое поминовение усопших. Это первый день после Светлой седмицы, когда мы собираемся в храмах и на кладбищах, чтобы с молитвой и радостью вспомнить наших родных, отошедших ко Господу.
Ватикан в ожидании: кто станет преемником Папы Франциска?
  • 25 апреля 2025
  • 00:51


21 апреля 2025 года, на следующий день после Пасхи, католический мир простился с Папой Франциском I. В Ватикане наступило время, известное как “sede vacante” (с лат. “свободный престол”).
Чёрный день для филологов? Как может измениться ударение в слове «звонишь»
  • 25 апреля 2025
  • 00:33


Долгое время единственно верным вариантом произношения слова “звонишь” считалось “звонИшь” с ударением на окончание. Однако, как заявила доктор филологических наук, главный научный сотрудник Института русского языка им. Виноградова РАН Мария Каленчук, в будущем ударение в слове “звонить” может сместиться на первый слог. Что это значит для нас и насколько вероятно такое изменение?

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх