-
22.03.25 |
-
21.03.25 |
Госдума ужесточает законодательство: борьба с иностранным влиянием и защита безопасности России
-
21.03.25 |
-
21.03.25 |
Борис Титов предложил внести трансфер технологий ФНС в официальную программу действий ООН
-
21.03.25 |
Без МИДа: кто представит Россию на переговорах с США по Украине в Эр-Рияде?
-
20.03.25 |
Регулирование деятельности психологов: профильные организации просят доработать законопроект
-
20.03.25 |
Рекордный эффект: Счетная палата отчиталась о работе за 2024 год
-
20.03.25 |
-
19.03.25 |
МЧС Белгородской области опровергает слухи о применении биологического оружия
-
19.03.25 |
Ремонт авто дорожает, контрафакта становится больше: что ждет автовладельцев?
Депутаты от ЛДПР предлагают отменить ЕГЭ
- Раздел: Архив
| - Опубликовано: 26 января 2016, 11:58

Парламентарии предлагают заменить форму единого государственного экзамена - государственными экзаменами. Так, согласно поправкам, "государственная итоговая аттестация для обучающихся по образовательным программам основного общего и среднего общего образования проводится в форме государственных экзаменов по заданиям, которые утверждаются органами исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющими государственное управление в сфере образования". Результаты экзаменов будут действовать в течение четырех лет.
Принятие закона позволит определять уровень поступающих в вузы исходя из их знаний, а не на основании сомнительных результатов ЕГЭ, кроме того позволит проводить более качественный отбор среди кандидатов на поступление в образовательные учреждения высшего образования, уверены депутаты.
Авторы выступили против эксперимента над детьми. "По сути, происходит эксперимент над детьми и школами, что является недопустимым. Форма ЕГЭ, требуя от школьников ответы на тестовые вопросы, учит детей только "проставлять галочки в клеточках". Также важно отметить, что самостоятельная подготовка школьника к ЕГЭ почти невозможна - для эффективной подготовки необходимо дополнительно нанимать репетиторов. В настоящее время ЕГЭ является стрессом для школьников, так как, не сдав этот экзамен, они не смогут поступить в вузы и получить высшее образование", - отмечают депутаты.
С введением формы ЕГЭ подразумевалось, что ЕГЭ искоренит коррупцию, а также обеспечит эффективную и беспристрастную проверку знаний выпускников, однако в настоящее время видно, что реформа образования, начавшаяся в 2002 году с введением ЕГЭ, не приносит результатов, которые должны были бы выражаться в высоком качестве знаний учеников, доступности высшего образования, снижении коррупции, отмечают авторы.
Кроме того, количество абитуриентов в настоящее время меньше, чем мест в вузах - российские вузы способны принять всех желающих и для этого нет необходимости проводить ЕГЭ, указали депутаты.
Также проведение ЕГЭ требует значительных расходов от государства, которые растут из года в год, отмечает авторы инициативы. Также они не согласны с политикой Минобрнауки, которое постоянно меняет правила проведения ЕГЭ, то вводя, то отменяя дополнительные виды испытаний. "Такой подход абсолютно неприменим по отношению к детям, которые не успевают адаптироваться к процедуре проведения ЕГЭ", - говорят авторы инициативы.
Поделитесь новостью с друзьями
![]()
|

- 22 марта 2025
- 22 марта 2025
- 21 марта 2025