•                     


Депутаты от ЛДПР предлагают отменить ЕГЭ


Законопроект, отменяющий единый государственный экзамен, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Владимир Жириновский, Алексей Диденко и Михаил Дегтярев.
Парламентарии предлагают заменить форму единого государственного экзамена - государственными экзаменами.  Так, согласно поправкам, "государственная итоговая аттестация для обучающихся по образовательным программам основного общего и среднего общего образования проводится в форме государственных экзаменов по заданиям, которые утверждаются органами исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющими государственное управление в сфере образования". Результаты экзаменов будут действовать в течение четырех лет.
Принятие закона позволит определять уровень поступающих в вузы исходя из их знаний, а не на основании сомнительных результатов ЕГЭ, кроме того позволит проводить более качественный отбор среди кандидатов на поступление в образовательные учреждения высшего образования, уверены депутаты.
Авторы выступили против эксперимента над детьми. "По сути, происходит эксперимент над детьми и школами, что является недопустимым. Форма ЕГЭ, требуя от школьников ответы на тестовые вопросы, учит детей только "проставлять галочки в клеточках". Также важно отметить, что самостоятельная подготовка школьника к ЕГЭ почти невозможна - для эффективной подготовки необходимо дополнительно нанимать репетиторов. В настоящее время ЕГЭ является стрессом для школьников, так как, не сдав этот экзамен, они не смогут поступить в вузы и получить высшее образование", - отмечают депутаты.
С введением формы ЕГЭ подразумевалось, что ЕГЭ искоренит коррупцию, а также обеспечит эффективную и беспристрастную проверку знаний выпускников, однако в настоящее время видно, что реформа образования, начавшаяся в 2002 году с введением ЕГЭ, не приносит результатов, которые должны были бы выражаться в высоком качестве знаний учеников, доступности высшего образования, снижении коррупции, отмечают авторы.
Кроме того, количество абитуриентов в настоящее время меньше, чем мест в вузах - российские вузы способны принять всех желающих и для этого нет необходимости проводить ЕГЭ, указали депутаты.
Также проведение ЕГЭ требует значительных расходов от государства, которые растут из года в год, отмечает авторы инициативы. Также они не согласны с политикой Минобрнауки, которое постоянно меняет правила проведения ЕГЭ, то вводя, то отменяя дополнительные виды испытаний. "Такой подход абсолютно неприменим по отношению к детям, которые не успевают адаптироваться к процедуре проведения ЕГЭ", - говорят авторы инициативы.





Еще по теме:
Законопроект, позволяющий отказаться от сдачи ЕГЭ тем, кто не планирует получать высшее образование, внесли в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия» Законопроект, позволяющий отказаться от сдачи ЕГЭ тем, кто не планирует получать высшее образование, внесли в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия»
Парламентарии предлагают заменить ЕГЭ на государственные выпускные экзамены (ГВЭ) для школьников, которые не планирую поступать в вузы. Сдачу ЕГЭ предлагается оставить только для поступления в вузы, а проводить его предполагается отдельно от выпускных экзаменов

Вопрос о необходимости диплома о среднем профессиональном или высшем образовании для воспитателя дошкольного учреждения Вопрос о необходимости диплома о среднем профессиональном или высшем образовании для воспитателя дошкольного учреждения
30 мая в Госдуму внесен законопроект, касающийся регламентации прав педагогических работников, успешно осуществляющих профессиональную деятельность в дошкольных образовательных учреждениях.

В ЛДПР предложили смягчить "муниципальный фильтр" на выборах губернаторов В ЛДПР предложили смягчить "муниципальный фильтр" на выборах губернаторов
Законопроект, смягчающий "муниципальный фильтр" на выборах губернатора, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Алексей Диденко и Михаил Дегтярев.

Ярослав Нилов о ЕГЭ: Чудовищный по сути эксперимент над школьниками Ярослав Нилов о ЕГЭ: Чудовищный по сути эксперимент над школьниками
Законопроект, предполагающий отмену ЕГЭ, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР среди которых Владимир Жириновский, Ярослав Нилов, Борис Чернышов, Василий Власов.

Федеральные парламентарии от Крыма и Севастополя требуют продления особого статуса для школьников полуострова до 2021 года Федеральные парламентарии от Крыма и Севастополя требуют продления особого статуса для школьников полуострова до 2021 года
Законопроект, продлевающий переходные положения в сфере образования для жителей Крыма, внесли в Госдуму депутаты и члены Совфеда от региона, в их числе Наталья Поклонская (ЕР) и Ольга Ковитиди.

Читайте также:
16 апреля в Госдуме состоялась видеоконференция Москва-Брюссель-Москва с руководством Google
  • 16 апреля 2021
  • 16:06


Длительное время Ютуб распространял в нашей стране запрещенную информацию - призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах в январе-феврале этого года
О росте цен на отдых
  • 16 апреля 2021
  • 12:35


Необходимо сделать все, чтобы граждане нашей страны могли отдохнуть летом на Черном море, на Каспии и Балтике, на Камчатке и Кавказе, на Волге и Байкале, получив качественные услуги и, что важно, по доступной стоимости.
Василий Пискарев: противодействие терроризму - для нас задача приоритетная
  • 15 апреля 2021
  • 18:49


Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв в удаленном режиме принял участие в работе сессии Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Международной парламентской конференции «Глобальные вызовы и угрозы в условиях пандемии COVID-19. Терроризм и насильственный экстремизм»

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх