Госдума увеличила число мировых судей на Кавказе

опубликовано: 19.12.2015


18 декабря Госдума приняла во втором и третьем чтении законопроект по увеличению числа мировых судей с 46 до 50 мировых судей в Кабардино-Балкарской Республике.
 
Депутат ГД от КБР Адальби Шхагошев (ЕР) считает, это большим достижением. По его мнению, это означает, что «мировые судьи будут более качественно и в срок принимать решения, которые требуют сегодня завершения».
 
Депутат доволен тем, что удалось принять законопроект в декабре – таким образом фактически с начала следующего года этот закон начнет действовать в Республике.
 
Еще по теме:

Законопроект, уточняющий формирование Совета судей РФ, внес в Госдуму Верховный суд

Законопроект, уточняющий формирование Совета судей РФ, внес в Госдуму Верховный судПредусматривается увеличение норм представительства в Совете судей РФ. Так, от судей кассационных судов общей юрисдикции предполагается семь судей, кассационного военного суда - один судья, апелляционных судов общей юрисдикции - два судьи, апелляционного военного суда - один судья; арбитражных судов округов - четыре судьи, арбитражных апелляционных судов - шесть судей (из расчета - один представитель от ста судей, но не менее одного представителя от суда каждого вида и уровня)


Судьям дается 1 месяц на принятие присяги

Судьям дается 1 месяц на принятие присяги26 июня Госдума приняла в третьем чтении проект федерального закона № 612291-7 «О внесении изменений в статью 8 Закона РФ «О статусе судей в РФ».


Высшей квалификационной коллегии судей РФ расширяют права

Высшей квалификационной коллегии судей РФ расширяют праваГосдума в первом чтении приняла законопроект о порядке возбуждения уголовного дела в отношении районного судьи или мировой судьи.


Елена Афанасьева: В ряде субъектов РФ, особенно на Севере и Дальнем Востоке доступность мировых судей проблематична

Елена Афанасьева: В ряде субъектов РФ, особенно на Севере и Дальнем Востоке доступность мировых судей проблематичнаЧлен комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Афанасьева провела заседание «круглого стола» на тему «Совершенствование законодательных критериев создания судебных участков для осуществления деятельности мировых судей».


Судьи Верховного суда намерены восполнить свои права

Судьи Верховного суда намерены восполнить свои праваЗаконопроект о порядке избрания членов Высшей экзаменационной комиссии из числа судей Верховного суда РФ внес в Госдуму Верховный суд.

Наверх