Владимир Поздняков предложил создать ВЧК » Госдума новости
  •                     Мы в соцсетях  


Владимир Поздняков предложил создать ВЧК

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 03 декабря 2015, 12:25


Комментируя свое предложение журналистам, депутат-коммунист Владимир Поздняков пояснил, что « к сожалению, сегодня мы все чаще сталкиваемся с актами саботажа чиновников, когда не выполняются ни распоряжения, ни Указы президента, а министры не выполняют даже собственные программы».

 

 В качестве примера Поздняков привел данные Счётной палаты, согласно которым антикризисный план правительства по стабилизации российской экономики был выполнен, по данным на 30 октября, всего на 28 процентов. Из всего планы было выполнено 17 пунктов, частично выполнено 22 пункта, и не выполнен 21 пункт. Кроме того, ряд нормативных актов на момент проверки не был принят. Некоторые были приняты вместо апреля в ноябре.

 

«Думаю, налицо не только некомпетентность, но и саботаж». Привел депутат и еще один пример: «Даже пропрезидентский ОНФ вынужден был на встрече с Путиным заявить, что на местах чиновники ловко обходят ограничения, например, на покупку дорогих иномарок. Стоимость автомобиля для федерального чиновника, согласно документу, подписанному премьером, не должна превышать 2,5 млн руб. Хотя запрет вступает в силу с 2016 года, говорится в документе, но уже ясно, как чиновники будут обходить этот запрет. Вместо того чтобы покупать авто, чиновники стали их арендовать».


Примеров, по словам Позднякова, можно приводить много. «Но я приведу в пример то, как не исполняются поручения Президента в ДФО. Полпред в ДФО Юрий Трутнев год назад на совещании во Владивостоке с губернаторами округа заявил, что поручение главы государства о налоговых льготах для инвесторов Дальнего Востока не исполнено.

 

О возможных послаблениях для бизнеса в регионе Владимир Путин заявил еще в декабре 2012 года. Но чиновниками были установлены излишние обременения для получения таких льгот, и не один из предпринимателей воспользоваться ими не смог. Между тем, предполагалось, что льготы должны быть нормой закона прямого действия. Плохо сработало министерство финансов и министерство экономического развития, постарались и местные бюрократы. Были введены дополнительные препятствия – поправки в Налоговый кодекс, создающие препятствия на пути получения этих самых льгот.

 

К примеру, в Амурской области дополнительно были введены требования к эффективности реализуемых проектов. В ЕАО – требования к эффективности и количеству рабочих мест. В Магадане – требования к уровню зарплаты, на Чукотке – к отсутствию задолженностей… Не случайно глава Минвостокразвития Александр Галушка тогда сказал, что в итоге мы имеем абсолютно неработающий институт налоговых льгот, и при этом имеем ситуацию, когда в лучшем случае он заработает с 1 января 2016 года! Как видим, саботаж и тут налицо», - рассказал депутат.

 

«Я не случайно вспомнил про ВЧК, - рассказывает парламентарий, - в конце 1917 года, после прихода к власти большевиков, противники советской власти использовать саботаж для того, чтобы наступил полный паралич исполнительной власти , а недовольство населения привело бы к свержению нового правительства и краху страны. Но большевики тогда создали Всероссийскую чрезвычайную комиссию по борьбе с саботажем. Сейчас у нас время, конечно, не революционное, но крайне сложное, как в экономическом, так и в геополитическом плане. Война с Исламским государством и обострение отношений с Турцией – с одной стороны. С другой стороны - вражеская Украина и восставшая Новороссия. И для полноты картины - непростые отношения с Евросоюзом и США и возможные провокации на афгано -таджикской границе. Время почти что военное. И не видеть саботажа чиновников и не бороться с ним – преступление», - рассказал Поздняков. При этом он считает, что новая ВЧК вполне возможно предложит и внести поправки в Уголовный кодекс, «чтобы борьба с саботажем не осталось только на бумаге».


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Глеб Хор: Статус Счётной палаты РФ в законодательной работе резко повысится Глеб Хор: Статус Счётной палаты РФ в законодательной работе резко повысится
Госдума в среду, 5 июля приняла постановление «Об отчете о работе Счётной палаты Российской Федерации в 2016 году», которое содержит ряд предложений усиливающих функции Счётной палаты.

Газпром – преступления без наказания? Газпром – преступления без наказания?
Вопрос, прозвучавший в заголовке этой статьи не праздный. Военные действия, развязанные Газпромом, взбудоражили практически всю страну.

Татьяна Голикова : Антикризисный план правительства, утвержденный в начале года, не выполнен на 36,7% Татьяна Голикова : Антикризисный план правительства, утвержденный в начале года, не выполнен на 36,7%
21 октября в Госдуме выступила глава Счётной палаты РФ Татьяна Голикова. Она рассказала о том, как выполняется антикризисный план правительства.

Небольшой мухлеж ради "Большого дела" Небольшой мухлеж ради "Большого дела"
Фонд мониторинга государственных закупок и торгов имущества «За честные закупки» потребовал от Минкульта провести оценку экономической эффективности конкурса на оказание услуг по технической поддержке, наполнению контентом и модернизации единого интернет-портала для популяризации культурного наследия и традиций России.

Владимир Поздняков:  К сожалению, в весеннюю сессию Госдума не приняла ряд  важных законов, нужных нашим гражданам и стране Владимир Поздняков: К сожалению, в весеннюю сессию Госдума не приняла ряд важных законов, нужных нашим гражданам и стране
Депутат Госдумы Владимир Поздняков прокомментировал итоги работы Госдумы в весеннюю сессию.

Читайте также:
В России готовится «Большая приватизация»: зачем она нужна и что будет выставлено на продажу?
  • 18 марта 2025
  • 13:17


Министерство финансов РФ анонсировало подготовку предложений по новой волне приватизации. Власти планируют получить от продажи госимущества не менее 100 млрд рублей в 2025 году. Что станет объектом приватизации и каковы цели этого процесса?
Экзамены для девятиклассников в 2025 году: пилотный проект сократит число обязательных предметов
  • 17 марта 2025
  • 18:11


В трех регионах России, предположительно в Москве, Санкт-Петербурге и Липецкой области, выпускники 9-х классов, планирующие продолжить обучение в системе СПО, смогут сдавать экзамены только по двум предметам – русскому языку и математике.
Комментарий В.И.Пискарева о реформировании американского агентства USAGM
  • 17 марта 2025
  • 17:55


Председатель Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев прокомментировал информацию о реформировании американского Агентства по глобальным медиа (USAGM)

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх