-
17.03.25 |
Экзамены для девятиклассников в 2025 году: пилотный проект сократит число обязательных предметов
-
17.03.25 |
Комментарий В.И.Пискарева о реформировании американского агентства USAGM
-
17.03.25 |
Борис Титов: к 2026 году европейский углеродный налог CBAM может значительно трансформироваться
-
17.03.25 |
Конституционный суд проверит нормы о переселении из аварийного жилья: что это значит для граждан?
-
16.03.25 |
Владельцам собак - тюремный срок? Госдума предлагает ужесточить ответственность за самовыгул
-
16.03.25 |
Электросамокаты приравняют к транспорту: СК предлагает ввести права для водителей СИМ
-
15.03.25 |
Борис Титов: Иран заинтересовался опытом России по внедрению электронных касс
-
14.03.25 |
15 марта - Празднование Иконы Божией Матери, именуемой «Державная»
-
13.03.25 |
Комментарий В.И.Пискарева к поправкам в Земельный и Градостроительный кодексы
-
13.03.25 |
ЦБ смягчает позицию: некоторым инвесторам разрешат покупать криптовалюту, но с ограничениями
Владимир Поздняков предложил создать ВЧК
- Раздел: Архив
| - Опубликовано: 03 декабря 2015, 12:25
Комментируя
свое предложение журналистам, депутат-коммунист Владимир Поздняков пояснил, что « к
сожалению, сегодня мы все чаще сталкиваемся с актами саботажа
чиновников, когда не выполняются ни распоряжения, ни Указы президента, а
министры не выполняют даже собственные программы».
В качестве примера Поздняков привел данные Счётной палаты, согласно которым антикризисный план правительства по стабилизации российской экономики был выполнен, по данным на 30 октября, всего на 28 процентов. Из всего планы было выполнено 17 пунктов, частично выполнено 22 пункта, и не выполнен 21 пункт. Кроме того, ряд нормативных актов на момент проверки не был принят. Некоторые были приняты вместо апреля в ноябре.
«Думаю, налицо не только некомпетентность, но и саботаж». Привел депутат и еще один пример: «Даже пропрезидентский ОНФ вынужден был на встрече с Путиным заявить, что на местах чиновники ловко обходят ограничения, например, на покупку дорогих иномарок. Стоимость автомобиля для федерального чиновника, согласно документу, подписанному премьером, не должна превышать 2,5 млн руб. Хотя запрет вступает в силу с 2016 года, говорится в документе, но уже ясно, как чиновники будут обходить этот запрет. Вместо того чтобы покупать авто, чиновники стали их арендовать».
Примеров, по словам Позднякова, можно приводить много. «Но я приведу в пример то, как не исполняются поручения Президента в ДФО. Полпред в ДФО Юрий Трутнев год назад на совещании во Владивостоке с губернаторами округа заявил, что поручение главы государства о налоговых льготах для инвесторов Дальнего Востока не исполнено.
О возможных послаблениях для бизнеса в регионе Владимир Путин заявил еще в декабре 2012 года. Но чиновниками были установлены излишние обременения для получения таких льгот, и не один из предпринимателей воспользоваться ими не смог. Между тем, предполагалось, что льготы должны быть нормой закона прямого действия. Плохо сработало министерство финансов и министерство экономического развития, постарались и местные бюрократы. Были введены дополнительные препятствия – поправки в Налоговый кодекс, создающие препятствия на пути получения этих самых льгот.
К примеру, в Амурской области дополнительно были введены требования к эффективности реализуемых проектов. В ЕАО – требования к эффективности и количеству рабочих мест. В Магадане – требования к уровню зарплаты, на Чукотке – к отсутствию задолженностей… Не случайно глава Минвостокразвития Александр Галушка тогда сказал, что в итоге мы имеем абсолютно неработающий институт налоговых льгот, и при этом имеем ситуацию, когда в лучшем случае он заработает с 1 января 2016 года! Как видим, саботаж и тут налицо», - рассказал депутат.
Поделитесь новостью с друзьями
![]()
|

- 18 марта 2025
- 17 марта 2025
- 17 марта 2025