Вячеслав Тетёкин спрашивает у Дмитрия Медведева: не надо ли повысить роль государства в управлении экономикой? » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


Вячеслав Тетёкин спрашивает у Дмитрия Медведева: не надо ли повысить роль государства в управлении экономикой?

  • Раздел: --- |
  • Опубликовано: 02 декабря 2015, 16:40


Вячеслав Тетёкин  (КПРФ) направил письмо  Дмитрию Медведеву  по поводу оптимистических заявлений главы Минэкономразвития А.Улюкаева о преодолении кризиса, не отражающих реального состояния экономики страны.

      «Согласно ежемесячному отчету Минэкономразвития, оборот розничной торговли в октябре сократился на 11,7% к аналогичному периоду прошлого года. При этом оборот продовольственных товаров, включая напитки и табачные изделия, просел на 10,9%, а непродовольственных товаров – на 12,5. Падение оборота розничной торговли в России в октябре достигло рекордных значений за последние 20 лет. В октябре ускорился спад в обрабатывающей промышленности (до 5,9%), в инвестициях в основной капитал (до 5,2%), реальных зарплатах (до 10,9%), выполненных строительных работах (до 10,3%), вводе в действие жилья (до 12,6%).  Между тем, глава Минэкономразвития г-н Улюкаев постоянно выступает с оптимистическими прогнозами о преодолении кризиса и скором росте экономики. В этой связи хотелось бы знать, владеет ли уважаемый г-н министр данными, которые готовит его же собственное ведомство и которые явно свидетельствуют об углублении спада?», - пишет депутат-коммунист.

 

    Депутат считает, что оптимистические  заявления министра  «вместо мобилизации общественных ресурсов г-н Улюкаев порождают у подавляющего большинства наших граждан чувство самоуспокоенности в надежде на традиционное русское «авось».

 

  «В целом же, с учетом обострения международной обстановки, не считает ли Правительство РФ необходимым существенно повысить роль государства в управлении экономическими процессами?»- спрашивает парламентарий у премьер-министра.




Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Национальный рейтинг Губернаторов - итоги 2024 года. Кто в аутсайдерах? Национальный рейтинг Губернаторов - итоги 2024 года. Кто в аутсайдерах?
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал итоговое за 2024 год исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации. Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают весь 2024 года, но в нём оцениваются те главы, которые находятся на своём посту на момент публикации исследования. Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

Национальный Рейтинг Губернаторов Июль-Август 2023 Национальный Рейтинг Губернаторов Июль-Август 2023
По прежнему, Донецкая и Луганская народные республики, а также Запорожская и Херсонская области находятся в фокусе общественного внимания: можно отметить не просто курирование их федеральными и региональными структурами «старой» России, но и то, что они становятся, по сути, «инкубаторами» новой политической и административной элиты РФ.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Россия и Белоруссия вводят единый полис ОСАГО: что нужно знать водителям
  • 23 апреля 2025
  • 14:24


С 23 апреля граждане России и Белоруссии смогут оформить единый полис ОСАГО, действующий на территории обеих стран. Это позволит водителям избежать необходимости оформлять отдельные страховки при пересечении границы.
«Экологические» проступки военных: депутаты предлагают заменить штрафы дисциплинарными взысканиями
  • 22 апреля 2025
  • 15:43


Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту об изменениях в КоАП: Вместе с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, который унифицирует порядок привлечения к ответственности военнослужащих за совершение административных правонарушений.
Парковка на тротуаре станет «золотой»
  • 22 апреля 2025
  • 15:35


Депутаты ЛДПР во главе с Леонидом Слуцким выступили с инициативой, которая может ощутимо ударить по карману нерадивых водителей. Речь идет о существенном увеличении штрафов за парковку на тротуаре. Если законопроект будет принят, то размер взыскания в регионах вырастет втрое – с 1000 до 3000 рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге – с 3000 до 5000 рублей.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх