Эсеры решили простимулировать занятия спортом с помощью закона
  •                     Мы в соцсетях  


Эсеры решили простимулировать занятия спортом с помощью закона

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 12 ноября 2015, 11:14


Законопроект о компенсациях расходов на занятия спортом внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов, Олег Нилов, Ильдар Самиев и Алексей Чепа.
 
Парламентарии предлагают компенсировать 75% расходов на занятия физической подготовкой в физкультурно-спортивной организации: 50% расходов компенсирует работодатель и 25% компенсируется за счет федерального бюджета.
 
Однако, как следует из текста законопроекта, на компенсации смогут рассчитывать не все работники. Так, компенсации распространяются только на работников, имеющих непрерывный стаж работы в организации сроком не менее 3 лет на постоянной основе. Кроме того, общая сумма ежемесячных компенсаций не должна превышать 25% от суммы МРОТ, предусмотренного для субъекта РФ, где трудится работник.
 
Законопроектом устанавливается, что работники будут посещать только те физкультурно-спортивные организации, которые имеют лицензию на осуществление медицинской деятельности в соответствии с федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности". Такими организациями, в частности, являются спортивные комплексы, физкультурно-оздоровительные центры, дворцы спорта, фитнес-клубы, детско-юношеские клубы физической подготовки и другие.
 
"Принятие законопроекта позволит регулярно заниматься спортом миллионам наших граждан - ни для кого не секрет, что многие не могут позволить себе выделить из личного бюджета деньги на такую "роскошь", которая, честно говоря, роскошью не является", - заявил Миронов.
 
Кроме того, увеличится прибыль физкультурно-спортивных организаций, оказывающих услуги, предусмотренные законопроектом, отмечают авторы инициативы. "С учетом критериев, предъявляемых к таким организациям, будут развиваться только компании, предоставляющие по-настоящему качественные услуги, положительно сказывающиеся на здоровье населения", - отмечают они.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Алексей Чепа считает необходимым при создании особых режимов ведения экономической деятельности считаю опираться на опыт азиатских тигров: Сингапура, Гонконга, Тайваня Алексей Чепа считает необходимым при создании особых режимов ведения экономической деятельности считаю опираться на опыт азиатских тигров: Сингапура, Гонконга, Тайваня
На пленарном заседании ГД от фракции «Справедливая Россия» выступил Алексей Чепа.

МРОТ и после повышения не дотянет до прожиточного уровня МРОТ и после повышения не дотянет до прожиточного уровня
Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) в России до 7,5 тысячи рублей с 1 июля 2016 года.

Госдума отказалась повышать МРОТ до прожиточного уровня Госдума отказалась повышать МРОТ до прожиточного уровня
Госдума рассмотрела законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». В нём речь идет о повышении минимального размера оплаты труда и снижении размера страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

Совокупная доля иностранного капитала в банках ограничится 50% Совокупная доля иностранного капитала в банках ограничится 50%
1 декабря Госдума рассмотрела во втором чтении законопроект о введении численного значения квоты иностранного капитала в совокупном капитале кредитных организаций, действующих на территории Российской Федерации.

Комитет Госдумы рекомендовал проиндексировать МРОТ на 4% Комитет Госдумы рекомендовал проиндексировать МРОТ на 4%
Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов одобрил законопроект, устанавливающий в 2016 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в сумме 6204 рублей в месяц, то есть, будет проиндексирован на 4%.

Читайте также:
Экзамены для девятиклассников в 2025 году: пилотный проект сократит число обязательных предметов
  • 17 марта 2025
  • 18:11


В трех регионах России, предположительно в Москве, Санкт-Петербурге и Липецкой области, выпускники 9-х классов, планирующие продолжить обучение в системе СПО, смогут сдавать экзамены только по двум предметам – русскому языку и математике.
Комментарий В.И.Пискарева о реформировании американского агентства USAGM
  • 17 марта 2025
  • 17:55


Председатель Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев прокомментировал информацию о реформировании американского Агентства по глобальным медиа (USAGM)
Борис Титов: к 2026 году европейский углеродный налог CBAM может значительно трансформироваться
  • 17 марта 2025
  • 17:53


Европейский трансграничный механизм углеродного регулирования (CBAM) к 2026 году, когда намечен его старт, может сильно видоизмениться. Такое мнение высказал специальный представитель Президента России по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Борис Титов в ходе встречи с журналистами.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх