Вячеслав Лысаков: Решением Правительства о введении платного проезда по федеральным трассам – ошибочное и непродуманное
  •                     Мы в соцсетях  


Вячеслав Лысаков: Решение Правительства о введении платного проезда по федеральным трассам – ошибочное и непродуманное

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 12 ноября 2015, 01:21


11 ноября лидер Всероссийской политической партии «Автомобильная Россия», депутат Государственной Думы Вячеслав Лысаков прокомментировал свое открытое письмо межрегиональному профсоюзу водителей-профессионалов в связи с проводимой протестной акцией против введения нового налога. 
 
Вячеслав Лысаков (В.Л.): - По тем акциям протеста, которые ведет сейчас, в частности, профсоюз Котова и к нему присоединяются многие перевозчики. Я сегодня отправил открытое письмо Межрегиональному профсоюзу водителей-профессионалов, который возглавляет Александр Владимирович Котов – мой товарищ и коллега по борьбе за справедливость. В бытность мою, еще не депутата, мы с ним провели несколько протестных акций. Я был его заместителем этого профсоюза, когда у меня был тяжелый жизненный период, потому что, все силы бросил общественному движению, остался без работы, без «куска хлеба» и Котов дал мне возможность иметь какую-то работу, не останавливая работу общественную. Поэтому я его знаю прекрасно, как человека, который прошел весь путь от водителя до руководителя профсоюза. Человек адекватный, жесткий, но тем не менее, который ратует за справедливость.
 
Сейчас перевозчики, не только входящие в профсоюз к Котову, но и все перевозчики, включая индивидуальных предпринимателей, которых очень большое число – больше половины это ИП, и крупные и мелкие транспортные предприятия - поставлены на грань выживания решением Правительства о введении платного проезда по федеральным трассам. Плата была сначала около 4 рублей, сейчас, якобы на 1,5 рубля снижается. Но общественные организации при обсуждении этого шага настаивали на введении платы максимальной 50 копеек – 1 рубль. Первое.
Настаивали на проверке этой методики, на обкатке, на тестировании этого проекта. Как известно, в Белоруссии тестирование аналогичного проекта заняло год, в Германии – два года. Мы здесь с бухты-барахты с 15 ноября вводим уже платный проезд по федеральным трассам. При том, что ни алгоритм, согласование, получение разрешения, оплаты, абсолютно безумная логистика всего этого проекта не выдерживает никакой критики и не может ни вызывать ничего, кроме социального напряжения. Что мы сейчас и видим. Люди поставлены на грань выживания, доведены до отчаяния, потому что, в случае, если какие-то из ИП или транспортное предприятие выживут, если это произойдет, то все фискальные искусственно созданные обременения они перенесут в стоимость товаров и услуг, которые они производят и перевозят. Соответственно, это разовьет новый виток инфляции.
Мало этого, просто люди останутся без куска хлеба. Учитывая, что большой процент на этом рынке индивидуальных предпринимателей, которые должны кормить семью каждый день, то люди, доведенные до отчаяния, придерживающиеся сейчас еще каких-то принципов, тормозов – я их в своем письме просил проявить выдержку, мудрость и терпение, которых не хватает некоторым нашим чиновникам, могут пойти на отчаянный шаг и просто перекрыть федеральные трассы. Мало не покажется никому. Это не угроза – они предупреждали, что делают предупредительное протестное предприятие – они двигаются либо по крайней правой полосе, либо встают с аварийками. Я знаю по тем данным, которые сегодня успел посмотреть – ситуация сложная во многих регионах.
 
Кор.: - Но они не перекрывали сегодня ничего?
 
В.Л.: - Нет. Они сказали, что это предупредительная акция. Они двигаются с маленькой скоростью. То есть, уже создаются, естественно, пробки. Они никому не хотят делать плохо, при том, что если будут перекрываться дороги оперативные службы будут пропускаться – Котов об этом сделал заявление. Понять людей можно. Без проверки, без обкатки, без отладки системы оплаты, оформления документов, при безумной логистике. В чем безумность логистики – их обязывают заранее оплатить маршрут из точки А в точку Б, а из точки Б в точку А двигаться по тому же маршруту – «шаг вправо, шаг влево – расстрел». Они не могут сделать крюк в 10-20 или 100 километров, взять попутный груз и вернутся не пустыми – не имеют права. Они будут подвергнуты штрафным санкциям. Огромные штрафные санкции как физическим лицам, так и юридическим. Поэтому, механизм, который не отрегулирован, не отработан, да еще и строится столь неумело, топорно, без учета мнения профессионального сообщества, ничего, кроме социального вреда - экономические, социальные риски налицо, ничего кроме этого он не принесет.
Поэтому, я считаю, этот шаг, как лидер Всероссийской политической партии «Автомобильная Россия», ошибочным, непродуманным. Шаг, который может привести к очень сложным, тяжелым социальным последствиям. Мало того, что мы можем парализовать целую отрасль перевозок, целую сферу транспортную, но мы еще и этим решением (под словом «мы» я подразумеваю тех, кто принял это решение) приведем социальный котел к критической точке кипения.
Позиция Минтранса, которое вместо того, чтобы защищать профессиональное сообщество и принимать участие в принятии взвешенных решений, вообще непонятна. Является ли инициатором данного проекта или с молчаливого согласия этот проект реализуется, но почему столь уважаемое Министерство, которое курирует всю отрасль перевозок не сказало своего справедливого, веского слова, а фактически, довело ситуацию до точки кипения. Мне позиция Министерства и лично министра непонятна.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
КПРФ  поддержала дальнобойщиков: направила запросы в Прокуратуру и главе кабмина,  а также внесла законопроект, откладывающий плату за большегрузы на 2 года КПРФ поддержала дальнобойщиков: направила запросы в Прокуратуру и главе кабмина, а также внесла законопроект, откладывающий плату за большегрузы на 2 года
Председатель межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов сообщил, что дальнобойщики проведут акцию протеста против взимания платы с грузовиков весом более 12 тонн за проезд по федеральным дорогам. Аакция состоится с 9 до 10 часов 11 ноября.

Лысаков: Цвет такси не связан с безопасностью, а связан с бизнес-интересами чиновников Лысаков: Цвет такси не связан с безопасностью, а связан с бизнес-интересами чиновников
11 ноября на брифинге лидер Всероссийской политической партии «Автомобильная Россия», депутат Государственной Думы Вячеслав Лысаков (ЕР), заявил, что в поправки в законопроект о таксомоторной деятельности предусматривают прямой запрет регионам вводить единый цвет для такси.

Валерий Войтко: Не дальнобойщики из своего кармана будут выкладывать эти деньги. Рассчитываться будет вся экономика Валерий Войтко: Не дальнобойщики из своего кармана будут выкладывать эти деньги. Рассчитываться будет вся экономика
11 ноября координатор ассоциации «Дальнобойщик», руководитель Межрегионального профсоюза «Дальнобойщик» Валерий Войтко рассказал каналу «Информ-24» о текущей ситуацией, связанной с проводимой дальнобойщиками протестной акцией.

«Двенадцатитонный оброк»: проблемы и последствия «Двенадцатитонный оброк»: проблемы и последствия
Система взимания платы (СВП) за проезд по федеральным трассам с грузовиков с максимальной разрешенной массой свыше 12 тонн будет запущена 15 ноября 2015г., сообщил в июне в интервью РБК глава Росавтодора Роман Старовойт.

Национальный Рейтинг Депутатов (№5, май 2016) Национальный Рейтинг Депутатов (№5, май 2016)
Праймериз «Единой России» задавали национальную повестку все последние месяцы, были стержнем всех дискуссий, информационного поля, содержательных аспектов, содержательных споров в политической элите.

Читайте также:
Год спустя: Россия вспоминает жертв теракта в «Крокус Сити Холле»
  • 22 марта 2025
  • 19:53


22 марта 2024 года исполнилась годовщина теракта в “Крокус Сити Холле” в подмосковном Красногорске. Эта трагедия стала одной из самых страшных в истории современной России.
Shaman представит Россию на «Интервидении-2025»
  • 22 марта 2025
  • 19:21


Певец Shaman (Ярослав Дронов) представит Россию на международном музыкальном конкурсе «Интервидение», который пройдёт в Москве и Московской области в 2025 году.
Госдума ужесточает законодательство: борьба с иностранным влиянием и защита безопасности России
  • 21 марта 2025
  • 18:44


Председатель Госдумы Вячеслав Володин направил в профильные комитеты три законопроекта, направленные на укрепление суверенитета и защиту безопасности России от внешнего вмешательства.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх