Бюджет-2016, при всей его сложности, должен стать бюджетом развития, считают единороссы
  •                     Мы в соцсетях  


Бюджет-2016, при всей его сложности, должен стать бюджетом развития, считают единороссы

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 11 ноября 2015, 21:08


11 ноября  в Госдуме  на брифинге «Единой России», посвященном бюджету  на 2016 год, вице-спикер ГД, руководитель фракции «ЕР» Владимир Васильев отметил, что депутаты фракции активно работают над проектом бюджета на протяжении нескольких месяцев, начиная с «нулевого чтения». По его словам, некоторые задачи удалось решить, например, на встрече с председателем правительства достигнута договоренность о сохранении финансирования АПК.  
«Вместе с тем, целый ряд задач нам еще предстоит решить – и при рассмотрении проекта бюджета в первом чтении, которое состоится 13 ноября, и в ходе его подготовки ко второму», - отметил Васильев.  Депутаты, по его словам, видят, что  лишних денег  в бюджете нет, что «не хватает на необходимое». Поэтому на очередной встрече с председателем правительства была достигнута договоренность, что  фракция вместе с правительством  изыщет в проекте бюджета резервы  и  направит  их на решение действительно приоритетных социально-экономических задач.
Так, предлагается уже в следующем году начать финансирование программы создания современных мест в школах. «Заканчивается программа развития сети детских садов. За последние годы только федеральный центр вложил в неё около 200 млрд. рублей. Благодаря этим средствам,  в дошкольных учреждениях создано более 1 миллиона мест. Мы встречались с премьер-министром и ставили вопрос о типовых детских садах, об эффективном расходовании денег, смотрели за качеством и сроками исполнения. Мы договорились   с отраслевыми министерствами и ведомствами  отработанную практику использовать в дальнейшем на программу строительства и модернизации школ. Реализация этой программы позволит ребятам учиться в достойных условиях, решит проблему «вторых» и «третьих» смен. Очень важно, чтобы как можно эффективнее использовались средства в этом направлении», - рассказал Васильев.
Он подчеркнул, что в течение 10 лет будет вложено около 3 трлн. рублей для решения задачи по созданию современных мест в школах. «Трудно себе представить более устремленный в будущее проект», - добавил он.  
Фракция предложила начать  данную программу реализовывать уже с 2016 года - средства на это следует найти в ходе исполнения бюджета.  «ЕР» обеспечит контроль  за  эффективностью использования этих средств.
Также, по словам Васильева, фракция предложила  сделать более определенной редакцию норм, предполагающих «вторую индексацию» страховых и социальных пенсий: то есть прямо зафиксировать, что вторая индексация пенсий проводится во втором полугодии, а ее размер и сроки определяются отдельным федеральным законом.
 Следует  также  увеличить в 2016 году объем бюджетных кредитов бюджетам субъектов Российской Федерации до уровня 2015 года (это 310 млрд. рублей), чтобы они могли заместить этими средствами дорогие коммерческие кредиты.
Необходимо обеспечить в полном объеме инвалидов техническими средствами реабилитации, включая изготовление и ремонт протезно-ортопедических изделий.
   «Мы считаем, что не может общее сокращение бюджетных ассигнований проходить за счет сокращения господдержки общероссийских общественных организаций инвалидов, фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и многих других. Эти вопросы фракция также предлагает решить во втором чтении бюджета. За счет снижения неэффективных затрат считаем необходимым выделить дополнительные средства для поддержки жилищной ипотеки и сохранения количества бюджетных мест в вузах», - рассказал  политик.
Он особо обратил внимание на то, что  бюджет не может быть бюджетом выживания. «При ограниченности финансовых возможностей мы должны найти точки роста и обеспечить  развитие экономики», - подчеркнул парламентарий.
«Поэтому в проекте Постановления мы предлагаем в ходе исполнения федерального бюджета на 2016 год рассмотреть вопросы о создании привлекательных для бизнеса условий за счет реализации программ импортозамещения в промышленности и сельском хозяйстве, поддержки экспорта, включая субсидирование процентной ставки по экспортным кредитам, снятия инфраструктурных ограничений, прежде всего в транспортной и энергетической сферах», - заключил Васильев.   




Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Единороссы договорилась с Минфином о доработке ко второму чтению бюджета ряда социально значимых статей Единороссы договорилась с Минфином о доработке ко второму чтению бюджета ряда социально значимых статей
В частности, будут проработаны вопросы увеличения финансирования агропрома, программы «Комфортная городская среда» и закупки технических средств реабилитации для инвалидов, увеличения поддержки социальных НКО, финансирования проектов в сфере культуры для детей и другие.

В Госдуме раскритиковали основные направления налоговой политики в РФ В Госдуме раскритиковали основные направления налоговой политики в РФ
На сегодняшнем заседании думский комитет по бюджету и налогам рекомендовал правительству поручить Минфину доработать проект основных направлений налоговой политики РФ на 2016 - 2018 гг.

Андрей Макаров: Поправки в бюджет 2017 года свидетельствуют, что спад в экономике Российской Федерации закончился Андрей Макаров: Поправки в бюджет 2017 года свидетельствуют, что спад в экономике Российской Федерации закончился
Андрей Макаров (ЕР) выступил с докладом на пленарном заседании Госдумы в ходе обсуждения в первом чтении проекта поправок уточняющих параметры федерального бюджета на 2017 год.

Национальный Рейтинг Депутатов (№2, декабрь 2015) Национальный Рейтинг Депутатов (№2, декабрь 2015)
Цель исследования: выяснить, кого из нынешнего состава парламентариев россияне хотели бы видеть и в следующем созыве Государственной Думы.

Единороссы при рассмотрении бюджета-2018 будут отстаивать реализацию приоритетных для граждан вопросов Единороссы при рассмотрении бюджета-2018 будут отстаивать реализацию приоритетных для граждан вопросов
Сегодня в Госдуму поступил главный финансовый документ страны. Депутаты фракции «Единая Россия» в пятницу, 29 сентября, рассказали о принципах работы над бюджетом и приоритетах, финансирование которых будут отстаивать.

Читайте также:
Госдума приняла закон о защите от кибермошенничества
  • 25 марта 2025
  • 14:20


Депутаты Госдумы единогласно приняли закон, направленный на защиту граждан от кибермошенничества. Закон предусматривает комплекс мер, включая онлайн-обмен информацией между госорганами, банками и операторами связи, ограничение выдачи наличных при подозрении на мошенничество, возможность назначения уполномоченного лица для подтверждения операций, обязательную маркировку звонков и возможность установки самозапрета на заключение договоров об оказании услуг связи.
Александр Лукашенко вступил в должность Президента Беларуси
  • 25 марта 2025
  • 12:44


Александр Лукашенко официально вступил в должность Президента Республики Беларусь. Церемония инаугурации прошла во Дворце Независимости в Минске.
Самозанятые смогут оформить кредитные каникулы
  • 25 марта 2025
  • 10:41


Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, позволяющий субъектам МСП, а также самозанятым требовать от банков предоставления кредитных каникул сроком до шести месяцев раз в пять лет, независимо от их финансового положения. Это нововведение даст возможность поддержать бизнес при возникновении финансовых трудностей.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх