Владимир Жириновский: Категорически нельзя ничьими именами ничего называть

опубликовано: 10.11.2015


10 ноября лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, выступая на пленарном заседании в Госдуме по поводу присвоения объектам имен различных исторических персонажей, привел в качестве примера историю с глазным хирургом Святославом Федоровым.
 
Владимир Жириновский: - Вот известный хирург Федоров, все вы его знаете, многим сделал операции на глазах – сейчас идет возврат этих больных, большей части из них операция принесла вред. А его славят. Центр носит его имя. А зачем это делать? Это разная позиция. Это процедура японского врача Сато – Федоров посмотрел у него, а Сато прекратил процедуры, за год посмотрел – большинство операций плохо заканчиваются. И вот – 20 лет, сотни тысяч операций сделал. Прошло 20 лет – больные говорят, что не видят ничего, а мы уже назвали Центр именем Федорова. Это не политический деятель. Категорически нельзя ничьими именами ничего называть, потому что история вывернет такие факты, что будет стыдно ходить по этой улице, входить в это учреждение, носящее имя человека. Не надо этого делать.
Еще по теме:

Владимир Жириновский о недопустимости поздравлений с Днем Октябрьской революции

Владимир Жириновский о недопустимости поздравлений с Днем Октябрьской революции6 ноября лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что нельзя поздравлять с «Днем государственного переворота».


Владимир Жириновский: Отдайте накопительную пенсию гражданам

Владимир Жириновский: Отдайте накопительную пенсию гражданамВладимир Жириновский выступил категорически против очередной заморозки накопительной части пенсий и предложил отдать эти деньги гражданам.


В ЛДПР предложили увековечить имя Юденича в названии улицы Москвы

В ЛДПР предложили увековечить имя Юденича в названии улицы Москвы22 марта лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил назвать одну из улиц Москвы именем генерала Николая Юденича.


Выступление Владимира Жириновского от фракции на пленарном заседании Госдумы

Выступление Владимира Жириновского от фракции на пленарном заседании Госдумы18 марта лидер партии "ЛДПР" Владимир Жириновский выступил на пленарном заседании Госдумы от фракции.


Владимир Жириновский: Никаких сомнений в подвиге защитников Москвы быть не может!

Владимир Жириновский: Никаких сомнений  в подвиге защитников Москвы быть не может!В СМИ появились публикации архивных документов, ставящие под сомнение историю о 28 героях-панфиловцах. Лидер ЛДПР считает, что ни в коем случае нельзя сомневаться в героизме воевавших людей.

Наверх