Сергей Миронов: Решения Киева деструктивны, они направлены на разрушение многовековых связей между Россией и Украиной

опубликовано: 26.10.2015


Лидер партии  «Справедливая Россия»  Сергей Миронов прокомментировал запрет на использование воздушного пространства России украинскими авиакомпаниями, ставший ответом на санкции, которые власти Украины наложили на российские авиакомпании:
 

  «с 25 октября прекращено  использование воздушного пространства России украинскими авиакомпаниями. Решение Минтранса РФ жесткое, но другого выхода из создавшейся ситуации просто не было. Это решение – ответ на действия украинских властей: 16 сентября они наложили санкции на 25 российских авиакомпаний, частично или полностью запретив транзит, полеты и перевозки через воздушное пространство Украины  Если коротко, то практически прекращается авиасообщение между Россией и Украиной. Позитив в этом вряд ли кто разглядит: граждан двух братских стран лишают возможности в кратчайшие сроки посетить друзей, родственников, близких людей», -  заявил  Миронов.

 

  Он подчеркнул, что  терпеть выходки и выпады киевской власти тоже невозможно. «Решения Киева деструктивны, они направлены на разрушение многовековых связей между Россией и Украиной. И «авиаудар» режимПорошенко наносит, прежде всего, по своей стране, по своему народу. Уверен, что многие граждане Украины понимают, какой вред такие решения наносят жизни и благополучию людей, имиджу, экономике и политике страны», - пояснил он.

 

  По словам Миронова, жесткие решения России – это ответ на не менее жесткие, к тому же непродуманные шаги украинских властей. «В условиях обострившейся политической обстановки «игры в одни ворота» не будет. Нам есть, чем ответить. Но режим Порошенко должен знать: ответственность за такого рода решения лежит на нем», - заключил политик.


Еще по теме:

Правительство отреагировало на призыв ввести санкции за запрет русскоязычных школ на Украине

Правительство отреагировало на призыв ввести санкции за запрет русскоязычных школ на УкраинеРешение правительства расширить санкции против украинских политиков и официальных лиц, выступающих за запрет русского языка, правильно и своевременно, заявил глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов


Сергей Железняк: Россия, как член СБ ООН, не допустит манипуляций Киева

Сергей Железняк: Россия, как член СБ ООН, не допустит манипуляций КиеваСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о намерении обратится в ООН и ЕС с просьбой развернуть на востоке страны миротворческий контингент.


Сергей Железняк: Это только начало закручивания гаек внутри Украины

Сергей Железняк: Это только начало закручивания гаек внутри УкраиныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал отмену местных выборов в десяти областях Украины


Сергей Железняк: Введение Россией санкций направлено на защиту наших национальных интересов

Сергей Железняк: Введение Россией санкций направлено на защиту наших национальных интересовСергей Железняк (ЕР) прокомментировал подписанный премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 1 ноября указ о вводе Россией контрсанкций по отношению к Украине


Сергей Миронов: Киевские политики напоминают пассажиров воздушного шара

Сергей Миронов: Киевские политики напоминают пассажиров воздушного шараОчередной попыткой отвлечь внимание украинского общества от острейших внутренних проблем назвал председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов внесение в Верховную раду законодательной поправки, предполагающей разрыв дипломатических отношений Украины с Россией.

Наверх