•                     


Сергей Миронов: Коррупционеры и их родственники должны отвечать перед законом своим имуществом

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 10 августа 2016, 13:46

10 августа Сергей Миронов, Олег Михеев и Олег Нилов внесли в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменения в Федеральный закон «О противодействии коррупции».

 

Сергей Миронов: «Фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе продолжает последовательную борьбу против коррупции. Мы уже выступили инициаторами ужесточения наказаний за преступления коррупционной направленности. В этом направлении нам представляется логичным и оправданным следующая законодательная инициатива.

Мы предлагаем закрепить норму, согласно которой вред, причиненный в результате коррупционного преступления, будет возмещаться не только за счет средств самого преступника, но и за счет средств его близких родственников. Эта норма будет применяться лишь в том случае, если будут достаточные основания полагать, что деньги, ценности и иное имущество получены ими в результате коррупционного преступления или являются доходом от такого имущества. Мы также предлагаем механизм проверки законности происхождения имущества у близких родственников, родственников и близких лиц лица, совершившего коррупционное преступление.

При этом бремя доказывания законности приобретения имущества будет возлагаться на обвиняемого и его родственников. Данная инициатива закрепляет принцип солидарной ответственности в отношении доходов и имущества, полученных в результате преступной деятельности, вне зависимости от того, кому указанное имущество формально принадлежит самому коррупционеру или его родственникам.

Вносимый нами законопроект, как и предыдущие антикоррупционные инициативы фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», позволит повысить эффективность борьбы с коррупцией и будет способствовать предупреждению преступлений коррупционной направленности в дальнейшем».

Пресс-служба фракции СР в ГД ФС РФ

 

Вносится депутатами Государственной Думы С.М.Мироновым, О.А.Ниловым, О.Л.Михеевым

 

Проект № __________________

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменения в Федеральный закон

«О противодействии коррупции»

 

Внести в Федеральный закон от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, № 52, ст. 6228) изменение, дополнив его статьей 15 следующего содержания:

«Статья 15. Возмещение и компенсация вреда, причиненного в результате коррупционных преступлений

1.      Возмещение и компенсация вреда, включая моральный вред, причиненного в результате коррупционного преступления, осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о гражданском судопроизводстве, за счет лица, совершившего коррупционное преступление, а также за счет средств его близких родственников, родственников и близких лиц при наличии достаточных оснований полагать, что деньги, ценности и иное имущество получены ими в результате коррупционных преступлений и (или) являются доходом от такого имущества. На требование о возмещении и компенсации вреда, причиненного в результате коррупционных преступлений, исковая давность не распространяется.

2.      Федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие в пределах своих полномочий противодействие коррупции и уполномоченные на осуществление оперативно-разыскной деятельности, вправе истребовать сведения о законности происхождения денег, ценностей, иного имущества и доходов от них у близких родственников, родственников и близких лиц лица, совершившего коррупционное преступление, при наличии достаточных оснований полагать, что данное имущество получено в результате коррупционных преступлений и (или) является доходом от такого имущества, и проводить проверку на предмет достоверности этих сведений. Указанные лица обязаны представлять истребуемые сведения. Право истребовать указанные сведения действует только в отношении денег, ценностей, иного имущества и доходов, которые были получены не ранее начала осуществления лицом, совершившим коррупционное преступление, деятельности в системе органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных или иных организациях. В случае отсутствия достоверных сведений о законности происхождения денег, ценностей, иного имущества и доходов от них соответствующие материалы направляются в органы прокуратуры Российской Федерации. Генеральный прокурор Российской Федерации или подчиненные ему прокуроры при получении указанных материалов в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о гражданском судопроизводстве, обращаются в суд с заявлением об обращении в доход Российской Федерации денег, ценностей, иного имущества и доходов от них, в отношении которых лицом не представлены сведения, подтверждающие законность их приобретения.».

 

Президент

Российской Федерации

 

 

 

Пояснительная записка

к проекту федерального закона

«О внесении изменения в Федеральный закон

«О противодействии коррупции»

 

 

Проектом федерального закона предлагается дополнить Федеральный закон от 25.12.2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» статьей 15, направленной на возмещение и компенсацию вреда, причиненного коррупционным преступлением.

Возмещать вред, причиненный в результате коррупционного преступления, предлагается не только за счет средств самого виновника, но и за счет средств его близких родственников, родственников и близких лиц при наличии достаточных оснований полагать, что деньги, ценности и иное имущество получены ими в результате коррупционного преступления и (или) являются доходом от такого имущества.

Кроме того, законопроектом предлагается механизм проверки законности происхождения имущества у близких родственников, родственников и близких лиц лица, совершившего коррупционное преступление.

Подобный подход уже реализуется в действующем законодательстве при возмещении вреда, причиненного в результате совершения преступлений террористической направленности.

Данная инициатива закрепляет принцип солидарной ответственности в отношении доходов и имущества, полученных в результате преступной деятельности, вне зависимости от того, кому указанное имущество формально принадлежит самому коррупционеру или его родственникам.

При этом на обвиняемого и его родственников, имущество которых предположительно имеет преступное происхождение, возлагается бремя доказывания законности его приобретения.

Предложенный механизм возмещения вреда от совершения коррупционных преступлений будет способствовать предупреждению совершения этих преступлений в будущем, а также позволит повысить эффективность борьбы с коррупцией в целом.






Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Национальный Рейтинг Депутатов (№2, декабрь 2015) Национальный Рейтинг Депутатов (№2, декабрь 2015)
Цель исследования: выяснить, кого из нынешнего состава парламентариев россияне хотели бы видеть и в следующем созыве Государственной Думы.

Национальный Рейтинг Депутатов (ноябрь 2015) Национальный Рейтинг Депутатов (ноябрь 2015)
Подведение итогов единого дня голосования (13 сентября 2015) знаменовало старт нового избирательного цикла, главным призом в котором являются мандаты депутатов Государственной Думы. Это с особой остротой поставило вопрос об определении эффективности действующих законотворцев. Эффективности, основанной не на подсчёте тех или иных формальных критериев, но такой, которая была замечена и оценена по достоинству будущими избирателями.

Читайте также:
Комментарий В.И.Пискарева к заявлению ЕС о приговоре организаторам диверсии на газопроводе в Крыму
  • 25 сентября 2022
  • 18:58


Председатель Комиссии ГД по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев прокомментировал заявление представителя ЕС о приговоре экстремистам, совершившим диверсию на газопроводе в Крыму
Вячеслав Володин: Важно, чтобы частичная мобилизация прошла в соответствии с законодательством
  • 25 сентября 2022
  • 18:56


О частичной мобилизации. Вопрос регулируется федеральными законами, указами Президента РФ, а также постановлениями Правительства РФ и приказами Минобороны России. Важно, чтобы частичная мобилизация прошла в соответствии с законодательством.
Необходимо продумать меры защиты для малого и среднего бизнеса, который работает в сфере цифровых технологий
  • 21 сентября 2022
  • 19:47


Ирина Яровая: Необходимо продумать меры защиты для малого и среднего бизнеса, который работает в сфере цифровых технологий

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх