• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 27.06.19 | 14:20

Обнулить ставку НДС предлагается при передаче на безвозмездной основе пищевых продуктов с истекающим сроком годности
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Автопробеги подпадут под действие закона о митингах

Правительство РФ 23 сентября  внесло в Госдуму законопроект  «О внесении изменений в статью 2 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».
 

«Законопроект направлен на внесение в законодательство РФ изменений, предусматривающих отнесение новых форм массовых протестных акций (палаточные городки, автопробеги и так далее) к публичным мероприятиям, проведение которых регламентируется федеральным законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.


  Согласно законопроекту, автопробег приравнивается к демонстрации, а установка палаточных городков в общественных местах — к пикетированию.


 Напомним, что за нарушения закона о митингах предусмотрен штраф. Для граждан он составляет до 300 тысяч рублей,  для должностных лиц — до 600 тысяч рублей, а для юридических лиц — до одного миллиона рублей. Если в результате нарушений осложнилось движение пешеходов или транспорта или потребовалось привлечение дополнительных сил полиции, штрафы составят для граждан от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для должностных лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, а для юрлиц — от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.


    «По данным МВД России в 2014 году в Республике Башкортостан, Белгородской, Московской, Ростовской, Челябинской областях, а также в ряде других регионов прошли протестные акции с установлением палаточных городков в общественных местах, а в 27 субъектах Российской Федерации состоялось 126 мероприятий, в которых приняли участие 4 тыс. человек с использованием 1,5 тыс. транспортных средств. При определенных условиях и обстоятельствах подобные акции могут перерасти в стихийные выступления, групповые и массовые нарушения общественного порядка. Принятие законопроекта позволит устранить правовую неопределенность, возникающую при организации и проведении публичных мероприятий в виде новых форм протестных акций», сообщается в пояснительной записке.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Депутаты Госдумы обсуждают необходимость подачи уведомлений на встречи с избирателями

Депутаты Госдумы обсуждают необходимость подачи уведомлений на встречи с избирателямиГосдума проголосовала в первом чтении за внесение изменений в отдельные законодательные акты РФ «в части совершенствования законодательства о публичных мероприятиях».

Олег Шеин раскритиковал законопроект, приравнивающий встречи депутатов с избирателями к митингам

Олег Шеин раскритиковал законопроект, приравнивающий встречи депутатов с избирателями к митингамШеин отметил, что на прошлой неделе коллегами из «Единой России» внесен в ГД законопроект, по которому на встречи избирателей с депутатами должны распространяться правила известного закона «О митингах, собраниях, демонстрациях и шествиях».

Совет Федерации одобрил закон, приравнивающий автопробег к демонстрации, а установку палатки - к пикетированию

Совет Федерации одобрил  закон, приравнивающий  автопробег к демонстрации, а установку палатки - к пикетированиюНа пленарном заседании 2 марта Совет Федерации одобрил поправки в закон «О Собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании».

Автопробеги окончательно приравняли к демонстрациям, так как «не читали сказку «Приключения Чиполлино»

Автопробеги окончательно приравняли к демонстрациям, так как «не читали сказку «Приключения Чиполлино»26 февраля Госдума приняла во втором и третьем чтениях правительственный законопроект, который приравнивает автопробеги к демонстрациям, а палаточные городки - к пикетированию.

Ударим законом по автопробегам!

Ударим законом по автопробегам!16 февраля Госдума обсудила в первом чтении «О внесении изменений в статью 2 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» (в части расширения форм проведения публичных мероприятий).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука