-
21.03.25 |
-
21.03.25 |
Борис Титов предложил внести трансфер технологий ФНС в официальную программу действий ООН
-
21.03.25 |
Без МИДа: кто представит Россию на переговорах с США по Украине в Эр-Рияде?
-
20.03.25 |
Регулирование деятельности психологов: профильные организации просят доработать законопроект
-
20.03.25 |
Рекордный эффект: Счетная палата отчиталась о работе за 2024 год
-
20.03.25 |
-
19.03.25 |
МЧС Белгородской области опровергает слухи о применении биологического оружия
-
19.03.25 |
Ремонт авто дорожает, контрафакта становится больше: что ждет автовладельцев?
-
18.03.25 |
Путин заявил о ключевом условии мира на Украине: прекращение поставок оружия Киеву
-
18.03.25 |
Автопробеги окончательно приравняли к демонстрациям, так как «не читали сказку «Приключения Чиполлино»
- Раздел: Архив
| - Опубликовано: 26 февраля 2016, 19:33

Отметим, что документ вносит поправки в закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Все изменения, как пояснялось ранее, касаются новых форм массовых протестных акций. В качестве примера, приводились протестные акции в 2014 году в Башкирии, Белгородской, Московской, Ростовской, Челябинской областях, а также в нескольких других регионах, когда воздвигались палаточные городки в общественных местах. В 27 субъектах РФ состоялось 126 мероприятий, в которых приняли участие 4 тыс. человек с использованием 1,5 тыс. транспортных средств. При определенных условиях подобные акции могут перерасти в стихийные выступления, групповые и массовые нарушения общественного порядка», - утверждали в Правительстве.
Фракции ЛДПР и КПРФ сразу заявляли, что будут голосовать против закона. Против высказалась и фракция «СР». За было 238 голосов, против – 199.
Так, глава комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР) пояснил журналистам, почему фракция голосует против. «Мы считаем, что оппозиционные политические и общественные силы могут пострадать от таких норм закона. Ясности нет, а правовых пробелов много», - сказал он. Депутат также рассказал, что и сегодня в регионах ЛДПР испытывает «постоянный зуд чиновников, которым не нравится наша активность, они останавливают «Газели» с партийной символикой, а теперь у них будут основания еще и нас штрафовать». Отметим, что сам комитет высказался за принятие документа.
Михаил Сердюк (СР) напомнил депутатам сказку Джанни Родари «Приключения Чиполлино». «Если бы её все прочитали, то знали бы, чем закончится запретительство всего и вся», - сказал он. По его словам. Надо бороться за то, чтобы уровень жизни граждан менялся к лучшему, тогда и протестных акций не будет. «Мы общались с гражданами, никого не волнуют автопробеги, а вот повышение акцизов на бензин и дизтопливо волнует. Вы зачем повысили акцизы? Обещали транспортный налог отменить, а ввели новые акцизы. У людей денег-то нет. мы против этого закона!»- заявил Сердюк. И он еще раз пожелал правительству и депутатам читать книги, русские сказки и итальянские. «они помогут понять, что людям надо. Не надо людей душить оброками и гнобить. Обеспечьте рост доходов и рост качества жизни», - заключил он.
Поделитесь новостью с друзьями
![]()
|

- 21 марта 2025
- 21 марта 2025
- 21 марта 2025