Сергей Миронов: Давно пора навести порядок в ЖКХ и вывести на чистую воду тех, кто использует объективные трудности для получения незаработанных доходов » Госдума новости
  •                     Мы в соцсетях  


Сергей Миронов: Давно пора навести порядок в ЖКХ и вывести на чистую воду тех, кто использует объективные трудности для получения незаработанных доходов

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 13 августа 2015, 12:56


Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал поручение Владимира Путина, касающееся контроля за ценами в ЖКХ.
 
Отметим, что Президент дал поручение    обеспечить контроль за обоснованностью и правомерностью принятых органами государственной власти субъектов Российской Федерации и (или) органами местного самоуправления решений, влияющих на рост платы граждан за коммунальные услуги, а также принять  меры оперативного реагирования в случаях выявления нарушений в указанной сфере.  Первый доклад на эту тему должен быть подготовлен 1 октября,  последующие – каждые полгода.
 

   Миронов назвал это поручение  «очень своевременным».

 

  «Рост тарифов ЖКХ является сейчас едва ли не основным фактором социального напряжения в стране. Мы, партия СР, это хорошо чувствуем. С начала года в ряде крупных городов страны работают организованные нашей партией Центры защиты прав граждан. Львиная доля обращений людей в наши Центры связана с проблемами ЖКХ. Главным образом – именно с обоснованностью, а вернее откроенной произвольностью, тарифов во многих местах. Обоснованы зачастую они только одним – аппетитами местных коммунальных монополий, прикрываемых муниципальной или региональной властью», - рассказал Миронов. Он подчеркнул, что давно пора навести порядок в этой сфере и вывести на чистую воду тех, кто использует объективные трудности для получения незаработанных доходов.


  «В этом вопросе мы готовы сотрудничать с правительством, готовы делиться имеющейся у нас информацией. Нами накоплен большой фактический материал о реальном положении дел в разных городах и регионах. И вообще правительству следовало бы, готовя доклад Президенту, обращаться не только к коммунальщикам и органами власти на местах, но и к гражданам – потребителям услуг ЖКХ, а также к общественным и политическим организациям, к депутатам Государственной Думы, которые занимаются коммунальными проблемами и хорошо знают ситуацию. Во тогда можно показать действительно объективную, не приукрашенную, картину. Но главное, чтобы за докладом следовали конкретные решения», - отметил лидер  «СР».

 



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Российский бизнес: Итоги года - инфляцию победили, а что дальше?... Российский бизнес: Итоги года - инфляцию победили, а что дальше?...
23 декабря в пресс-центре «Новости бизнеса» состоялась пресс-конференция «Российский бизнес: итоги года».

Депутаты СР  внесли законопроект, ограничивающий  рост совокупного платежа граждан за  квартиры и ЖКХ Депутаты СР внесли законопроект, ограничивающий рост совокупного платежа граждан за квартиры и ЖКХ
16 сентября депутаты фракции «Справедливой России» Сергей Миронов и Галина Хованская внесли в Думу проект федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации»

Депутаты СР  внесли законопроект, ограничивающий  рост совокупного платежа граждан за  квартиры и ЖКХ Депутаты СР внесли законопроект, ограничивающий рост совокупного платежа граждан за квартиры и ЖКХ
16 сентября депутаты фракции «Справедливой России» Сергей Миронов и Галина Хованская внесли в Думу проект федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации».

Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2015) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2015)
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередное исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации.

В Госдуме раскритиковали основные направления налоговой политики в РФ В Госдуме раскритиковали основные направления налоговой политики в РФ
На сегодняшнем заседании думский комитет по бюджету и налогам рекомендовал правительству поручить Минфину доработать проект основных направлений налоговой политики РФ на 2016 - 2018 гг.

Читайте также:
В России готовится «Большая приватизация»: зачем она нужна и что будет выставлено на продажу?
  • 18 марта 2025
  • 13:17


Министерство финансов РФ анонсировало подготовку предложений по новой волне приватизации. Власти планируют получить от продажи госимущества не менее 100 млрд рублей в 2025 году. Что станет объектом приватизации и каковы цели этого процесса?
Экзамены для девятиклассников в 2025 году: пилотный проект сократит число обязательных предметов
  • 17 марта 2025
  • 18:11


В трех регионах России, предположительно в Москве, Санкт-Петербурге и Липецкой области, выпускники 9-х классов, планирующие продолжить обучение в системе СПО, смогут сдавать экзамены только по двум предметам – русскому языку и математике.
Комментарий В.И.Пискарева о реформировании американского агентства USAGM
  • 17 марта 2025
  • 17:55


Председатель Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев прокомментировал информацию о реформировании американского Агентства по глобальным медиа (USAGM)

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх