В Совфеде считают, что за повышение цен на важнейшие лекарства аптеки надо лишать лицензии
  •                     Мы в соцсетях  


В Совфеде считают, что за повышение цен на важнейшие лекарства аптеки надо лишать лицензии

  • Раздел: --- |
  • Опубликовано: 05 августа 2015, 20:24


Комитет Совета Федерации по социальной политике примет активное участие в подготовке законопроекта об усилении ответственности аптек за повышение цен на лекарства, включенные в список жизненно необходимых и важнейших препаратов. Об этом сообщил председатель Комитета СФ Валерий Рязанский.
Накануне разработать такой законопроект поручила глава Министерства здравоохранения России Вероника Скворцова.
«Мы, безусловно, включимся в эту работу, тем более, что речь идет о жизненно необходимых и важных лекарствах», - сказал Валерий Рязанский. «Прискорбно, что недобросовестные аптеки посягают на «святая святых»,  - тот ограниченный перечень, который мы каждый год пересматриваем, чтобы сделать его оптимальным с точки зрения медицинской эффективности и по стоимости, в том числе, для покупателей, имеющих льготы».
Сенатор пояснил, что речь идет о препаратах льготного назначения. Часть из них оплачивается в 50-процентном размере, часть – полностью из бюджета. «Видимо, вот эта легкость, с которой добываются деньги из бюджета, прельщает недобросовестный бизнес. Надо ужесточать ответственность вплоть до лишения лицензии таких аптек», - заявил парламентарий.
Рязанский отметил, что во многих странах Европы большинство лекарств отпускается по рецепту, осуществляется жесткий контроль как за качеством их производства, так и за реализацией. «Для недобросовестных реализаторов самое жесткое наказание – лишение лицензии. Это означает потерю своего доброго имени в фармацевтике. У нас, к сожалению, в этой сфере жажда наживы часто превалирует над нравственностью. Поэтому надо ужесточать ответственность до тех пор, пока не сложится устойчивая привычка быть честными по отношению к нашим гражданам». 


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов - итоги 2023 года Национальный Рейтинг Губернаторов - итоги 2023 года
Одновременно с лидерством на протяжении всего 2023-го в «Национальном рейтинге» Сергей Собянин в уходящем году не покидал ТОП-3 неофициального рейтинга преемников президента. С объявлением планов Владимира Путина институт преемничества приказал долго жить, но, тем не менее, он определённую аналитическую функцию выполнял, иллюстрируя политическую весовую категорию ряда влиятельных губернаторов страны.

Национальный Рейтинг Губернаторов Июль-Август 2023 Национальный Рейтинг Губернаторов Июль-Август 2023
По прежнему, Донецкая и Луганская народные республики, а также Запорожская и Херсонская области находятся в фокусе общественного внимания: можно отметить не просто курирование их федеральными и региональными структурами «старой» России, но и то, что они становятся, по сути, «инкубаторами» новой политической и административной элиты РФ.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Россия и Белоруссия вводят единый полис ОСАГО: что нужно знать водителям
  • 23 апреля 2025
  • 14:24


С 23 апреля граждане России и Белоруссии смогут оформить единый полис ОСАГО, действующий на территории обеих стран. Это позволит водителям избежать необходимости оформлять отдельные страховки при пересечении границы.
«Экологические» проступки военных: депутаты предлагают заменить штрафы дисциплинарными взысканиями
  • 22 апреля 2025
  • 15:43


Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту об изменениях в КоАП: Вместе с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, который унифицирует порядок привлечения к ответственности военнослужащих за совершение административных правонарушений.
Парковка на тротуаре станет «золотой»
  • 22 апреля 2025
  • 15:35


Депутаты ЛДПР во главе с Леонидом Слуцким выступили с инициативой, которая может ощутимо ударить по карману нерадивых водителей. Речь идет о существенном увеличении штрафов за парковку на тротуаре. Если законопроект будет принят, то размер взыскания в регионах вырастет втрое – с 1000 до 3000 рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге – с 3000 до 5000 рублей.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх