Вячеслав Тетёкин считает, что в обрушении казармы под Омском виноват Анатолий Сердюков
  •                     Мы в соцсетях  


Вячеслав Тетёкин считает, что в обрушении казармы под Омском виноват Анатолий Сердюков

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 15 июля 2015, 15:41


Депутат Вячеслав Тетёкин (КПРФ) прокомментировал обрушение казармы ВДВ под Омском. Он считает, что корень проблемы нужно искать не в том, что сейчас произошло обрушение, или что командир принял неверное решение, сейчас его, несчастного, будут таскать, судить за то, что он заселил людей в неподготовленную казарму. «Корень беды нужно искать в решении господина Сердюкова, который гуляет на свободе, не подвергаясь никакому преследованию,  резко сократить количество военных городков.  То есть в свое время ставилась совершенно безумная, разрушительная задача сократить количество военных городков с примерно 7 тыс. до примерно 200. И что происходило при этом? Воинские части из обустроенных, великолепно оборудованных военных городков выгонялись буквально в поле», - заявил Тетёкин.
Депутат привел конкретный пример, касающийся  как раз омского  центра ВДВ: «В городе Ишим Тюменской области в течение многих десятилетий располагался прекрасно оборудованный центр подготовки артиллеристов-самоходчиков для ВДВ. Там была построена отличная казарма – я был в этой казарме, и поскольку я бывший военнослужащий срочной службы, я поразился, насколько там все уютно и разумно продумано. И вдруг принимается решение о том, что это уже не нужно, и их выгнали в ту самую Омскую область в центр подготовки специалистов ВДВ. То есть не нужно было перегружать эту казарму, был уже военный городок, где прекрасно учились артиллеристы, у них был прекрасный полигон, территория в самом центре города, все условия. Нет – было принято это разрушительное решение, которое привело, в том числе, к этой катастрофе».
  По словам парламентария,  помимо всего прочего, именно при Сердюкове был  создан «климат тотального воровства в вооруженных силах»,  когда  подписывались «не глядя» различного рода документы. «А если посмотреть еще несколько глубже - нужно иметь ввиду и злополучный Федеральный закон «О контрактной системе» – он предполагал, что главным критерием подбора поставщиков и исполнителей работ является цена. То есть кто предложит меньше – тому и дадут соответствующий контракт. Сплошь и рядом подрядчиками выступали абсолютно недобросовестные, некомпетентные, непрофессиональные фирмы. И, конечно, они для того, чтобы уложиться в ту цену, которую предложили, набирали абсолютно неподготовленных людей – то есть там не строители работали, а чуть ли не люди, которые находились на излечении от наркозависимости. Можно представить себе, какое было качество строительных работ», - отметил Тетёкин.
  Он также добавил, что вообще качество строительства за последние годы упало «ниже плинтуса», потому что в погоне за прибылью застройщики сплошь и рядом использовали и материалы не тех кондиций, и цемент, и кирпич не того качества.  При этом он не уверен, что это последний случай обрушения новостроек.
 «Чтобы таких происшествий не было, надо, во-первых, провести инвентаризацию всех построек – если брать применительно к вооруженным силам – которые были созданы во времена Сердюкова.  Во-вторых, государство должно резко увеличить контроль за качеством строительства в целом. Не только в военном строительстве, но и в промышленно-гражданском строительстве. Иначе эта погоня за наживой как результат прекращения свойственной для Советского Союза заботы о безопасности жилья – она может привести нас к еще более тяжелым катастрофам», - заключил депутат.  

Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Российский бизнес: Итоги года - инфляцию победили, а что дальше?... Российский бизнес: Итоги года - инфляцию победили, а что дальше?...
23 декабря в пресс-центре «Новости бизнеса» состоялась пресс-конференция «Российский бизнес: итоги года».

Борис Кагарлицкий о выборах-2016: Партии в этой ситуации почти не играют никакой роли Борис Кагарлицкий о выборах-2016: Партии в этой ситуации почти не играют никакой роли
12 сентября в Интерфаксе прошла пресс-конференция директора ИГСО Бориса Кагарлицкого и руководителя Центра экономических исследований ИГСО Василия Колташова, посвященная особенностям политической борьбы в регионах в преддверии Выборы-2016.

Коррупционный след Сердюкова продолжает волновать ЯБЛОКО Коррупционный след Сердюкова продолжает волновать ЯБЛОКО
8 февраля в адрес Следственного комитета членом федерального политкомитета ЯБЛОКА Сергеем Митрохиным направлено заявление с требованием возбудить уголовное дело в отношении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и действующего замминистра обороны Николая Панкова за незаконную приватизацию участка, известного как «дача Сердюкова», несмотря на то, что эта земля возвращена в собственность государства.

В Госдуме осудили новое назначение Анатолия  Сердюкова В Госдуме осудили новое назначение Анатолия Сердюкова
Стало известно, что бывший министр обороны Анатолий Сердюков назначен индустриальным директором «Ростеха» по авиапрому. В ЛДПР раскритиковали это назначение.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2015) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2015)
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередное исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации.

Читайте также:
Рекордный эффект: Счетная палата отчиталась о работе за 2024 год
  • 20 марта 2025
  • 13:41


В Государственной Думе проходит отчет Счетной палаты о работе за 2024 год. Председатель палаты Борис Ковальчук представил депутатам результаты деятельности ведомства. В течение 2024 года Счетная палата провела 339 контрольных мероприятий, включая 223 бюджетные проверки.
Борис Титов: «Новые люди» - партия, которая сильнее других двигает страну по пути технологического прогресса
  • 20 марта 2025
  • 09:36


Об этом председатель Федерального политического совета партии «Новые люди» Борис Титов заявил журналистам по итогам съезда «Новых людей», который прошел 19 марта в Москве.
МЧС Белгородской области опровергает слухи о применении биологического оружия
  • 19 марта 2025
  • 18:12


В пресс-службе МЧС Белгородской области опровергли распространяющиеся в социальных сетях слухи о применении биологического оружия на территории региона. Опровержение связано с появлением фейкового сообщения, замаскированного под скриншот сайта МЧС.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх