Владимир Поздняков: Если у компании миллиардные убытки, то почему члены Правления получают миллионные вознаграждения?
  •                     Мы в соцсетях  


Владимир Поздняков: Если у компании миллиардные убытки, то почему члены Правления получают миллионные вознаграждения?

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 15 июля 2015, 15:36


Депутат Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал информацию о выплате вознаграждения членам Правления ОАО «РЖД».
«В СМИ появилась информация об итогах работы РЖД за прошлый год. Итак, стало известно - убыток РЖД по итогам 2014 года по российским стандартам составил 44 миллиарда рублей, а убыток монополии по МСФО (Международные стандарты финансовой отчетности) - 99, 3 миллиарда рублей», - отметил Поздняков. При этом он задал вопросы: «Какие оргвыводы из этого были сделаны? Может быть, компанию объявили банкротом?» Депутат напомнил, что в соответствии со статьями 25 и 65 Гражданского кодекса РФ, банкротство должника может осуществляться как добровольно, так и принудительно. Помимо этого процедуру банкротства регулируют: Федеральный закон от 26.10.2002 г. №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и ряд других. При этом Поздняков заметил, что  законодательство в данной сфере защищает не только интересы кредитора, но и должника, в данном случае могли были бы быть учтены и защищены и интересы РЖД.
Поздняков также рассказал, что в феврале нынешнего года Счетная палата РФ распространила пресс-релиз по итогам плановой проверки «Российских железных дорог». В нём говорится, что Минтранс и РЖД сорвали сроки структурной транспортной реформы, инициированной правительством. Аудитор ведомства Валерий Богомолов сообщил, что отклонение от плана составило целых 7 лет, при этом госкомпания совместно с региональными властями так и не разработала эффективные меры по сокращению убыточности пассажирских перевозок в пригородном сообщении.
По словам аудитора, РЖД не передали пригородным пассажирским компаниям мотор-вагонные подвижные составы и депо.
Счетная палата также предложила отказаться от механизма регулирования тарифов, при котором тарифы устанавливаются региональными властями и Федеральной службой по тарифам. Аудиторы предложили регулирование тарифов на пассажирские железнодорожные перевозки осуществлять только на федеральном уровне.
Поздняков особо отметил, что результатом деятельности РЖД за 2014 год стало решение о масштабном сокращении пригородных поездов. «Большую часть пригородных железнодорожных маршрутов, более 300, в 39 регионах предлагалось отменить с начала 2015 года. Акцию называют «оптимизация маршрутной сети». Решение это было беспрецедентным по своим негативным последствиям. Жители регионов готовы были к массовым акциям протеста. Только вмешательство Президента страны Владимира Путина смогло предотвратить полномасштабные выступления граждан. Кроме того, напомню еще и о том, что в 2014 году Якунин просил Президента России Владимира Путина помочь РЖД деньгами. Речь шла об индексации железнодорожного тарифа на перевозку выше уровня инфляции (на 10 процентов вместо шести) и выделении еще 45 миллиардов рублей из бюджета. В результате правительство пошло навстречу РЖД: компания добилась дополнительного повышения тарифов и 30 миллиардов рублей господдержки. Поэтому новость, которая была процитирована СМИ ввергла меня в состояние шока. Дело в том, что, видимо, за миллиардные убытки, многомиллиардную помощь из федерального бюджета и чуть ли начало социального протеста по всей России наше родное правительство России распорядилось выплатить дивиденды по обыкновенным акциям ОАО «Российские железные дороги» за 2014 год в размере 45 миллионов рублей.  Соответствующий документ был опубликован на сайте кабмина. РЖД не объяснил, почему совет директоров компании  принял решение о выплате дивидендов при столь крупных убытках», - подчеркнул Владимир Поздняков.
Кстати, добавил он, в совете директоров ОАО «РЖД» 10 человек. Среди них - вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович, первый замминистра транспорта Олег Белозеров и замминистра финансов Андрей Иванов.



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Законодательство о банкротстве избавляют от пробелов и противоречий Законодательство о банкротстве избавляют от пробелов и противоречий
Законопроект, уточняющий практику банкротства как физлиц, так и юрлиц, направленный на обеспечение публичности сведений об обременениях имущества, а также усиление защиты имущественных прав, внес в Госдуму депутат Николай Николаев (ЕР).

Счетная палата: По итогам 2016 г. значения целевых показателей, установленные Стратегией развития железнодорожного транспорта, достигнуты не были Счетная палата: По итогам 2016 г. значения целевых показателей, установленные Стратегией развития железнодорожного транспорта, достигнуты не были
Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Татьяны Голиковой рассмотрела результаты проверки использования средств Фонда национального благосостояния, направленных на финансирование инфраструктурного проекта «Приобретение тягового подвижного состава».

Счетная палата провела анализ исполнения в 2015 г. федерального бюджета Счетная палата провела анализ исполнения в 2015 г. федерального бюджета
Коллегия Счетной палаты Российской Федерации утвердила отчет об исполнении федерального бюджета за 2015 г.

Лысаков: Цвет такси не связан с безопасностью, а связан с бизнес-интересами чиновников Лысаков: Цвет такси не связан с безопасностью, а связан с бизнес-интересами чиновников
11 ноября на брифинге лидер Всероссийской политической партии «Автомобильная Россия», депутат Государственной Думы Вячеслав Лысаков (ЕР), заявил, что в поправки в законопроект о таксомоторной деятельности предусматривают прямой запрет регионам вводить единый цвет для такси.

Москва рискует потерять очередной архитектурный и исторический памятник Москва рискует потерять очередной архитектурный и исторический памятник
В 2014 году Федеральным агентством по управлению и использованию памятников истории и культуры после проведенной экспертизы было принято решение начать ремонтно-реставрационные работы здания на Комсомольском проспекте, 13. Объект известен как "Шефский дом" и является памятником культурного наследия.

Читайте также:
Борис Титов: «Новые люди» - партия, которая сильнее других двигает страну по пути технологического прогресса
  • 20 марта 2025
  • 09:36


Об этом председатель Федерального политического совета партии «Новые люди» Борис Титов заявил журналистам по итогам съезда «Новых людей», который прошел 19 марта в Москве.
МЧС Белгородской области опровергает слухи о применении биологического оружия
  • 19 марта 2025
  • 18:12


В пресс-службе МЧС Белгородской области опровергли распространяющиеся в социальных сетях слухи о применении биологического оружия на территории региона. Опровержение связано с появлением фейкового сообщения, замаскированного под скриншот сайта МЧС.
Путин заявил о ключевом условии мира на Украине: прекращение поставок оружия Киеву
  • 18 марта 2025
  • 21:15


Президент России Владимир Путин в разговоре с Дональдом Трампом назвал условием для мирного урегулирования конфликта на Украине прекращение поставок западного оружия Киеву.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх