-
21.03.25 |
-
21.03.25 |
Борис Титов предложил внести трансфер технологий ФНС в официальную программу действий ООН
-
21.03.25 |
Без МИДа: кто представит Россию на переговорах с США по Украине в Эр-Рияде?
-
20.03.25 |
Регулирование деятельности психологов: профильные организации просят доработать законопроект
-
20.03.25 |
Рекордный эффект: Счетная палата отчиталась о работе за 2024 год
-
20.03.25 |
-
19.03.25 |
МЧС Белгородской области опровергает слухи о применении биологического оружия
-
19.03.25 |
Ремонт авто дорожает, контрафакта становится больше: что ждет автовладельцев?
-
18.03.25 |
Путин заявил о ключевом условии мира на Украине: прекращение поставок оружия Киеву
-
18.03.25 |
Полномочия созданной парламентской Комиссии по вопросам перераспределения бюджетных ассигнований оказались предельно урезанными
- Раздел: Архив
| - Опубликовано: 03 июля 2015, 14:53

«Такую комиссию, такую возможность мы должны предусмотреть и для работы в летние месяцы этого года. Неизвестно, придется ли воспользоваться этим инструментом, но мы обязаны, на мой взгляд, эту комиссию создать и наделить ее теми полномочиями, которые содержат принятые нами во втором чтении нормы. В этой связи я, Андрей Михайлович, попросил бы вас в течение короткого времени подготовить и внести в Госдуму соответствующий закон, который мы бы с вами рассмотрели сегодня в первом чтении и в целом», - предложил Нарышкин.
Представляя новый законопроект, Андрей Макаров отметил, что он «представляет собой ту единственную норму, которая есть в законе, перенесенном на осень». Речь, по словам Макарова, идет о поправках в Бюджетный кодекс, «который на самом деле определяет возможность создания депутации Госдумы и членов Совета Федерации с тем, чтобы давать Правительству РФ либо согласие на бюджетную роспись, либо выносить решение о необходимости в период межсесионный, то есть летние и зимние каникулы, выносить эти вопросы на рассмотрение пленарного заседания ГД».
Макаров рассказал, что одновременно предлагается передать этой комиссии передавать полномочия трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений. «Это единственная норма из закона, который был перенесен на осень, который оформлен данным законом», - еще раз отметил председатель бюджетного комитета.
В состав комиссии входят по семь представителей от Госдумы и от Совета Федерации. Заместитель министра финансов Алексей Лавров сказал: «В том законопроекте, который был одобрен во втором чтении и отложен на осень, кроме поправки о создании комиссии была поправка в 217 статью, которая вводила дополнительные основания для внесения изменений в бюджетную роспись по отношению к тем, которые уже в самом кодексе содержатся. В законопроекте, который рассматривается сейчас, поправки в 217 статью нет, поэтому можно прочитать законопроект так, что в период между сессиями абсолютно все изменения в роспись должны проходить через создаваемую комиссию. И мы бы хотели подтвердить, что это не так».
Андрей Макаров заявил, что "новый законопроект – абсолютная калька того, который рассматривался во втором чтении". Он заявил, что «надо читать не одну статью, а весь Бюджетный кодекс» И тогда, пол мнению Макарова, «мы увидим, что у правительства есть полномочия, которые им даны Бюджетным кодексом. И данная статья распространяется только на те случаи, когда у правительства нет полномочий».
Обращаясь к Лаврову, Макаров сказал: «Когда уважаемый Алексей Михайлович предлагает подтвердить ему, что написано в законе, возникает желание подтвердить. Когда Алексей Михайлович направляет главным распорядителям бюджетных средств своим письмом зам. министра финансов лимиты по 2016 году, сокращая на образование 40%, сокращая Счетную палату на 60%, а закон о бюджете не менялся, мне очень хочется спросить: означает ли это личное мнение Алексея Михайловича или это мнение Правительства?» Далее Макаров отметил, что, как выяснилось, это было некоторое исследовательское мнение, но ведь лимиты доводились до главных распорядителей.
Он еще раз подчеркнул, что Бюджетный кодекс содержит нормы, согласно которым правительство имеет право осуществлять расходы, менять назначение бюджетной росписью. А данный законопроект предусматривает только случаи, когда у правительства такого права нет.
Поделитесь новостью с друзьями
![]()
|

- 21 марта 2025
- 21 марта 2025
- 21 марта 2025