-
22.03.25 |
-
21.03.25 |
Госдума ужесточает законодательство: борьба с иностранным влиянием и защита безопасности России
-
21.03.25 |
-
21.03.25 |
Борис Титов предложил внести трансфер технологий ФНС в официальную программу действий ООН
-
21.03.25 |
Без МИДа: кто представит Россию на переговорах с США по Украине в Эр-Рияде?
-
20.03.25 |
Регулирование деятельности психологов: профильные организации просят доработать законопроект
-
20.03.25 |
Рекордный эффект: Счетная палата отчиталась о работе за 2024 год
-
20.03.25 |
-
19.03.25 |
МЧС Белгородской области опровергает слухи о применении биологического оружия
-
19.03.25 |
Ремонт авто дорожает, контрафакта становится больше: что ждет автовладельцев?
Николай Булаев: Депутаты «ЕР» добились выделения 40 млрд рублей на детские сады и увеличили количество бюджетных мест в вузах
- Раздел: Архив
| - Опубликовано: 02 июля 2015, 14:43

«Образование – это то, что волнует любого человека в нашей стране. Я думаю, что в этой части государство, федеральный центр, показывает пример для многих субъектов и муниципальных образований, что нужно делать в системе образования, чтобы она позволяла любому человеку в нашей стране в полном объеме, в полной мере свой интеллектуальный потенциал проявить», - заявил он.
Он напомнил, что единороссы в результате активных консультаций с Правительством, решили неимоверно сложную проблему дошкольного образования. «В результате твердой позиции партии были выделены 40 млрд рублей на модернизацию материально-технической базы системы образования. И мы видим, что абсолютное большинство регионов, используя эти деньги дополнительно к деньгам из своих бюджетов, решают проблему обеспечения местами в детсадах детей в возрасте от 3 до 7 лет», - подчеркнул парламентарий.
В качестве примера работы фракции он привел закон, который был подписан сегодня Президентом. В законе речь идет о том, каким образом теперь будет формироваться плата для родителей за детский сад. «Теперь такого волюнтаризма в расценках не будет, регион по каждому муниципальному образованию будет устанавливать предельный размер платы в зависимости от качества предоставляемых услуг, а учредитель не сможет установить плату выше предельного размера, установленного субъектом Российской Федерации», - пояснил Булаев.
Касаясь ЕГЭ, Булаев отметил, что школьники по результатам ЕГЭ сейчас выбирают для себя вуз. «Выбор достаточно большой, 5 вузов может выбрать абитуриент и направить свои документы, при этом на разные специальности. Мне кажется, это правильное решение, позволяющее человеку найти свое место в жизни в зависимости от результатов в школе. Члены фракции, которые интересуются темой образования, в течение этой сессии совершенно обоснованно критиковали и процедуры организации, и контрольно-измерительные материалы, и действия Министерства образования и науки, и Рособрнадзора в этой части. В результате этой критики и законов, которые мы принимали, удалось избежать в этом году крупных скандалов федерального уровня. Это дает возможность говорить о том, что общие усилия, направленные на изменение закона об образовании, позволили сегодня создать систему, которая начинает работать в режиме прогнозирования», - рассказал Булаев.
Отметил он и успешную работу фракции над бюджетом 2015 года, в результате сейчас «количество бюджетных мест в вузах беспрецедентно высокое. «При этом количество выпускников школ заметно снизилось, это значит, что конкурс в вузы на бюджетные места будет ниже, чем в прошлом году. Это и хорошо, и плохо. У нас и так конкурс на многие бюджетные места был не очень высокий. Но, с другой стороны, я считаю, что в нынешних условиях надо дать возможность ребенку спокойно поступить на бюджетное место, и таким образом, ситуацию социально стабилизировать», - пояснил парламентарий.
Поделитесь новостью с друзьями
![]()
|

- 22 марта 2025
- 22 марта 2025
- 21 марта 2025