-
22.03.25 |
-
21.03.25 |
Госдума ужесточает законодательство: борьба с иностранным влиянием и защита безопасности России
-
21.03.25 |
-
21.03.25 |
Борис Титов предложил внести трансфер технологий ФНС в официальную программу действий ООН
-
21.03.25 |
Без МИДа: кто представит Россию на переговорах с США по Украине в Эр-Рияде?
-
20.03.25 |
Регулирование деятельности психологов: профильные организации просят доработать законопроект
-
20.03.25 |
Рекордный эффект: Счетная палата отчиталась о работе за 2024 год
-
20.03.25 |
-
19.03.25 |
МЧС Белгородской области опровергает слухи о применении биологического оружия
-
19.03.25 |
Ремонт авто дорожает, контрафакта становится больше: что ждет автовладельцев?
Вячеслав Никонов: В последнее время получается, что сами изоляторы оказываются всё более изолированными
- Раздел: Архив
| - Опубликовано: 30 июня 2015, 12:59

Никонов рассказал, что накануне был свидетелем еще одной такой манифестации «изоляции» России: в «Президент-Отеле» собралось более 300 человек на первый в истории гражданский форум БРИКС. Подключились гражданские общества – а это значит, идея овладевает массами.
«БРИКС сегодня – это 44% человечества, 30% мировой экономики, 40% пользователей Интернета, 50% роста мировой экономики за последние десять лет. Парламентский форум БРИКС состоялся 8 июня. 8 июля пройдет саммит БРИКС в Уфе, на котором главы пяти государств примут окончательные решения, связанные с формированием Банка развития и Стабилизационного фонда.
Одновременно пройдет и саммит Шанхайской организации сотрудничества, куда входит Российская Федерация, Китай, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан, в качестве наблюдателей – Индия, Пакистан, Иран, Афганистан, Монголия и страны-партнеры по диалогам – Белоруссия, Турция, Шри-Ланка. Это еще более широкий формат, чем БРИКС. Кроме того, на саммите в Уфе будет принято решение о расширении ШОС за счет вступления Индии и Пакистана – это еще полтора миллиарда человек, и о том, что Иран войдет в состав организации, как только с него будут сняты международные санкции», - рассказал парламентарий.
«В последнее время получается, что сами изоляторы оказываются всё более изолированными», - подчеркнул депутат.
Он рассказал еще об одном знаковом событии: вчера был запущен Азиатский банк инфраструктурных инвестиций. 57 государств-учредителей. 30% акций у Китая, 8,5% акций у Индии, 7,5% акций у России. «Крупнейший в мире институт развития! Как вы думаете: какой страны там нет? Соединенных Штатов Америки.
Еще в 2010 году была создана организация под названием Объединение стран Латинской Америки и Карибского бассейна, которая объединяет все без исключения страны западного полушария, кроме двух – Соединенные Штаты Америки и Канада.
В ноябре прошлого года в Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций шло голосование по резолюции о недопущении пропаганды нацизма. Сколько государств проголосовало против резолюции? Три – США, Канада и Украина. Изоляторы всё чаще оказываются изолированными», - заявил Никонов. Он уверен, что России не надо комплексовать по поводу санкций и изоляции. «Да, эти государства способны достаточно серьезно нам навредить, но только в том случае, если мы позволим это сделать. Запад нам не поможет, как никогда не помогал; он будет только мешать. Нам надо запускать мотор развития внутри своей страны и с полным оптимизмом смотреть в будущее», - заключил парламентарий.
Поделитесь новостью с друзьями
![]()
|

- 22 марта 2025
- 22 марта 2025
- 21 марта 2025