• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.06.19 | 16:05

20 июня Совет при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства рассмотрел пакет законопроектом, подготовленный Министерством экономического развития РФ, которым предлагается изымать земельные участки у правообладателей из-за несоблюдения ими требований пожарной безопасности.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Франц Клинцевич сравнил Россию с кораблем, плавание которого продолжается вот уже тысячу с лишним лет

Сегодня, 10 июня, в своем выступлении от фракции первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Франц Клинцевич напомнил, что заседание проходит накануне одного из самых главных государственных праздников – Дня России.
 

  Депутат отметил, что, несмотря на разные политические взгляды думских фракций, в оценке этого праздника позиции парламентариев совпадают.


«День России наряду с Днем Победы стал символом новой российской государственности, нашей общей духовной и культурной идентичности, - подчеркнул Клинцевич. - День России - это праздник для всех граждан нашей страны, всех, кому дорога Россия, кому дороги наши ценности, кто радеет за ее настоящее и будущее. Не думаю, что сейчас есть смысл детально вдаваться в историю – с этой трибуну об этом уже говорили, и мы все об этом хорошо знаем. Новое всегда утверждается через противоречия и потери. Можно по-разному относиться к принятой первым съездом Народных депутатов РСФСР Декларации о государственном суверенитете России, но именно с этого документа начался отсчет нашей новой истории», - заявил он.


  По его словам,  праздник к состоялся: «Он состоялся, органически войдя в жизнь народа, потому что стало явью, распрямилось во всю свою мощь российского государство, и люди этот праздник приняли. День России запечатлен в многовековой российской истории не только как символ новой эпохи, но и одновременно как возвращение исконных ценностей. Мы можем повторить вслед за классиком Николаем Бердяевым: «Мои идеалы в вечном, которое было и в прошлом, есть в настоящем, будет в будущем… К слишком временному и тленному в прошлом нельзя вернуться, но можно вернуться к вечному в прошлом», - считает Клинцевич.

 

  По его словам, прошлое – не музей и не саркофаг, но источник энергии для движения в будущее. «В конце концов, не в последнюю очередь именно эта установка позволила России принять историческое решение о возвращении Крыма. С другой стороны, отказ Украины от своей идентичности поставил эту страну на грань краха», - добавил он.

 

  Он сравнил Россию с кораблем,  плавание которого продолжается вот уже тысячу с лишним лет. «Нам надо не строить свою государственность заново, а, не повторяя совершенные трагические ошибки,  опереться на традиции российской государственности, идущие от Сперанского, Александра II-реформатора, от Столыпина, Витте и многих других. Речь, разумеется, не идет о механическом переносе институтов тех эпох в наше время. Задача состоит в том, чтобы ввести нынешние преобразования в контекст национальной истории и национальных традиций. Только в этом случае они будут иметь успех. За последние пятнадцать лет Россия радикально укрепила свою государственность, и ее независимость воспринимается сегодня как данность, как нечто само собой разумеющееся. Это величайшее достижение стало результатом совместных усилий действующей российской власти и российского народа. Мы независимы экономически, мы обладаем собственными сырьевыми, научно-техническими, человеческими и многими другими ресурсами, развитым рынком товаров и услуг, серьезными производственными мощностями в ключевых отраслях. Нет никаких сомнений в том, что Россия способна выдержать любые санкции. Мы об этом говорили, говорим и будем говорить тем господам, которые пытаются нас по этому поводу напугать. Да, они создадут трудности. Но не напугают и не разрушат Россию.  Они только подталкивают нас к тому, чтобы мы направляли свои усилия на импортозамещение и на те сферы, которые нам необходимы не только в период санкций, но и в принципе для развития экономики, для развития инфраструктуры. Мы независимы политически, ибо на международной арене принимаем только те решения, которые отвечают национальным интересам страны. Воссоединение Крыма с Российской Федерацией – самое яркое тому свидетельство. Как сказал наш Президент, это воля народа, живущего в Крыму, а не политическое решение нашего руководства. И только уже  после референдума мы с вами приняли решение для того, чтобы Крым стал субъектом Российской Федерации», - заявил Клинцевич.


  Он также считает, что  Россия в основном излечилась от одной из своих главных болезней прошлого века – слабости государства. «Однако нельзя почивать на лаврах. Надо двигаться дальше. Есть еще много теоретических и практических задач», - заключил он.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуме поздравили россиян с Днем России

В Госдуме поздравили россиян с Днем РоссииИменно любовь к Родине, к нашей огромной, прекрасной России, и понимание, что сохранить ее можно только сообща – всем миром, во все века скрепляла единство и суверенитет нашей многонациональной страны, считают парламентарии.

Франц Клинцевич: КНДР сама загоняет себя в угол

Франц Клинцевич: КНДР сама загоняет себя в угол7 февраля первый заместитель председателя комитета СФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал журналистам утренний запуск баллистической ракеты в КНДР.

Франц Клинцевич: Формирование четырех новых дивизий –это ответ на действия НАТО

Франц Клинцевич: Формирование  четырех новых дивизий –это  ответ на  действия  НАТОПервый заместитель главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал решение о создании в РФ четырех новых дивизий.

Клинцевич считает Гайдар «жертвенной пешкой»

Клинцевич считает Гайдар «жертвенной пешкой»Отказываясь от гражданства РФ, Мария Гайдар рискует оказаться в какой-то момент в полном одиночестве, считает первый замглавы фракции "Единая Россия" Франц Клинцевич.

Франц Клинцевич: Для Франции невыполнение контракта по «Мистралям» чревато самыми тяжелыми последствиями

Франц Клинцевич:  Для Франции невыполнение контракта  по «Мистралям» чревато самыми тяжелыми последствиямиФранц Клинцевич прокомментировал нашему корреспонденту распоряжение Президента Франции Франсуа Олланда отложить поставки первого «Мистраля» России. Поставки, по его словам, откладываются «до нового распоряжения». Париж объясняет свое решение ситуацией на Украине.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука