Франц Клинцевич сравнил Россию с кораблем, плавание которого продолжается вот уже тысячу с лишним лет » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


Франц Клинцевич сравнил Россию с кораблем, плавание которого продолжается вот уже тысячу с лишним лет

  • Раздел: --- |
  • Опубликовано: 10 июня 2015, 12:32


Сегодня, 10 июня, в своем выступлении от фракции первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Франц Клинцевич напомнил, что заседание проходит накануне одного из самых главных государственных праздников – Дня России.
 

  Депутат отметил, что, несмотря на разные политические взгляды думских фракций, в оценке этого праздника позиции парламентариев совпадают.


«День России наряду с Днем Победы стал символом новой российской государственности, нашей общей духовной и культурной идентичности, - подчеркнул Клинцевич. - День России - это праздник для всех граждан нашей страны, всех, кому дорога Россия, кому дороги наши ценности, кто радеет за ее настоящее и будущее. Не думаю, что сейчас есть смысл детально вдаваться в историю – с этой трибуну об этом уже говорили, и мы все об этом хорошо знаем. Новое всегда утверждается через противоречия и потери. Можно по-разному относиться к принятой первым съездом Народных депутатов РСФСР Декларации о государственном суверенитете России, но именно с этого документа начался отсчет нашей новой истории», - заявил он.


  По его словам,  праздник к состоялся: «Он состоялся, органически войдя в жизнь народа, потому что стало явью, распрямилось во всю свою мощь российского государство, и люди этот праздник приняли. День России запечатлен в многовековой российской истории не только как символ новой эпохи, но и одновременно как возвращение исконных ценностей. Мы можем повторить вслед за классиком Николаем Бердяевым: «Мои идеалы в вечном, которое было и в прошлом, есть в настоящем, будет в будущем… К слишком временному и тленному в прошлом нельзя вернуться, но можно вернуться к вечному в прошлом», - считает Клинцевич.

 

  По его словам, прошлое – не музей и не саркофаг, но источник энергии для движения в будущее. «В конце концов, не в последнюю очередь именно эта установка позволила России принять историческое решение о возвращении Крыма. С другой стороны, отказ Украины от своей идентичности поставил эту страну на грань краха», - добавил он.

 

  Он сравнил Россию с кораблем,  плавание которого продолжается вот уже тысячу с лишним лет. «Нам надо не строить свою государственность заново, а, не повторяя совершенные трагические ошибки,  опереться на традиции российской государственности, идущие от Сперанского, Александра II-реформатора, от Столыпина, Витте и многих других. Речь, разумеется, не идет о механическом переносе институтов тех эпох в наше время. Задача состоит в том, чтобы ввести нынешние преобразования в контекст национальной истории и национальных традиций. Только в этом случае они будут иметь успех. За последние пятнадцать лет Россия радикально укрепила свою государственность, и ее независимость воспринимается сегодня как данность, как нечто само собой разумеющееся. Это величайшее достижение стало результатом совместных усилий действующей российской власти и российского народа. Мы независимы экономически, мы обладаем собственными сырьевыми, научно-техническими, человеческими и многими другими ресурсами, развитым рынком товаров и услуг, серьезными производственными мощностями в ключевых отраслях. Нет никаких сомнений в том, что Россия способна выдержать любые санкции. Мы об этом говорили, говорим и будем говорить тем господам, которые пытаются нас по этому поводу напугать. Да, они создадут трудности. Но не напугают и не разрушат Россию.  Они только подталкивают нас к тому, чтобы мы направляли свои усилия на импортозамещение и на те сферы, которые нам необходимы не только в период санкций, но и в принципе для развития экономики, для развития инфраструктуры. Мы независимы политически, ибо на международной арене принимаем только те решения, которые отвечают национальным интересам страны. Воссоединение Крыма с Российской Федерацией – самое яркое тому свидетельство. Как сказал наш Президент, это воля народа, живущего в Крыму, а не политическое решение нашего руководства. И только уже  после референдума мы с вами приняли решение для того, чтобы Крым стал субъектом Российской Федерации», - заявил Клинцевич.


  Он также считает, что  Россия в основном излечилась от одной из своих главных болезней прошлого века – слабости государства. «Однако нельзя почивать на лаврах. Надо двигаться дальше. Есть еще много теоретических и практических задач», - заключил он.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Мэров Январь-Март 2024 Национальный Рейтинг Мэров Январь-Март 2024
Его объектами являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей.

Национальный Рейтинг Губернаторов - итоги 2023 года Национальный Рейтинг Губернаторов - итоги 2023 года
Одновременно с лидерством на протяжении всего 2023-го в «Национальном рейтинге» Сергей Собянин в уходящем году не покидал ТОП-3 неофициального рейтинга преемников президента. С объявлением планов Владимира Путина институт преемничества приказал долго жить, но, тем не менее, он определённую аналитическую функцию выполнял, иллюстрируя политическую весовую категорию ряда влиятельных губернаторов страны.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Готовим шашлык и заряжаем батарейки: как отдыхаем на майские праздники в 2025 году
  • 28 апреля 2025
  • 18:55


Майские праздники – это долгожданная передышка после зимней хандры, возможность вырваться на природу, пожарить шашлыки и просто отдохнуть от рабочих будней. Давайте разберемся, как будет выглядеть календарь выходных в мае 2025 года, чтобы вы могли заранее спланировать свой отдых.
В Таврическом дворце обсуждают кадровые вопросы и противодействие нацизму
  • 28 апреля 2025
  • 13:34


В Таврическом дворце Санкт-Петербурга проходит заседание Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации. Ключевыми темами повестки дня стали вопросы обеспечения регионов квалифицированными кадрами в сферах здравоохранения и образования, а также противодействие нацизму и сохранение исторического наследия о Победе в Великой Отечественной войне.
Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин почтили память павших на Пискарёвском кладбище
  • 28 апреля 2025
  • 11:21


В преддверии Дня Победы сопредседатели Совета законодателей Российской Федерации – глава Совета Федерации Валентина Матвиенко и спикер Государственной думы Вячеслав Володин – приняли участие в церемонии возложения цветов к монументу «Мать-Родина» на Пискарёвском кладбище в Санкт-Петербурге.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх