• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.07.19 | 14:18
Принят закон о ветеранском статусе для ополченцев Дагестана
Статусом ветеранов и инвалидов боевых действий будут наделены лица, принимавшие участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 года. Соответствующий закон принят Государственной Думой в третьем чтении
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Дмитрий Медведев считает, что программа газификации РФ выполняется «Газпромом» весьма прилично
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 21 апреля 2015, 14:21

Сегодня после выступления с отчетом в Госдуме председатель правительства Дмитрий Медведев ответил на вопросы депутатов.  
 
Депутат Алексей  Корниенко (КПРФ) задал вопрос о газификации страны. Он напомнил, что Медведев обещал, что к 2015 году газ появится во всех деревнях и пообещал дотянуть газопроводы до удаленных деревень Дальнего Востока.  Он привел данные, согласно которым, эти обещания не выполнены. «Кто-нибудь  ответил за невыполнение программы?» спросил парламентарий.

По словам Медведева, программа газификации реализуется. «Никто никогда не говорил о том, что газ будет в каждой деревне, это экономически нецелесообразно. Но газ должен прийти в большинство населенных пунктов», - заявил Медведев.
 
 
Он напомнил, что за весь советский период, к сожалению, несмотря на наличие централизованного ресурса, на территории России было газифицировано всего 40% населенных пунктов, хотя никто не мешал.  «Почему я об этом говорю? Потому что в Закавказье, в Молдове, на Украине было газифицировано почти 100%. Самой обделенной республикой была РСФСР. Так получилось», - отметил премьер.  По его словам, задача правительства была в том, чтобы темпы газификации изменить.  При этом он подчеркнул, что газификация идет за счет средств «Газпрома». За последние годы компания вложила 250 млрд. руб в программу газификации.  Сейчас, подчеркнул Медведев, уровень газификации – 65%.  В деревнях приблизительно 55%, а было 30%.  В городах – 70%.  «Газпром»  продолжает планировать денежные средства на ее исполнение и в ближайшие годы выйдет на расчетные показатели, сообщил премьер-министр.

«Уверен, что в ближайшие годы мы выйдем на расчетные показатели», — сказал Медведев. При этом он пояснил, что программа будет продолжена по всем направлениям. По словам Медведева,  наиболее сложная ситуация в Приморском крае и на Дальнем Востоке… «Но если мы сможем ввести целый ряд месторождений, такие планы есть и вводы намечены на 2018 год, то проблема по газу будет закрыта и для Дальнего Востока, что, конечно, критически важно», —  уверен Медведев. Поэтому он считает, что программа выполняется «весьма прилично».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Медведев пообещал вернуться к теме индексации пенсий работающим пенсионерам

Дмитрий Медведев  пообещал вернуться к теме индексации пенсий работающим пенсионерамОб этом глава Правительства Дмитрий Медведев сказал в Госдуме, отвечая на вопрос Олега Смолина (КПРФ).

Глава Правительства Дмитрий Медведев выступит в Госдуме 19 апреля

Глава Правительства Дмитрий Медведев выступит в Госдуме   19 апреляДмитрий Медведев выступит перед депутатами 19 апреля в 12.00.

Дмитрий Медведев не возражает против увеличения пенсионного возраста депутатов и чиновников «прямо сейчас»

Дмитрий Медведев не возражает против  увеличения пенсионного возраста депутатов и чиновников «прямо сейчас»21 апреля в ГД после выступления Дмитрий Медведев ответил на вопросы депутатов. Валерий Трапезников (ЕР) задал главе правительства вопрос, касающийся ситуации с пенсиями и пенсионным возрастом.

Дмитрий Медведев: Задолженность за коммунальные услуги достигла 1 триллиона рублей

Дмитрий Медведев:  Задолженность за коммунальные услуги достигла 1 триллиона  рублей Сегодня, выступая с отчетом в Госдуме, председатель правительства Дмитрий Медведев коснулся ситуации в ЖКХ. По его словам, по-прежнему головная боль для жилищно-коммунального хозяйства — это нарастание задолженности за коммунальные услуги.

Дмитрий Медведев: Россия никогда прежде не сталкивалась с таким набором одновременных вызовов

Дмитрий Медведев:   Россия  никогда прежде не сталкивалась с таким набором одновременных вызововВыступая сегодня с отчетом в Госдуме, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия никогда прежде не сталкивалась с таким набором одновременных вызовов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
22.07.19 | 23:00 Короткие итоги Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления
22.07.19 | 20:54 Губит людей не пиво || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука