Главы государств СНГ озабочены тем, что с 1 января 2014 года почти миллион человек не смогли въехать в Россию
  •                     Мы в соцсетях  


Главы государств СНГ озабочены тем, что с 1 января 2014 года почти миллион человек не смогли въехать в Россию

  • Раздел: --- |
  • Опубликовано: 16 апреля 2015, 13:17


Заместитель председателя комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Татьяна Москалькова (СР) прокомментировала состоявшееся 15 апреля совещание глав государственных миграционных служб стран СНГ по вопросам миграционной политики и перспективам сотрудничества ведомств.
 
По словам парламентария, миграционная политика в последние два года подверглась существенной корректировке. Это связано с тем, что появление большого числа нелегальных мигрантов стало причиной социальной напряжённости в обществе. Ведь вместе с ними зачастую приезжают семьи, которые создают дополнительную нагрузку, как минимум, на сферу образования и здравоохранения.
 
«Независимо от того, легальные или нелегальные это мигранты, детей мы обязаны принять в школу и медицинскую помощь мы обязаны оказать, - подчеркнула депутат. – Отсюда идёт отторжение горожанами тех людей, которые приехали к нам работать. Кроме того, выросла коррупционная составляющая. Ранее предоставлялась квота организациям в порядке очерёдности. Кто первый пришёл, тот и купил квоту. И он начинал ею торговать».
 
Более того, как заявила Татьяна Москалькова, выросло количество правонарушений, совершённых иностранными гражданами. Особенно это касается преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.
 
«Всё это привело к тому, что возникла необходимость пересмотреть миграционную политику, - уточнила она. - В результате Госдума приняла закон, который ужесточил ответственность в отношении тех, кто совершил преступление на территории России. В зависимости от вида правонарушения, преступившим закон предусмотрен запрет на въезд на три года, на пять лет, на 10 лет».
 
В результате, по официальным данным, с 1 января 2014 года почти миллион человек не смогли въехать в Россию. Это вызвало у глав государств СНГ много вопросов. Но, уверена Татьяна Москалькова, необходимо соблюдать баланс интересов.
 
«Рынок труда в России сегодня переполнен мигрантами, так что российские граждане с трудом устраиваются на работу в некоторые сектора экономики, строительства, здравоохранения и так далее, - объяснила она. – Поэтому мы приняли жёсткие меры по ограничению въезда в страну нарушителей. И во-вторых, мы отказались от квот и заменили их на патент. Гражданин, имея этот патент, может переходить с предприятия на предприятие. Это сразу сняло коррупционность и дало возможность контролировать мигрантов».
 
Как сообщила депутат, на сегодня Россия по уровню миграционных потоков вместо второго места в мире, как было в 2013 году, занимает 7-8 место. На первом месте – США.
 
«Но в то же время мы выступаем за то, чтобы наша страна была открыта для порядочных трудовых мигрантов, туристов и граждан, которые хотят жить в нашей стране, - уточнила она. – Поэтому одновременно мы развернули государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников».
 
Как отметила Татьяна Москалькова, вопросы миграционной политики будут обсуждаться 27 апреля на Международном форуме «Солидарный ответ на глобальные вызовы - путь к справедливому миру», который организует «Справедливая Россия».
 
«У нас уже есть чёткое понимание концепции миграционной политики, и мы по-прежнему будем действовать в рамках нашей партийной программы. То есть, инициировать законопроекты, которые обеспечат интересы российских граждан и позволят сделать реальные шаги к справедливости в нашей жизни», - резюмировала Татьяна Москалькова.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Москва рискует потерять очередной архитектурный и исторический памятник Москва рискует потерять очередной архитектурный и исторический памятник
В 2014 году Федеральным агентством по управлению и использованию памятников истории и культуры после проведенной экспертизы было принято решение начать ремонтно-реставрационные работы здания на Комсомольском проспекте, 13. Объект известен как "Шефский дом" и является памятником культурного наследия.

Национальный Рейтинг Губернаторов - итоги 2023 года Национальный Рейтинг Губернаторов - итоги 2023 года
Одновременно с лидерством на протяжении всего 2023-го в «Национальном рейтинге» Сергей Собянин в уходящем году не покидал ТОП-3 неофициального рейтинга преемников президента. С объявлением планов Владимира Путина институт преемничества приказал долго жить, но, тем не менее, он определённую аналитическую функцию выполнял, иллюстрируя политическую весовую категорию ряда влиятельных губернаторов страны.

Читайте также:
Россия и Белоруссия вводят единый полис ОСАГО: что нужно знать водителям
  • 23 апреля 2025
  • 14:24


С 23 апреля граждане России и Белоруссии смогут оформить единый полис ОСАГО, действующий на территории обеих стран. Это позволит водителям избежать необходимости оформлять отдельные страховки при пересечении границы.
«Экологические» проступки военных: депутаты предлагают заменить штрафы дисциплинарными взысканиями
  • 22 апреля 2025
  • 15:43


Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту об изменениях в КоАП: Вместе с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, который унифицирует порядок привлечения к ответственности военнослужащих за совершение административных правонарушений.
Парковка на тротуаре станет «золотой»
  • 22 апреля 2025
  • 15:35


Депутаты ЛДПР во главе с Леонидом Слуцким выступили с инициативой, которая может ощутимо ударить по карману нерадивых водителей. Речь идет о существенном увеличении штрафов за парковку на тротуаре. Если законопроект будет принят, то размер взыскания в регионах вырастет втрое – с 1000 до 3000 рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге – с 3000 до 5000 рублей.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх