
10 апреля Государственная Дума во втором чтении обсудила законопроект «Об отчете Правительства РФ и информации Центрального банка РФ о реализации плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году».
Председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров (ЕР) отметил: «Законопроект дорабатывался с активным участием и Правительства, и Центрального банка, АСВ, то есть всех тех структур, которые задействованы в реализации антикризисного плана. И с нашей точки зрения, те поправки, которые предлагается принять во втором чтении, безусловно, способствуют достижению главной цели: парламент должен получить исчерпывающий ответ о тех мерах, которые предпринимаются Правительством в рамках этого плана, а главное о тех результатах, которые будут достигнуты».
Председатель комитета также обратил внимание на планирующиеся изменения, которые не относятся к данному законопроекту. «Мы решили, что очень важно парламенту получить информацию о стоимости федеральных полномочий, которые передаются на региональный уровень. И эта мера должна быть не только антикризисной в рамках непосредственно реализации этого плана, она должна стать постоянной. Поэтому, в Постановлении Государственной Думы, которое комитет предлагает принять ко второму чтению законопроекта, дается поручение комитету по бюджету и Счетной палате подготовить соответствующие поправки в Бюджетный кодекс, чтобы указанная норма об обязательном представлении информации о стоимости передаваемых полномочий и, соответственно, средствах, которые передают, ежегодно представлялась парламенту в рамках закона о
бюджете в составе материалов, которые по закону должны быть представлены», - сообщил Макаров.
Поделитесь новостью с друзьями