• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
В КПРФ раскритиковали предложение Германа Грефа сократить количество российских вузов, финансируемых из бюджета
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 08 апреля 2015, 11:34

Первый вице-спикер Госдумы (КПРФ) Иван Мельников раскритиковал предложение председателя Сбербанка России Германа Грефа сократить количество российских вузов, финансируемых из бюджета.
 
Напомним, что Греф, выступая во вторник на проходящей в Москве международной конференции по проблемам развития экономики и общества, организованной ВШЭ, заявил, что «громадное количество вузов, которые финансируются из бюджета, должно быть резко сокращено. Вузы, которые побеждают в конкуренции, должны получить значительно больший кусок того пирога, который предусмотрен в бюджете», - сказал Греф.
 
«Герман Греф и вся Высшая школа экономики по существу и фактически командуют системой образования уже 15 лет. Где же они были, что же они теперь ноют, что она работает как-то не так, не эффективно?», - отметил Мельников. Он задал вопрос: «О каком вообще реформировании может идти речь, если она реформируется все эти 15 лет непрерывно»?
 
«Хотели бакалавров, западный болонский процесс - вот вам и бакалавры, и процесс. Хотели ЕГЭ - вот вам ЕГЭ. Хотели проверять эффективность вузов - напроверяли. Хотели соединять несоединимые учреждения - насоединяли. Что они еще хотят?»", - недоумевает Мельников.
 
«КПРФ исходит из следующей главной идеи: выход из кризиса с помощью системы образования возможен в том случае, если экономика, экономическая модель начнет подстраиваться под систему образования, а не наоборот, как предлагают ученики Гайдара и МВФ. Нужно создавать современную промышленность для тех инженеров, которых отлично готовят наши вузы. Нужно создавать научные лаборатории для тех математиков и химиков, которых учит высшая школа», - заявил Мельников.
 
Вместо этого, считает он, «нам снова предлагают сокращать число государственных вузов, затачивая систему образования под запросы бизнес-кланов, которые поиздержались в кризисные времена».
 
Мельников полагает, что нынешняя система образования в России не соответствует провозглашенным целям.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Глава Минпросвещения Ольга Васильева опровергла возможность закрытия математических школ в России

Глава Минпросвещения Ольга Васильева опровергла возможность закрытия математических школ в РоссииРанее глава Сбербанка Герман Греф объявил математические школы пережитком прошлого и заявил, что в дальнейшем математики и программисты будут нужны России все меньше.

Греф предрек падение доли России в мировой экономике до 2020 года

Греф предрек падение доли России в мировой экономике до 2020 годаГлава Сбербанка Герман Греф, выступая в Совете Федерации, предрек, что экономика России будет деградировать, а выход из этой ситуации – в изменении модели управления.

В 2016 году число банков в России еще сократиться

В 2016 году число банков в России еще сократиться9 декабря глава Сбербанка Герман Греф, выступая в Совете Федерации, признал, что в РФ идет серьезнейший банковский кризис.

С высказываниями Грефа по Крыму придется разбираться Минфину

С высказываниями Грефа по Крыму придется разбираться Минфину10 августа Аппарат Правительства перенаправил депутатский запрос Вячеслава Тетёкина в Минфин России.

Владимир Гутенев ждет от ЦБ «осознанной политики, направленной на интересы избирателей»

Владимир  Гутенев  ждет от ЦБ «осознанной политики, направленной на интересы избирателей» Первый заместитель председателя ГД по промышленности Владимир Гутенев (ЕР) в своем блоге прокомментировал предложение Германа Грефа ограничить число страховых выплат по вкладам.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука