• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 26.06.19 | 12:27

26 июня Госдума приняла в третьем чтении проект федерального закона № 612291-7 «О внесении изменений в статью 8 Закона РФ «О статусе судей в РФ».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Валерий Васильев: Средние значения стоимости одного километра дорог в России меньше чем в США, Германии и Канаде
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 03 апреля 2015, 06:41

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Валерий Васильев предлагает разработать специальную базу данных по ценам на дорожное строительство, что позволит объективно оценивать реальную стоимость работ.
 
«Для грамотного ответа на вопрос о стоимости участков необходимо формировать по аналогии с лучшими мировыми практиками регулярно пополняемую базу данных по ценам на дорожное строительство на основе детального технико-экономического анализа стоимости каждого из объектов, реализованных в сопоставимых условиях. Разработка специальной базы позволит определить средние значения и доверительные интервалы расценок на отдельные виды работ, исчисленные по выборке объектов».
 
По словам парламентария, нужно учитывать индивидуальный характер такого сооружения, как автомобильная дорога. А при сопоставлении удельных показателей стоимости строительства российских и зарубежных проектов необходимо принимать во внимание такие факторы, как структура стоимости строительно-монтажных работ, а также условия строительства автомобильных дорог - рельеф местности, наличие застроенной территории, природно-климатические условия.
 
Сенатор полагает, что стоимость строительства дорог в России ниже, чем в Европе и США, если убрать из расчетов все подготовительные затраты.
 
«Исключив из общей стоимости проектов затраты на подготовительные и сопряженные работы, проектно-изыскательские работы, НДС и прочие затраты, которые не включаются в структуру затрат на строительство в европейских странах, США и Канаде, мы получим вполне сопоставимую базу для сравнения. В результате обнаружим, что средние значения стоимости одного километра дорог в России меньше чем в США, Германии и Канаде», - сказал парламентарий.
 
Для корректного сравнения он предложил изменить механизм подсчета стоимости строительства дорог в России по отношению к другим странам.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валерий Васильев: Владельцы легковых автомобилей смогут бесплатно ездить по платным участкам автодорог на Крайнем Севере

Валерий Васильев: Владельцы легковых автомобилей смогут бесплатно ездить по платным участкам автодорог на Крайнем СевереСенаторы на заседании комитета СФ по экономической политике поддержали правительственный законопроект о возможности строительства в районах Крайнего Севера платных автомобильных дорог без обеспечения альтернативного бесплатного проезда.

Счетная палата не нашла улучшений в реализации проекта ЦКАД

Счетная палата не нашла улучшений в реализации проекта ЦКАДКоллегия Счетной палаты РФ под председательством Татьяны Голиковой рассмотрела результаты проверки использования средств Фонда национального благосостояния, направленных на финансирование инфраструктурного проекта «Центральная кольцевая автомобильная дорога».

Назрела необходимость введения института государственных кадастровых оценщиков

Назрела необходимость введения института государственных кадастровых оценщиковОпределение кадастровой стоимости будет проходить по единой методике, что, по мнению авторов инициативы, позволит повысить качество и обеспечить единообразие определения кадастровой стоимости при государственной кадастровой оценке.

Законопроект, направленный на реформирование системы ценообразования и сметного нормирования, правительство РФ внесло в Госдуму

Законопроект, направленный на реформирование системы ценообразования и сметного нормирования, правительство РФ внесло в ГосдумуРанее Счетная палата РФ предложила поэтапно реформировать действующую систему нормативно-правового регулирования в сметном нормировании, независимо от источников финансирования строительства объектов капитального строительства.

Сергей Тен внес законопроект по «коррупционной теме, в которой порой пересекаются интересы и местной, региональной и федеральной власти»

Сергей Тен внес законопроект по «коррупционной теме, в которой порой пересекаются интересы и местной, региональной и федеральной власти»1 июня в Госдуму внесен законопроект о внесении изменений в закон «О недрах», касающийся разработки общедоступных полезных ископаемых.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука