Вячеслав Лысаков: Надо прописывать правила игры, а не запрещать
  •                     Мы в соцсетях  


Вячеслав Лысаков: Надо прописывать правила игры, а не запрещать

  • Раздел: --- |
  • Опубликовано: 13 февраля 2015, 21:37


13 февраля ряд общественных профессиональных организаций заявили о начале трехдневной забастовке водителей такси в Москве и ряде других городов, направленной против резкого понижения тарифов у агрегаторов онлайн-заказов машин. Ситуацию прокомментировал первый заместитель председателя комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков.
 
Парламентарий очень скептически отнесся к разумности данной акции. По его мнению, те кто «бузит», не читали законопроект по такси, который будет рассматриваться в Госдуме во втором чтении уже в марте-апреле. Лысаков отмечает, что протестующие «считают, что самое главное – это убрать некие сетевые диспетчерские службы, интернет-приложения и они будут счастливы». По мнению парламентария, «это примитивный взгляд». Потому, что «запретить можно все, что угодно, но проблема в том, что диспетчерская диспетчерской рознь – есть те, которые стоят на учете и платят налоги и есть «черные», которые ничего не платят. И если мы теоретически на бумаге запретим существование последних, они просто сервера переводят заграницу и работают оттуда. И все. И на этом весь контроль заканчивается. Поэтому задача наша наоборот, облегчить вход на рынок».
 
Вячеслав Лысаков считает, что проблемы надо решать в рамках законопроекта, а не в рамках каких-то там акций. Он обратил внимание, что в рассматриваемом сейчас «законопроекте прописано, во-первых, что такое «диспетчерские службы», «посреднические информационные службы». Они впервые в законе будут прописаны. Это раз. И второе – они могут существовать, если они находятся на территории Российской Федерации, зарегистрированы, платят налоги и так далее. Все это уже в законе готовится».
 
Между тем, от участников забастовки, отмечает депутат, звучат взаимоисключающие требования, смысл которых сводится к тому, что надо «нахлобучить» диспетчерские и наступит счастье. «Счастье не наступит, тем более, что диспетчерские используют новые технологии. С прогрессом технологическим, информационным бороться бесполезно, – разъясняет Лысаков – Наоборот, его надо использовать. Прописывать правила игры, а не запрещать. Мы «Яндекс» не сможем запретить – это глупо. Сейчас во всем мире существуют такие приложения – человек заходит, и если он по пути может взять пассажира – он его берет за минимальную плату».


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Такси для «наших людей» Такси для «наших людей»
Институт социального маркетинга (ИНСОМАР) 18 июля представил в «Национальной службе новостей» итоги исследования «Восприятие изменений в сфере такси среди пользователей и водителей». Аналитика раскрывает особую значимость такси в общественном восприятии и причины нынешнего социального пессимизма. Ключевым фактором неудовлетворенности выступает для пассажиров – финансовая составляющая и для водителей – невозможность нормально работать.

Такси в России: восприятие и оценка качества услуг Такси в России: восприятие и оценка качества услуг
Чаще всего от поездок с комфортом россияне отказываются из-за финансовых соображений. Две трети пассажиров отмечают рост стоимости услуг такси за последний год.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Готовим шашлык и заряжаем батарейки: как отдыхаем на майские праздники в 2025 году
  • 28 апреля 2025
  • 18:55


Майские праздники – это долгожданная передышка после зимней хандры, возможность вырваться на природу, пожарить шашлыки и просто отдохнуть от рабочих будней. Давайте разберемся, как будет выглядеть календарь выходных в мае 2025 года, чтобы вы могли заранее спланировать свой отдых.
В Таврическом дворце обсуждают кадровые вопросы и противодействие нацизму
  • 28 апреля 2025
  • 13:34


В Таврическом дворце Санкт-Петербурга проходит заседание Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации. Ключевыми темами повестки дня стали вопросы обеспечения регионов квалифицированными кадрами в сферах здравоохранения и образования, а также противодействие нацизму и сохранение исторического наследия о Победе в Великой Отечественной войне.
Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин почтили память павших на Пискарёвском кладбище
  • 28 апреля 2025
  • 11:21


В преддверии Дня Победы сопредседатели Совета законодателей Российской Федерации – глава Совета Федерации Валентина Матвиенко и спикер Государственной думы Вячеслав Володин – приняли участие в церемонии возложения цветов к монументу «Мать-Родина» на Пискарёвском кладбище в Санкт-Петербурге.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх