Сергей Миронов: Проблеме пригородного железнодорожного сообщения должна стать приоритетной
  •                     Мы в соцсетях  


Сергей Миронов: Проблемa пригородного железнодорожного сообщения должна стать приоритетной

  • Раздел: --- |
  • Опубликовано: 21 января 2015, 11:54


Лидер партии и думской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов прокомментировал возможное сокращение пригородного железнодорожного сообщения.
 
«К тревожным новостям, на которые был так богат конец прошлого и начало 2015 года, добавились поступающие то из одного, то из другого места сообщения о планах сократить и даже отменить пригородное железнодорожное сообщение, – рассказал парламентарий. – В зоне риска – уже около двадцати регионов».
 
По мнению Сергея Миронова, этот риск имеет,  прежде всего,  социальную окраску, поскольку транспортная доступность крупных экономических, административных, культурных, образовательных центров, к которым в основном и привязаны пригородные электрички, – это важнейший фактор социальной стабильности для миллионов людей.
 
«Отмена электричек – разрушение их образа жизни, их возможностей работать и зарабатывать, учиться и отдыхать.  Полагаю, что Правительство должно незамедлительно заняться разрешением этой проблемы, которая явно вышла на федеральный уровень. Люди не должны стать заложниками трений и разногласий между региональными властями и подразделениями РЖД, занимающимися пригородными перевозками», - .
 
По словам Председателя СР, электрички устояли в самые тяжелые времена 90-х. Он также подчеркнул, что на фоне других сегодняшних трудностей проблема пригородного железнодорожного сообщения не представляется неразрешимой», - заявил Миронов.
 
При этом он подчеркнул, что эта проблема  должна стать просто приоритетной. «Не хватало еще усугублять объективные сложности социальными протестами, которые обязательно возникнут, если электрички на самом деле замрут на запасных путях», – резюмировал политик.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Национальный рейтинг мэров - итоги 2024 года Национальный рейтинг мэров - итоги 2024 года
Вторую позицию в «Национальном рейтинге» по итогам 2024 года занял Ильсур Мешин (Казань), на протяжении года неизменно входивший в пятерку лидеров исследования. Казань выступила в уходящем году ещё одним (после двух столиц) центром российской федеральной и международной повесток, местом ряда значимых для страны событий. Они, с одной стороны, на резко увеличивают рабочую нагрузку муниципалитета, а с другой – дают шанс мэру и его команде продемонстрировать способность решать задачи любой степени сложности.

Национальный Рейтинг Губернаторов Июль-Август 2023 Национальный Рейтинг Губернаторов Июль-Август 2023
По прежнему, Донецкая и Луганская народные республики, а также Запорожская и Херсонская области находятся в фокусе общественного внимания: можно отметить не просто курирование их федеральными и региональными структурами «старой» России, но и то, что они становятся, по сути, «инкубаторами» новой политической и административной элиты РФ.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Россия и Белоруссия вводят единый полис ОСАГО: что нужно знать водителям
  • 23 апреля 2025
  • 14:24


С 23 апреля граждане России и Белоруссии смогут оформить единый полис ОСАГО, действующий на территории обеих стран. Это позволит водителям избежать необходимости оформлять отдельные страховки при пересечении границы.
«Экологические» проступки военных: депутаты предлагают заменить штрафы дисциплинарными взысканиями
  • 22 апреля 2025
  • 15:43


Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту об изменениях в КоАП: Вместе с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, который унифицирует порядок привлечения к ответственности военнослужащих за совершение административных правонарушений.
Парковка на тротуаре станет «золотой»
  • 22 апреля 2025
  • 15:35


Депутаты ЛДПР во главе с Леонидом Слуцким выступили с инициативой, которая может ощутимо ударить по карману нерадивых водителей. Речь идет о существенном увеличении штрафов за парковку на тротуаре. Если законопроект будет принят, то размер взыскания в регионах вырастет втрое – с 1000 до 3000 рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге – с 3000 до 5000 рублей.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх