В России планируют изменить порядок расселения граждан из аварийного жилья
  •                     Мы в соцсетях  


В России планируют изменить порядок расселения граждан из аварийного жилья

Минстрой России и Фонд развития территорий (ФРТ) разработали законопроект, который предусматривает новые подходы к переселению граждан из аварийных домов. Документ, который сейчас проходит общественные обсуждения, предлагает более гибкие и прозрачные механизмы компенсации и расселения для собственников и арендаторов.


Основной нововведением является возможность получения собственниками аварийного жилья денежного возмещения. Сумма компенсации будет рассчитываться на основе рыночной стоимости участка с учетом затрат на снос или реконструкцию. Этот механизм позволит гражданам быстрее получать компенсацию за жилье, признанное непригодным для проживания.


Также законопроект вводит идею создания региональных операторов, которые будут заниматься переселением граждан. Эти операторы будут некоммерческими организациями и смогут получать займы от Фонда развития территорий. Основной задачей операторов станет покупка жилья или привлечение застройщиков для его строительства. Операторы будут предлагать новое жилье по договорам рассрочки или аренды в социальном жилом фонде.


Важно отметить, что создание таких операторов не будет обязательным для всех регионов, если переселение граждан можно осуществить без привлечения средств ФРТ. Это позволяет субъектам федерации выбирать наиболее подходящий для них метод переселения.


Возможно, эти изменения могут ускорить процесс переселения граждан и улучшить контроль над качеством предоставляемого жилья. В будущем, внедрение операторов переселения может стать важным шагом для решения проблем аварийного жилья в масштабах всей страны.



Поделитесь новостью с друзьями




Оставить комментарий
Введите код:
Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов Июль-Август 2023 Национальный Рейтинг Губернаторов Июль-Август 2023
По прежнему, Донецкая и Луганская народные республики, а также Запорожская и Херсонская области находятся в фокусе общественного внимания: можно отметить не просто курирование их федеральными и региональными структурами «старой» России, но и то, что они становятся, по сути, «инкубаторами» новой политической и административной элиты РФ.

Читайте также:
«Беги или умри»: почему наши дети снова играют со смертью на дорогах?
  • 21 июня 2025
  • 18:49


В России вновь разгорается жуткая тенденция: подростки, ослепленные жаждой адреналина и одобрения в социальных сетях, рискуют жизнью в опасном челлендже “Беги или умри”.
ГК «Дело» и MODENA Group договорились о сотрудничестве в сфере создания портовой инфраструктуры в Индонезии
  • 20 июня 2025
  • 15:32


Группа компаний «Дело» и логистическое подразделение MODENA Group, компания MOLOGIZ, в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2025) при поддержке Российского экспортного центра (РЭЦ) заключили соглашение о сотрудничестве.
От скорой помощи до психологической поддержки: Система-112 Подмосковья приняла 5,5 миллионов вызовов
  • 19 июня 2025
  • 18:42


С начала текущего года операторы приняли и обработали более 5,5 миллионов вызовов, обеспечивая оперативное реагирование экстренных служб в различных ситуациях.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх