-
25.03.23 |
Эксперт Уполномоченного рассказал предпринимателям о ходе цифровизации госстройнадзора
-
25.03.23 |
Депутаты-справедливороссы подвели первые итоги второго планового совещания по урегулированию рабочего конфликта в маркетплейсе Wildberries
-
22.03.23 |
Эксперт Уполномоченного рассказал предпринимателям об использовании в контрольно-надзорной деятельности мобильного приложения «Инспектор»
-
22.03.23 |
Эксперты Уполномоченного: российский бизнес с нетерпением ожидает ввода единого портала статотчетности
-
22.03.23 |
Борис Титов предложил изменить методику расчета пожарного риска для объектов недвижимости
-
22.03.23 |
Бизнес-омбудсмен надеется, что переход контроля за рыбацкими лодками в ведение МЧС избавит рыбаков от административного давления
-
22.03.23 |
Уполномоченный в Волгоградской области: благодаря мораторию на проверки в 2022 году число контрольных мероприятий в регионе снизилось в разы
-
22.03.23 |
Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту о порядке увольнения коррупционеров
-
22.03.23 |
Военных пенсионеров освободят от уплаты страховых взносов
-
18.03.23 |
Эксперт Уполномоченного: две трети налоговых доначислений в 2022 году ФНС обеспечила не проверками, а работой комиссий по легализации налоговой базы
Прямая линия Президента задает планку для руководителей всех уровней
- Раздел: События
| - Опубликовано: 01 июля 2021, 00:34
Председатель ГД Вячеслав Володин подчеркнул, что Президент ответил на все ключевые вопросы, беспокоящие людей
«В этой Прямой линии для меня была важной оценка ситуации: в социальной сфере, как будут решаться вопросы — как глобальные, в рамках страны, так и конкретные, если говорить о регионах, городах, поселках», — сказал журналистам Председатель ГД Вячеслав Володин.
«Прямая линия в том числе мобилизует и задает планку, которую надо брать руководителям различных уровней», — считает он.
«Это очень важный формат, он востребован. Было большое ожидание, что Президент в рамках Прямой линии выскажет свою позицию по ключевым вопросам, беспокоящим людей. Это вопросы пандемии, роста цен, экономики, вопросы, связанные с ситуацией в мире», — подчеркнул Председатель ГД.
«Президент четко высказался, еще раз подчеркнул, что вакцинирование должно быть добровольным. Но есть ситуации, когда обстановка усугубляется, и это дает возможность главам регионов принимать решения, чтобы не допустить распространения инфекции», — сказал Вячеслав Володин.
«Мы, депутаты, со своей стороны стараемся посмотреть Прямую линию и взять на реализацию те темы, которые требуют законодательного обеспечения. Чтобы не стоять в стороне, а участвовать в решении проблем, касающихся наших избирателей, граждан страны», — заявил Председатель ГД.
Не нужно бегать от проблем
«Многое зависит сейчас от руководителей на местах, потому что темы, которые поднимались, — в рамках их полномочий. И не нужно бегать от проблем. Об этом шла речь, когда Президент отвечал на блиц-вопросы», — сказал Вячеслав Володин.
«Если проблема может быть решена, не надо от нее бегать. Не надо закрывать глаза на те или иные вопросы. Иначе все это закончится как в той знаменитой сказке про Колобка. Это посыл всем нам, тем, кто может на месте решать вопросы и помогать людям, учитывая, что эту ответственность мы сами на себя взяли», — считает Председатель ГД.
«Иностранные соцсети и видеоплатформы обязаны в ближайшее время открыть свои представительства в России, с которыми можно было бы вести диалог и выстраивать отношения в российском правовом поле», - заявил глава Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев.
Так он прокомментировал слова Владимира Путина об отсутствии планов по блокировке зарубежных «IT-гигантов» в России. «Мы считаем недопустимым втягивание наших детей посредством Интернета в противоправную деятельность, публикацию в соцсетях призывов к суициду, пропаганду наркотиков. Ранее другим законом мы обязали IT-компании самостоятельно модерировать и удалять противоправный контент, и сегодня очень важно проконтролировать и добиться исполнения ими требований российских законов», - подчеркнул глава Комиссии Госдумы.
«В ходе сегодняшней прямой линии Президента России большинство вопросов естественно было связано с защитой прав россиян, исправлением несправедливости и перекосов, допускаемых чиновниками на местах. Владимиру Владимировичу в очередной раз пришлось решать проблемы граждан, которые не решались должным образом в регионах и муниципалитетах. Хочу отметить особенно важную в настоящий момент принципиальную позицию Президента о недопустимости дискриминации людей из-за прививочной кампании в связи с короновирусом, тем более угроз увольнения тех, у кого есть медицинские противопоказания. Все в своей деятельности должны руководствоваться законом, а не домыслами. В отношении внешней политики Глава нашего государства продемонстрировал глубокое знание проблем и вызовов, которые стоят перед нашей страной и понимание путей их решения, несмотря на санкции, провокации и отказываемое давление». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, комментируя «Прямую линию» Президента России Владимира Путина.
Железняк отметил: «Россия будет отстаивать свои национальные интересы, используя внешнее давление и ограничения в качестве ресурса для развития собственной экономики. Этот акцент в речи Президента адресован не только россиянам, но и миру, с которым мы хотим конструктивно взаимодействовать, выстраивая партнерские, доверительные отношения. Никакие угрозы, провокации и экономические ограничения не станут для России препятствием для поступательного развития экономики и укрепления безопасности. Мир давно перестал быть однополярным и тех, кто до сих пор действуют в устаревшей парадигме, остается все меньше».
Политик добавил: «В современных условиях, требующих коллективной ответственности стран за общее будущее, только совместные и доверительные действия государств способны сохранить мир, обеспечить людей достойными условиями жизни, сберечь экологию, удержать от гонки вооружений. Разобщенность, которую пытаются навязать миру апологеты идеи доминирования над другими странами, вызывает закономерное отторжение у народов, обладающих суверенитетом. К сожалению, к таким странам давно не относится Украина, о чем отдельно сказал наш Президент. И как особо подчеркнул Владимир Путин, для нас народ Украины остается близким и братским, несмотря на русофобски настроенные власти незалежной. Искренне верим, что украинский народ сможет вернуть своему государству независимость и суверенитет».
![]()
|

- 25 марта 2023
- 22 марта 2023
- 22 марта 2023