• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.05.19 | 17:09

23 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 258.1 УК РФ по усилению уголовной ответственности за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, занесённых в Красную книгу
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Василий Пискарев: Фактически мы приравниваем данным законопроектом наказание за пьяные ДТП к наказанию за умышленное убийство

Председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев (ЕР) прокомментировал намеченный сегодня к рассмотрению в первом чтении Госдумой законопроект с поправками в Уголовный Кодекс РФ, которые ужесточают наказание за дорожно-транспортные происшествия, совершенные в пьяном виде и повлекшие за собой тяжкие травмы либо гибель людей.

«Фактически мы приравниваем данным законопроектом наказание за пьяные ДТП к наказанию за умышленное убийство», - подчеркнул Пискарев.

В соответствии с проектом закона, в случае причинения тяжкого вреда здоровью, водителю, находившемуся в момент ДТП в состоянии опьянения, будет грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Сейчас максимальное наказание за такое преступление - до 4 лет. Если в ДТП, которое совершил пьяный водитель, погиб один человек, то наказанием станет от 5 до 12 лет лишения свободы (по действующему законодательству – от двух до 7 лет).

«В случае же гибели двух и более лиц водителю, который сел пьяным за руль, будет грозить от восьми до пятнадцати лет лишения свободы (по действующему законодательству – от четырех до девяти лет)», - пояснил депутат.

Глава комитета по безопасности и противодействию коррупции напомнил, что «ежегодно осуждается примерно 70 тысяч водителей, которые повторно, после привлечения к ответственности за пьяное вождение, управляют транспортным средством под воздействием алкоголя. Цифра огромная, и это только те, кто были выявлены полицией. А в реальности нарушителей больше».

«Действующие меры ответственности не сдерживают водителей от искушения сесть за руль будучи нетрезвым. Нужно принимать жесткие меры реагирования, чтобы защитить наших граждан, уберечь людей от гибели на дорогах и наказать виновных», - заявил Василий Пискарев.

«При этом мы также предлагаем распространить уголовную ответственность за управление в пьяном виде на лиц, которые управляют, в частности, легкими (сверхлегкими) воздушными судами ил маломерными водными судами, такими, как катера, яхты, гидроциклы и т.д. К сожалению, особенно в летний период, статистика здесь также неутешительна», - отметил парламентарий.

Напомним, Василий Пискарев является одним из соавторов данного законопроекта.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Пискарев уверен, что ужесточение наказания за склонение к суицидам найдет поддержку в российском обществе

Пискарев уверен, что ужесточение наказания за склонение к суицидам найдет поддержку в российском обществе21 июля Госдума приняла в третьем чтении законопроект, предусматривающий лишение свободы до 15 лет за склонение к суицидам.

Вербовка террористов станет "особо тяжким" деянием

Вербовка террористов станет "особо тяжким" деяниемВасилий Пискарев (ЕР) поддержал законопроект, направленный на ужесточение ответственности за преступления, связанные с вербовкой в террористические организации, и вошел в состав соавторов инициативы.

Василий Пискарев: Сейчас очень важно исключить возможность повторения взрывов

Василий Пискарев: Сейчас очень важно исключить возможность повторения взрывовВасилий Пискарев (ЕР) выразил соболезнования родным и близким, пострадавших в теракте в Санкт-Петербурге в метро.

Василий Пискарев: жизнь человека не может стоить 500 рублей!

Василий Пискарев: жизнь человека не может стоить 500 рублей!Председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев (ЕР) прокомментировал происшествие на Камчатке, где автохулиганы не пропустили скорую к пациенту, после чего тот скончался.

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий более строгое наказание за жестокое обращение с детьми

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий более строгое наказание за жестокое обращение с детьмиДепутат Дмитрий Савельев (ЛДПР) предлагает уточнить статьи 115 и 116 Уголовного кодекса РФ - чтобы умышленное причинение легкого вреда здоровью или нанесение побоев детям наказывалось строже, чем те же деи?ствия, совершенные в отношении взрослых людеи?. то есть вплоть до лишения свободы до 2 лет.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука