• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Наша страна не намерена втягиваться в бессмысленную и дорогостоящую гонку вооружений

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа, которое он сделал в Белом доме во время встречи с вице-премьером Китая Лю Хэ.

«Господин Трамп делает красивую мину при плохой игре, призывая Россию и Китай сократить расходы на вооружение», - заявил Железняк.

«Белый дом намерен выделить на нужды Пентагона к 2020 году $750 млрд — на $34 млрд больше, чем в текущем году. США занимают первую строчку рейтинга среди стран по размерам военных ассигнований. По данным Минобороны РФ, в 2019 году американский военный бюджет превысил российский более чем в 15 раз, причём этот разрыв постоянно растёт: в 2017 году оборонные бюджеты двух стран различались примерно в 10,6 раза», - напомнил политик.

«Вашингтон не скрывает, что ему выгодно, чтобы страны, которые США официально зачислили в главные противники, меньше внимания уделяли обороне и национальной безопасности. При этом агрессивная риторика и деструктивная внешняя политика США усиливаются с каждым годом. Военное лобби США в Конгрессе продавливает рост военных расходов, в том числе на операции за рубежом. Кроме того, американский бюджет предполагает немалые расходы на продвижение «демократии» и сдерживание влияния других стран, в первую очередь, на так называемую «борьбу с пагубным влиянием России». Наша страна не намерена втягиваться в бессмысленную и дорогостоящую гонку вооружений, которую навязывают США. При этом Россия достаточное внимание уделяет поддержанию обороноспособности и боеготовности армии и флота для отражения любых поползновений навязать нам чужие правила игры или «демократию на западный лад», - подчеркнул депутат.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Расширение военного взаимодействия США и Бразилии является угрозой для безопасности в регионе

Сергей Железняк: Расширение военного взаимодействия США и Бразилии является угрозой для безопасности в регионеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о намерении добиваться включения Бразилии в НАТО.

Сергей Железняк: Идея об исключительности США является навязчивой идеей

Сергей Железняк: Идея об исключительности США является навязчивой идеейСергей Железняк (ЕР) прокомментировал обращение президента США Дональда Трампа к Конгрессу.

Сергей Железняк: Глава Пентагона Джеймс Мэттис явно что-то перепутал

Сергей Железняк: Глава Пентагона Джеймс Мэттис явно что-то перепуталСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление министра обороны США Джеймса Мэттиса о том, что в Вашингтоне ожидают возвращения Москвы к соблюдению ДРСМД.

Сергей Железняк: Нынешнее американское руководство вряд ли адекватно просчитывает последствия своих действий для Азиатско-Тихоокеанского региона и самих США

Сергей Железняк: Нынешнее американское руководство вряд ли адекватно просчитывает последствия своих действий для Азиатско-Тихоокеанского региона и самих СШАСергей Железняк (ЕР) прокомментировал отказ президента США Дональда Трампа от встречи главой Северной Кореи.

Сергей Железняк: Вашингтон снова ставит себя над другими странами

Сергей Железняк: Вашингтон снова ставит себя над другими странамиСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление Дональда Трампа о намерении заключить новую ядерную сделку с Ираном.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука