-
07.06.23 |
Океан и новая картина мира
-
01.06.23 |
Даниил Егоров: центральный аппарат ФНС будет сокращать сроки налоговых проверок и объем истребуемых документов
-
31.05.23 |
Индекс административного давления-2023: больше предупреждений, больше профилактики, больше штрафов от ФАС и ФТС
-
31.05.23 |
Бизнес-омбудсмен предлагает разрешить расчеты с зарубежными контрагентами в криптовалютах
-
31.05.23 |
Бизнес-омбудсмен предложил ввести государственный кешбэк при покупке российских продуктов и товаров легкой промышленности
-
31.05.23 |
Национальный Рейтинг Мэров апрель-май 2023
-
25.05.23 |
Автоперевозчики Калининградской области просят ускорить решение вопроса о разрешении «областным» грузовикам совершать рейсы по остальной территории России
-
25.05.23 |
Законопроект о запрете смены пола без операции
-
25.05.23 |
Установление минимального размера алиментов
-
25.05.23 |
До 1 сентября 2023 года работодатели должны получить от водителей такси и общественного транспорта справки об отсутствии судимости
В Госдуме открылась осенняя сессия
- Раздел: Тема дня / События / Фотоальбом
| - Опубликовано: 15 сентября 2020, 20:10
Председатель Госдумы о работе депутатов: приоритетом нашей повестки на ближайшие месяцы будет рассмотрение бюджета на следующие три года, законодательное обеспечение принимаемых Президентом решений и реализация новых норм Конституции в федеральных и федеральных конституционных законах Открывая осеннюю сессию 2020 года, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин сообщил, что до 1 октября в Госдуму будет внесен проект федерального закона о бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.
«Приоритетом нашей повестки на ближайшие месяцы будет рассмотрение главного финансового закона страны. Вместе с ним нам необходимо будет принять 12 бюджетообразующих законов. Россия, как и другие государства, столкнулась с вызовами, связанными с пандемией. Это сказалось на экономике. И нам, безусловно, придется, рассматривая закон о бюджете, этот фактор учитывать. Работа предстоит очень напряженная и ответственная», - сообщил В.Володин.
По словам Председателя Госдумы, благодаря принятым Президентом решениям и работе Правительства, Россия выходит из связанного с пандемией кризиса с меньшими потерями.
«Созданный Фонд национального благосостояния позволил выполнить все социальные обязательства, продолжить реализацию национальных проектов. Адресная поддержка граждан, малого и среднего бизнеса, бюджетов регионов смягчила проблемы», - заявил В.Володин. «Но это не значит, что у нас нет проблем. Они есть, и мы это должны учитывать, и об этом говорить открыто» , - заявил В.Володин.
На протяжении полугода страна живет в новой реальности: ежедневно идет борьба за жизнь и здоровье людей.
«Президент, Правительство, региональная и местная власти делают все, чтобы эффективно работала система здравоохранения, решались задачи по поддержке испытывающей трудности экономики. Российским ученым, нашим ученым и врачам удалось создать первую в мире вакцину против коронавируса. Вы знаете, что в октябре будут завершены испытания второй вакцины. Давайте скажем слова благодарности и признательности всем, кто участвует в создании этих препаратов. Как уже говорил ранее, в мире есть экономики более сильные, чем наша. У них, других государств, этих экономик есть серьезные достижения в сфере медицины, но российская система здравоохранения смогла более эффективно противостоять пандемии. В мире много научных школ, имеющих большие финансовые ресурсы. Их часто ставят нам в пример. Но российская научная школа оказалась более эффективной. Создание вакцин это подтверждает. Мы редко говорим об успехах и достижениях. Но сейчас об этом уместно сказать», - подчеркнул Вячеслав Володин.
Он также отметил эффективную работу Координационного совета по борьбе с коронавирусом во главе с Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и Штаба во главе с Татьяной Голиковой.
«Президент нашей страны, Владимир Владимирович Путин за прошедшие годы смог сделать все, чтобы люди чувствовали себя защищенными. Были уверенными, что их не бросят один на один с проблемами, как это было в тяжелые девяностые годы. Нам необходимо с вами сделать все, чтобы законодательно обеспечить решения, принимаемые Президентом. Поддержать его в решении проблем, с которыми столкнулась наша страна, сделать так, чтобы люди как можно быстрее почувствовали эту поддержку и изменения через принятые нами законы в рамках реализации задач, которые ставит Президент», - добавил Председатель Государственной Думы.
Еще один из приоритетов Государственной Думы в осеннюю сессию - работа над законами, направленными на реализацию новых норм Конституции.
«Принятые нашими гражданами поправки в Конституцию должны быть реализованы в конституционных и федеральных законах. Необходимо выделить работу над ними как один из приоритетов осенней сессии. Уделить этому особое внимание», - отметил В.Володин. На сегодняшний день в законотворческом «портфеле» Госдумы находится 1229 законопроектов. Два из них приняты во втором чтении, 249 - в первом. К рассмотрению готовятся ещё 843 законодательные инициативы.
![]()
|

- 7 июня 2023
- 1 июня 2023
- 31 мая 2023