-
27.06.22 |
Госдума 28 июня обсудит проект закона о выплате российского внешнего долга в рублях
-
27.06.22 |
Мобилизация транспортной культуры России как основа цивилизационного прорыва
-
26.06.22 |
Вячеслав Володин: Какие законы вступают в силу в июле
-
24.06.22 |
Московская молодёжь сможет развить цифровые навыки благодаря «Интеллектуальному реактору»
-
24.06.22 |
Законопроект о микродолях будет рассмотрен в весеннюю сессию
-
24.06.22 |
В Госдуме предложили установить взаимосвязь между сроками капремонта и фактическим состоянием дома
-
24.06.22 |
Комментарий В.И.Пискарева о зарубежном вмешательстве в российскую наркополитику
-
24.06.22 |
Все экзотические пандемии - это переключение стран в повестку непредвиденных экономических расходов и социальных потрясений
-
22.06.22 |
Комментарий В.И.Пискарева о поправках, одобренных ко второму чтению законопроекта о контроле за иноагентами
-
22.06.22 |
Сегодня в третьем окончательном чтении принят закон о пытках
Владимир Жириновский: Депутаты хотят знать конкретно, что происходит с экономикой
- Раздел: События / Фотоальбом
| - Опубликовано: 06 марта 2019, 13:45
Госдума перенесла "правительственный час" с участием главы Минэкономразвития РФ Максимом Орешкиным на конец марта - начало апреля.
Сделано это было после того, как министр не смог ответить на вопрос, сколько денег потребуется на реализацию нацпроектов в 2019 году, возмущение вызвало и то, что средства до сих пор не распределены по регионам.
В рамках "правительственного часа" предполагалось обсудить "приоритеты социально-экономического развития РФ на среднесрочную перспективу" и "ход реализации национального проекта «малое и среднее предпринимательство и поддержку индивидуальной предпринимательской инициативы".
Орешкин выступил с основным докладом, однако вопросы депутатов касались в том числе реализации нацпроектов, а также темпов роста экономики и среднесрочных прогнозов по экономическому развитию.
Спикер Госдумы Вячеслав Володин прервал министра. "У вас выступление в парламенте один раз в год. Сводить его к выступлению чисто в разрезе малого и среднего бизнеса будет неправильно, потому что все-таки Министерство экономического развития отвечает за рост экономики в стране. Включая этот вопрос, можно говорить, но в первую очередь хотелось бы поговорить о реализации национальных проектов и госпрограмм. Параметры вы же утверждаете и дорожную карту формируете", - сказал Володин, обращаясь к министру. Он предложил депутатам перенести "правительственный час", и его поддержали представители всех фракций. "Конечно, не нужно откладывать слишком далеко. Может быть, это конец марта или начала апреля - мы специально время выделим для того, чтобы этот разговор продолжить", - заявил Володин. Предложение поддержали все думские фракции.
"Будет очень хорошо, когда мы все вопросы детально, системно обсудим", - высказался глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин (КПРФ).
По словам лидера ЛДПР Владимира Жириновского, "депутаты хотят знать конкретно, что происходит с экономикой", и перенос мероприятия - "абсолютно правильное решение".
Руководитель фракции "Единая Россия" Сергей Неверов отметил, что важнее послушать приоритеты в сфере социально-экономического развития РФ на среднесрочную перспективу. "В целом вопрос реализации нацпроектов нас интересует больше. Мы приехали из регионов, многое непонятно. Сегодня обсуждать тему, сузив до малого бизнеса, было бы неправильно", - полагает он.
"Справедливая Россия" также согласилась с переносом "правительственного часа". Депутат Госдумы Валерий Гартунг (СР) призвал министра "не выделять отдельный проект, а обозначить тему как развитие". Также он высказал пожелание, чтобы прозвучала тема выполнение указов президента с раскладкой по годам".
Таким образом, принято решение перенести "правительственный час" на конец марта - начало апреля. Предполагается расширить тему выступления главы МЭР за счет вопросов реализации национальных проектов и перспектив экономического роста.
По итогам Орешкин прокомментировал сложившуюся ситуацию журналистам. "У нас сегодня состоялся непростой разговор в Госдуме. Вопрос, который был поставлен ребром, вопрос исполнения национальных проектов. Мы ушли в обсуждение отдельных нацпроектов, к общей ситуации, ситуации с нацпроектами", - констатировал он. "Решение, которое было принято парламентом, и я его поддержал, это перенос обсуждения на конец марта - начало апреля для того, чтобы сконцентрироваться на общей картине не только с исполнением нацпроектов, а в целом на достижении национальных целей развития", - сказал министр.
![]()
|

- 27 июня 2022
- 27 июня 2022
- 27 июня 2022