• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 11:39

24 мая правительство внесло в Госдуму законопроект по созданию основы для реализации федерального проекта "Создание инфраструктуры, обеспечивающей безопасное обращение с отходами I и II классов опасности" в рамках реализации национального проекта "Экология".
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Владимир Жириновский: Депутаты хотят знать конкретно, что происходит с экономикой

Госдума перенесла "правительственный час" с участием главы Минэкономразвития РФ Максимом Орешкиным на конец марта - начало апреля.

Сделано это было после того, как министр не смог ответить на вопрос, сколько денег потребуется на реализацию нацпроектов в 2019 году, возмущение вызвало и то, что средства до сих пор не распределены по регионам.

В рамках "правительственного часа" предполагалось обсудить "приоритеты социально-экономического развития РФ на среднесрочную перспективу" и "ход реализации национального проекта «малое и среднее предпринимательство и поддержку индивидуальной предпринимательской инициативы".

Орешкин выступил с основным докладом, однако вопросы депутатов касались в том числе реализации нацпроектов, а также темпов роста экономики и среднесрочных прогнозов по экономическому развитию.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин прервал министра. "У вас выступление в парламенте один раз в год. Сводить его к выступлению чисто в разрезе малого и среднего бизнеса будет неправильно, потому что все-таки Министерство экономического развития отвечает за рост экономики в стране. Включая этот вопрос, можно говорить, но в первую очередь хотелось бы поговорить о реализации национальных проектов и госпрограмм. Параметры вы же утверждаете и дорожную карту формируете", - сказал Володин, обращаясь к министру. Он предложил депутатам перенести "правительственный час", и его поддержали представители всех фракций. "Конечно, не нужно откладывать слишком далеко. Может быть, это конец марта или начала апреля - мы специально время выделим для того, чтобы этот разговор продолжить", - заявил Володин. Предложение поддержали все думские фракции.

"Будет очень хорошо, когда мы все вопросы детально, системно обсудим", - высказался глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин (КПРФ).

По словам лидера ЛДПР Владимира Жириновского, "депутаты хотят знать конкретно, что происходит с экономикой", и перенос мероприятия - "абсолютно правильное решение".

Руководитель фракции "Единая Россия" Сергей Неверов отметил, что важнее послушать приоритеты в сфере социально-экономического развития РФ на среднесрочную перспективу. "В целом вопрос реализации нацпроектов нас интересует больше. Мы приехали из регионов, многое непонятно. Сегодня обсуждать тему, сузив до малого бизнеса, было бы неправильно", - полагает он.

"Справедливая Россия" также согласилась с переносом "правительственного часа". Депутат Госдумы Валерий Гартунг (СР) призвал министра "не выделять отдельный проект, а обозначить тему как развитие". Также он высказал пожелание, чтобы прозвучала тема выполнение указов президента с раскладкой по годам".

Таким образом, принято решение перенести "правительственный час" на конец марта - начало апреля. Предполагается расширить тему выступления главы МЭР за счет вопросов реализации национальных проектов и перспектив экономического роста.

По итогам Орешкин прокомментировал сложившуюся ситуацию журналистам. "У нас сегодня состоялся непростой разговор в Госдуме. Вопрос, который был поставлен ребром, вопрос исполнения национальных проектов. Мы ушли в обсуждение отдельных нацпроектов, к общей ситуации, ситуации с нацпроектами", - констатировал он. "Решение, которое было принято парламентом, и я его поддержал, это перенос обсуждения на конец марта - начало апреля для того, чтобы сконцентрироваться на общей картине не только с исполнением нацпроектов, а в целом на достижении национальных целей развития", - сказал министр.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Максим Орешкин: Вячеслав Викторович поставил вопрос гораздо шире

Максим Орешкин: Вячеслав Викторович поставил вопрос гораздо ширеМаксим Орешкин, сразу после заседания, прокомментировал журналистам итоги своего неудачного доклада на правительственном часе в Госдуме.

Взгляды министра просвещения на преподавание удивили депутатов

Взгляды министра просвещения на преподавание удивили депутатов7 ноября в Госдуме состоялся «правительственный час» с участием министра просвещения РФ Ольги Васильевой.

Госдума готовится к реализации плана парламентского контроля за реализацией резонансных законов

Госдума готовится к реализации плана парламентского контроля за реализацией резонансных законовГосдума в начале 2019 года может обсудить реализацию ряда резонансных законов, в их числе о реновации и о защите прав дольщиков.

В Госдуме начнут разбираться с конфликтом интересов депутатов

В Госдуме начнут разбираться с конфликтом интересов депутатовВ Госдуме создана рабочая группа по изучению реализации норм закона по борьбе с коррупцией, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Василий Пискарев поднял тему реализации совместных российско-японских проектов на Дальнем Востоке

Василий Пискарев поднял тему реализации совместных российско-японских проектов на Дальнем ВостокеВ ходе правительственного часа с участием министра РФ по развитию Дальнего Востока парламентарий задал вопрос о планах по развитию территории Дальнего Востока, включая Курильские острова.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука