Владимир Синяговский: Подвиг Ленинграда навсегда останется гордостью России!

опубликовано: 28.01.2019


Дни, посвящённые 75-летию снятия Блокады Ленинграда, одни из важнейших дат в истории не только города на Неве, но и всего российского народа.

Начиная, с 27 января по всей стране загорятся свечи в память великого подвига защитников Ленинграда и беспримерного мужества его жителей. С 25 по 29 января 2019 года, по приглашению комитета по внешним связям Санкт-Петербурга для участия в торжественных мероприятиях по случаю 75 годовщины полного освобождения от фашистской блокады, город посетят 90 блокадников, проживающих в 22 странах. Люди, пережившие Блокаду, приедут из Болгарии, Германии, Израиля, Румынии, США, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции, а также стран СНГ.

"На мой взгляд, подвиг Ленинграда навсегда останется в истории человечества примером силы человеческого духа и преданности своей Отчизне, - считает депутат Госдумы Владимир Синяговский (ЕР). - Гражданский подвиг, самопожертвование воинов-защитников и простых жителей стали той непреодолимой силой, которую не смогла сломить военная машина вермахта. Бомбежки, артобстрелы, болезни и голод унесли жизни более миллиона человек. Но,не смотря ни на что, все 900 дней блокады город жил, сражался, работал. Жители сберегли уникальные научные коллекции. Люди старались сохранить особую культурную атмосферу и традиции Северной столицы. Город жил — и уже этим фактом — боролся!

Совсем скоро мы будем отмечать ещё одну памятную дату – высадку десанта Черноморского флота – 3 февраля 1943 года на Малую землю. 225 дней наши военные обороняли маленький клочочек земли в Цемесской бухте недалеко от города Новороссийск. Земля плавилась под ногами солдат, но они выстояли и принесли победу.

Сегодня предпринимаются попытки исказить исторические факты, снизить значение подвига народа в борьбе против фашизма. Мы должны самым решительным образом заявить – всё что касается воинской славы, мужества и светлой памяти погибших за будущее народа и страны, есть и всегда будет оставаться гордостью России! Эти события должны стать патриотическим фундаментом на котором воспитывается новое поколение молодых россиян!"

Еще по теме:

Миронов за мораторий на строительство в местах боев за Ленинград

Миронов за мораторий на строительство в местах боев за ЛенинградСергей Миронов, находясь с рабочим визитом в Санкт-Петербурге, поддержал инициативу губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко о том, что в местах, где проходили бои за оборону Ленинграда, должен быть введен мораторий на строительство.


Инвалидов-блокадников предлагают приравнять к участникам войны

Инвалидов-блокадников предлагают приравнять к участникам войны18 сентября в Госдуму многочисленной группой депутатов фракции КПРФ внесен законопроект с поправками в законы «О ветеранах» и «О погребении и похоронном деле», касающийся социальной поддержки участников войны, признанных инвалидами.


Валентина Матвиенко: Мы не вправе забывать о подвиге блокадников Ленинграда

Валентина Матвиенко: Мы не вправе забывать о подвиге блокадников Ленинграда«Мы склоняем голову перед подвигом блокадников», — заявила Валентина Матвиенко. Спикер убеждена, что день прорыва блокады Ленинграда стал переломным днём в истории Великой Отечественной войны.


Спикер Госдумы возложил венки к мемориалу памяти жертв блокады Ленинграда в Бишкеке

Спикер Госдумы возложил венки к мемориалу памяти жертв блокады Ленинграда в БишкекеСегодня, 8 апреля, председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин, прибывший накануне в столицу Киргизии Бишкек с рабочим визитом, возложил венки к мемориалу памяти жертв блокады Ленинграда.


Валентина Матвиенко: Бессмертный подвиг ленинградцев переживет века

Валентина Матвиенко:  Бессмертный подвиг ленинградцев переживет века8 сентября в России отмечается День памяти жертв блокады Ленинграда. Спикер СФ Валентина Матвиенко направила письмо в адрес всех жителей города и губернатора Георгия Полтавченко.

Наверх