Сергей Железняк прокомментировал доклад Минобороны США по программе ПРО

опубликовано: 18.01.2019


«Планы США по размещению оборонных систем в космосе, установке энергетического оружия на беспилотниках и перехватчиках наземного базирования на Аляске - это шаг на пути превращения мирного космического пространства и территорий вблизи России в плацдарм для нового витка гонки вооружений. Наша страна, прямо названная в Вашингтоне источниками ракетной угрозы наряду с Ираном, Китаем и КНДР, учтет эти заявления в своей оборонительной стратегии», - сказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, комментируя доклад Минобороны США по программе ПРО.

Политик подчеркнул: «Американские вояки уже озвучивали намерение вести военные действия в космическом пространстве. При этом наша страна предпринимает все возможные усилия, чтобы на уровне ООН ввести законодательный запрет на размещение оружия в космосе. Непонимание американскими вояками последствий агрессивных заявлений о военном противостоянии в космосе, вызывает серьезное напряжение в мире».

По словам политика: «На фоне шантажа США по поводу выхода из ДРСМД, Вашингтон продолжает размещение ядерного оружия в Европе, поддерживает деструктивные режимы в разных регионах мира, наращивает гонку вооружений, увеличивая количество баз НАТО. Все это говорит о том, что Пентагон готов на любые шаги, чтобы подольше удержать ускользающее американское доминирование в мире. На эту крайне опасную тенденцию, угрожающую безопасности в глобальном масштабе, необходимо обратить внимание не только странам, которых США считают своими непосредственными противниками, но и всей мировой общественности.

Американская внешняя стратегия строится на запугивании стран, нагнетании обстановки провокационными высказываниями представителей военного истеблишмента, отсутствием логики в действиях на международной арене. Заявления о готовности размещения оружия в космосе говорит о неуемных аппетитах американских ястребов».

«В качестве оправдания своей разрушительной политики Вашингтон явно не собирается искать новые причины и упорно продолжает пугать мир несуществующей «российской агрессией», тиражируя  фейк-ньюс о якобы существующей российской ракетной угрозе, наших неуловимых кибер-хакерах, псевдо-вмешательстве в выборы и других небылицах. Своей недобросовестной и провокационной политикой США пытается сдерживать укрепление международного авторитета России и развитие нашего сотрудничества с другими странами мира»,- убежден парламентарий.

Еще по теме:

Наша страна ни для кого не является угрозой и всегда будет выступать за сохранение мирного космоса

Наша страна ни для кого не является угрозой и всегда будет выступать за сохранение мирного космосаЗаявление председателя Комитета начальников штабов американской армии о том, что Россия является реальной угрозой для развернутых в космосе сил США подтверждает намерение Пентагона превратить космическое пространство в плацдарм для военных провокаций


Сергей Железняк: Эффектно, но малополезно

Сергей Железняк: Эффектно, но малополезноСергей Железняк (ЕР) прокомментировал намерение президента США Дональда Трампа подготовить проект соглашения по сокращению ядерного вооружения, который подразумевал бы участие в нем России и Китая.


Сергей Железняк: Наша страна будет учитывать в своей оборонительной стратегии каждый новый деструктивный маневр США

Сергей Железняк: Наша страна будет учитывать в своей оборонительной стратегии каждый новый деструктивный маневр СШАСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление вице-президента США Майка Пенса во время выступления перед американскими военными о создании нового вида вооруженных сил – космических.


Сергей Железняк: Решение Вашингтона создать специальные Космические силы в составе ВВС - это продолжение стратегии США по превращению мирного космического пространства в плацдарм для нового витка гонки вооружений

Сергей Железняк: Решение Вашингтона создать специальные Космические силы в составе ВВС - это продолжение стратегии США по превращению мирного космического пространства в плацдарм для нового витка гонки вооруженийСергей Железняк (ЕР) прокомментировал подписанное Президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом распоряжение о создании Космических сил в составе Военно-воздушных сил США.


Сергей Железняк: Глава Пентагона Джеймс Мэттис явно что-то перепутал

Сергей Железняк: Глава Пентагона Джеймс Мэттис явно что-то перепуталСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление министра обороны США Джеймса Мэттиса о том, что в Вашингтоне ожидают возвращения Москвы к соблюдению ДРСМД.

Наверх