• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.05.19 | 08:34

Законопроект о возрастной маркировке компьютерных игр внесли в Госдуму члены Совфеда
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Решение Вашингтона создать специальные Космические силы в составе ВВС - это продолжение стратегии США по превращению мирного космического пространства в плацдарм для нового витка гонки вооружений

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал подписанное Президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом распоряжение о создании Космических сил в составе Военно-воздушных сил США.

«Решение Вашингтона создать специальные Космические силы в составе ВВС - это продолжение стратегии США по превращению мирного космического пространства в плацдарм для нового витка гонки вооружений. Ранее озвученные планы США по размещению боевых систем в космосе – лишнее тому доказательство. Наша страна, обозначенная в Вашингтоне источниками ракетной угрозы, будет учитывать каждый новый шаг США в своей оборонительной стратегии», - заявил Сергей Железняк.

Он подчеркнул: «Со стороны США уже звучали призывы вести военные действия в космическом пространстве. На этом фоне Россия предпринимает все возможные усилия, чтобы на международном уровне сохранить мирный характер деятельности человечества в космосе. Безответственные шаги США и разрушительные последствия агрессивных заявлений о военном противостоянии в космосе создают большое напряжение в мире».

Депутат добавил: «Безосновательный выход США из ДРСМД, размещение американского ядерного оружия в Европе, поддержка антинародных режимов и финансирование «цветных революций» в разных регионах мира, развязывание гонки вооружений на земле, а теперь и в космосе, расширение баз НАТО говорит о том, что американская «партия войны» не остановится в попытке избежать краха американского доминирования в мире. Агрессивный тон внешней политики США угрожает безопасности в глобальном масштабе. На это должна обращать внимание мировая общественность».

«Очевидно, что для обоснования собственной деструктивной политики и выкачивания средств на военные расходы в Вашингтоне продолжат тиражировать фейки о «российской угрозе», неуловимых хакерах, псевдо-вмешательстве в выборы и прочую пропагандистскую чушь. Такими методами недобросовестной конкуренции США пытаются мешать развитию международного сотрудничества России и укреплению влияния нашей страны в мире», - подчеркнул парламентарий.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Любой прогресс по Минским соглашениям станет потерей козырей для Порошенко

Сергей Железняк: Любой прогресс по Минским соглашениям станет потерей козырей для ПорошенкоСергей Железняк (ЕР) прокомментировал продление Президентом США Дональдом Трампом действия санкций, введенных против России в 2014 году из-за ситуации на Украине.

Сергей Железняк прокомментировал доклад Минобороны США по программе ПРО

Сергей Железняк прокомментировал доклад Минобороны США по программе ПРОПланы США по размещению оборонных систем в космосе, установке энергетического оружия на беспилотниках и перехватчиках наземного базирования на Аляске - это шаг на пути превращения мирного космического пространства и территорий вблизи России в плацдарм для нового витка гонки вооружений

Сергей Железняк: Хербсту абсолютно безразлично к каким катастрофическим последствиям могут привести поставки оружия на Украину

Сергей Железняк: Хербсту абсолютно безразлично к каким катастрофическим последствиям могут привести поставки оружия на УкраинуСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление экс-посла США на Украине, директора Атлантического совета Джона Хербста.

Сергей Железняк: Глава Пентагона Джеймс Мэттис явно что-то перепутал

Сергей Железняк: Глава Пентагона Джеймс Мэттис явно что-то перепуталСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление министра обороны США Джеймса Мэттиса о том, что в Вашингтоне ожидают возвращения Москвы к соблюдению ДРСМД.

Сергей Железняк: Раздувание военного бюджета наглядно демонстрирует намерение США удержать свое мировое господство путем силы и давления

Сергей Железняк: Раздувание военного бюджета наглядно демонстрирует намерение США удержать свое мировое господство путем силы и давленияЧлен комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал подписанный президентом США Дональдом Трампом оборонный бюджет.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.05.19 | 23:05 Делегация Госдумы прибыла в Киргизию || Опубликовано в разделе: События


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука