Сергей Железняк: Решение Вашингтона создать специальные Космические силы в составе ВВС - это продолжение стратегии США по превращению мирного космического пространства в плацдарм для нового витка гонки вооружений

опубликовано: 20.02.2019


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал подписанное Президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом распоряжение о создании Космических сил в составе Военно-воздушных сил США.

«Решение Вашингтона создать специальные Космические силы в составе ВВС - это продолжение стратегии США по превращению мирного космического пространства в плацдарм для нового витка гонки вооружений. Ранее озвученные планы США по размещению боевых систем в космосе – лишнее тому доказательство. Наша страна, обозначенная в Вашингтоне источниками ракетной угрозы, будет учитывать каждый новый шаг США в своей оборонительной стратегии», - заявил Сергей Железняк.

Он подчеркнул: «Со стороны США уже звучали призывы вести военные действия в космическом пространстве. На этом фоне Россия предпринимает все возможные усилия, чтобы на международном уровне сохранить мирный характер деятельности человечества в космосе. Безответственные шаги США и разрушительные последствия агрессивных заявлений о военном противостоянии в космосе создают большое напряжение в мире».

Депутат добавил: «Безосновательный выход США из ДРСМД, размещение американского ядерного оружия в Европе, поддержка антинародных режимов и финансирование «цветных революций» в разных регионах мира, развязывание гонки вооружений на земле, а теперь и в космосе, расширение баз НАТО говорит о том, что американская «партия войны» не остановится в попытке избежать краха американского доминирования в мире. Агрессивный тон внешней политики США угрожает безопасности в глобальном масштабе. На это должна обращать внимание мировая общественность».

«Очевидно, что для обоснования собственной деструктивной политики и выкачивания средств на военные расходы в Вашингтоне продолжат тиражировать фейки о «российской угрозе», неуловимых хакерах, псевдо-вмешательстве в выборы и прочую пропагандистскую чушь. Такими методами недобросовестной конкуренции США пытаются мешать развитию международного сотрудничества России и укреплению влияния нашей страны в мире», - подчеркнул парламентарий.

Еще по теме:

Наша страна ни для кого не является угрозой и всегда будет выступать за сохранение мирного космоса

Наша страна ни для кого не является угрозой и всегда будет выступать за сохранение мирного космосаЗаявление председателя Комитета начальников штабов американской армии о том, что Россия является реальной угрозой для развернутых в космосе сил США подтверждает намерение Пентагона превратить космическое пространство в плацдарм для военных провокаций


Сергей Железняк: Наша страна будет учитывать в своей оборонительной стратегии каждый новый деструктивный маневр США

Сергей Железняк: Наша страна будет учитывать в своей оборонительной стратегии каждый новый деструктивный маневр СШАСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление вице-президента США Майка Пенса во время выступления перед американскими военными о создании нового вида вооруженных сил – космических.


Сергей Железняк прокомментировал доклад Минобороны США по программе ПРО

Сергей Железняк прокомментировал доклад Минобороны США по программе ПРОПланы США по размещению оборонных систем в космосе, установке энергетического оружия на беспилотниках и перехватчиках наземного базирования на Аляске - это шаг на пути превращения мирного космического пространства и территорий вблизи России в плацдарм для нового витка гонки вооружений


Сергей Железняк: Глава Пентагона Джеймс Мэттис явно что-то перепутал

Сергей Железняк: Глава Пентагона Джеймс Мэттис явно что-то перепуталСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление министра обороны США Джеймса Мэттиса о том, что в Вашингтоне ожидают возвращения Москвы к соблюдению ДРСМД.


Сергей Железняк: Раздувание военного бюджета наглядно демонстрирует намерение США удержать свое мировое господство путем силы и давления

Сергей Железняк: Раздувание военного бюджета наглядно демонстрирует намерение США удержать свое мировое господство путем силы и давленияЧлен комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал подписанный президентом США Дональдом Трампом оборонный бюджет.

Наверх