Сергей Железняк: Наша страна будет учитывать в своей оборонительной стратегии каждый новый деструктивный маневр США

опубликовано: 10.04.2019


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление вице-президента США Майка Пенса во время выступления перед американскими военными о создании нового вида вооруженных сил – космических. Эти силы планируется сформировать к 2020 году в структуре Пентагона.

«Заявление представителя Пентагона о том, что США будут «оборонять и защищать» космос от его милитаризации Россией и Китаем следует расценивать как намерение Вашингтона превратить космическое пространство в плацдарм для военных провокаций. Наша страна, которую в Вашингтоне считают источниками ракетной угрозы, будет учитывать в своей оборонительной стратегии каждый новый деструктивный маневр США», заявил Железняк.

По словам политика: «Американские вояки давно заглядываются в звездное небо с надеждой разместить там свое оружие. Чтобы оправдать растущие аппетиты военной машины, в недрах Пентагона сфабрикована идея о якобы существующей агрессии России и Китая. Ранее США приняли решение о создании космических сил в составе министерства ВВС США и не раз заявляли о готовности военного противостояния в космосе. Безответственные шаги США и разрушительные последствия агрессивных заявлений создают большое напряжение в мире и толкают страны на пересмотр своих оборонительных стратегий. Россия категорически против милитаризации космоса и предпринимает все возможные меры, чтобы ввести законодательный запрет на размещение оружия в космосе на международном уровне».

Еще по теме:

Наша страна ни для кого не является угрозой и всегда будет выступать за сохранение мирного космоса

Наша страна ни для кого не является угрозой и всегда будет выступать за сохранение мирного космосаЗаявление председателя Комитета начальников штабов американской армии о том, что Россия является реальной угрозой для развернутых в космосе сил США подтверждает намерение Пентагона превратить космическое пространство в плацдарм для военных провокаций


Сергей Железняк: Решение Вашингтона создать специальные Космические силы в составе ВВС - это продолжение стратегии США по превращению мирного космического пространства в плацдарм для нового витка гонки вооружений

Сергей Железняк: Решение Вашингтона создать специальные Космические силы в составе ВВС - это продолжение стратегии США по превращению мирного космического пространства в плацдарм для нового витка гонки вооруженийСергей Железняк (ЕР) прокомментировал подписанное Президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом распоряжение о создании Космических сил в составе Военно-воздушных сил США.


Сергей Железняк прокомментировал доклад Минобороны США по программе ПРО

Сергей Железняк прокомментировал доклад Минобороны США по программе ПРОПланы США по размещению оборонных систем в космосе, установке энергетического оружия на беспилотниках и перехватчиках наземного базирования на Аляске - это шаг на пути превращения мирного космического пространства и территорий вблизи России в плацдарм для нового витка гонки вооружений


Сергей Железняк: Глава Пентагона Джеймс Мэттис явно что-то перепутал

Сергей Железняк: Глава Пентагона Джеймс Мэттис явно что-то перепуталСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление министра обороны США Джеймса Мэттиса о том, что в Вашингтоне ожидают возвращения Москвы к соблюдению ДРСМД.


Сергей Железняк: США преднамеренно дестабилизирует глобальную сферу информационно-коммуникационных технологий

Сергей Железняк: США преднамеренно дестабилизирует глобальную сферу информационно-коммуникационных технологийСергей Железняк (ЕР) прокомментировал намерение Пентагона объявить в новой стратегии кибербезопасности Россию, Китай, КНДР и Иран основными угрозами для США.

Наверх