Россияне получили возможность голосовать "За правду"

опубликовано: 02.02.2020


1 февраля в Москве в здании Центрального телеграфа состоялся учредительный съезд политической партии «За правду».

Открыл съезд российский рок-музыкант, один из делегатов Вадим Самойлов, песней «На Берлин!».

После этого писатель, общественный деятель, шеф-редактора «Свободной прессы» Захар Прилепин, как лидер движения "За правду" и инициатор создания партии, в доказательство серьезности своих намерений прямо на сцене публично прошел обследование на своеобразном «детекторе правды». Вопросы задавал театральный режиссер, художественный руководитель Московского художественного театра им.Горького Эдуард Бояков.

В своем выступлении Прилепин заявил, что не собирается сам баллотироваться в Госдуму на предстоящих выборах, а вот голливудский актер, спецпредставитель МИД РФ Стивен Сигал, который также присутствовал на съезде, собирается идти в Госдуму. Однако при этом он не смог объяснить, как Сигал, гражданин России, США и Сербии, мог бы участвовать в выборах после внесения поправок в Конституцию, предложенных президентом Владимиром Путиным.

Напомним, среди поправок Путина в Конституцию есть запрет на участие в выборах в Госдуму лицам с иностранным гражданствам или видом на жительство в другой стране.

Сам Сигал, комментируя этот момент, назвал ситуацию «рабочим моментом». Он отметил, что свою цель он видит в желании «наладить отношения между Россией и США".

Тем не менее Прилепин подчеркнул, что «впереди выборы. Партия - это реальная политика, это выборы. Будем участвовать во всех выборах вплоть до 2045 года».

Отвечая на вопрос об электорате партии, Прилепин указал на ту часть российского населения, которое не вовлечено в политические процессы, а это, как отметил он, от 30 до 40% избирателей.

Он также заявил о том, что региональное отделение партии будет открыто в Крыму. В отношении ДНР он отметил, что в случае необходимости один из сооснователей движения «За правду». полевой командир в ДНР Ахра Авидзба готов создать региональное отделение партии в ДНР. Говоря в отношении Донбаса он отметил, что все территории, которые были отвоеваны ополчением, являются «невозвращаемыми» и на тех или иных основаниях они перейдут в юрисдикцию Россию: «предательство Донбасса это предательство, которое останется навсегда в русской истории. На это никто и никогда не пойдёт».

Представители 58 субъектов проголосовали за ее создание и избрали председателем партии Захара Прилепин. Также делегаты съезда избрали первыми заместителями председателя Александра Бабакова и Александра Казакова, заместителем главы "За правду" Сергея Пускепалиса, секретарем ЦК Александра Воробьева. В политсовет партии вошли 25 человек, среди которых - политологи Семен Багдасаров и Сергей Михеев, певцы Алексей Поддубный и Юлия Чичерина, дочь актера Ивана Охлобыстина, причем сам Иван Олобыстин стал советником председателя без членства в партии.

Партия создана на основе одноименного общественного движения, созданного 3 месяца назад и объединяющего разного рода проекты - проявления гражданской активности. Это и борьба за историческую правду, и помощь выпускникам детских домов и т.д.. Движение призвано сохранить традиционные ценности: истину, любовь, красоту, мудрость, семью и т.д.. Задача движения - предоставить инструменты тем общественным инициативам, которые есть или будут. Кстати, проект помощи выпускникам детских домов ведет Глеб Прилепин.

На съезде было заявлено о запуске проектного офиса, который будет работать 24 часа. С этой целью Виктором Яценко была создана Цифровая система «ЭкоСистема» движения «За правду».

Еще по теме:

Съезд партии "Справедливая Россия" поддержал кандидатуру Владимира Путина на выборах 18 марта

Съезд партии "Справедливая Россия" поддержал кандидатуру Владимира Путина на выборах 18 мартаСергей Миронов заявил, что многие программные предложения СР реализуются только при поддержке Президента страны.


Сергей Миронов: Мы были, есть и будем в оппозиции к “Единой России”

Сергей Миронов: Мы были, есть и будем в оппозиции к “Единой России”Сергей Миронов заявил, что справороссы поддержат кандидатуру Владимира Путина на предстоящих выборах Президента страны.


Явлинский стал кандидатом в Президенты России

Явлинский стал кандидатом в Президенты России22 декабря съезд партии «Яблоко» выдвинул Григория Явлинского кандидатом в президенты России.


Сергей Миронов готов пойти на президентские выборы

Сергей Миронов готов пойти на президентские выборыОб этом лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов сказал журналистам.


В декабре «Яблоко» обретет нового лидера

В декабре «Яблоко» обретет нового лидера21 ноября в Москве и Санкт-Петербурге прошли конференции по выдвижению делегатов на отчетно-перевыборный съезд партии «ЯБЛОКО», который пройдет 19-20 декабря.

Наверх