• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.06.19 | 16:22

Тонирование стекол позволяет экономить немалые средства в связи с уменьшением нагрузки на кондиционер в летний период, защититься от света ослепляющих фар встречного автомобиля и солнечных лучей, мешающих смотреть на дорогу, а также позволяет чувствовать себя в более комфортной обстановке
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Дмитрий Патрушев: Сумма ущерба была нами посчитана, но при этом надо четко понимать, что мы с вами живем в рыночной экономике

19 сентября в госдуме на "правительственном часе" перед депутатми выступил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

Ущерб аграриев от введения ЧС из-за неблагоприятных погодных условий в ряде регионов составляет 5,85 млрд рублей, еще 12 млрд - ущерб от роста цен на ГСМ, сообщил Дмитрий Патрушев.

"В результате погодных аномалий режим чрезвычайной ситуации на сегодняшний день введен в 23 регионах. Минсельхоз ведет постоянный мониторинг чрезвычайных ситуаций на всей территории России. Пока экспертная оценка проведена только по 18 регионам, и сумма ущерба на сегодняшний день по этим регионам - 5 млрд 850 млн рублей", - сказал он.

По результатам экспертной оценки всех пострадавших регионов будет получена конечная сумма, которая покажет полный объем ущерба, добавил министр. После этого правительство России проведет оценку по компенсациям.

Кроме того, еще одной проблемой, с которой столкнулись аграрии, стал рост цен на горюче-смазочные материалы.

Для решения этой проблемы правительство выделило из федерального бюджета 5 млрд рублей, напомнил он.

В ходе "правительственного часа" депутат Госдумы Николай Панков (ЕР) задал Патрушеву вопрос о мерах ведомства в случае роста цен на ГСМ. Он напомнил, что в мае был скачок цен на ГСМ, правительство компенсировало всего лишь 5 млрд из 12 млрд подтвержденных затрат аграриев. Парламентарий поинтересовался планами министерства по компенсации.

"Рост цен произошел с января по июнь, мы сколько смогли, столько компенсировали. Да, сумма ущерба была нами посчитана, она составляла порядка 12 млрд, но при этом надо четко понимать, что мы с вами живем в рыночной экономике, они (аграрии) когда принимали решение о том, что они занимаются сельскохозяйственным бизнесом, брали на себя определенные риски, понимали, что цены на жилье могут колебаться", - заявил Патрушев.

"Да, мы пытаемся зафиксировать цены и на ГСМ, и на удобрения, но надо четко понимать, что получилось из Резервного фонда взять 5 млрд - это уже победа. мы будет просить правительство, чтобы компенсировать им, но на мой взгляд, надо быть благодарным правительству, что они приняли беспрецедентное решение и 5 млрд им уже и так погасили", - заключил Патрушев.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ущерб от телефонного террора уже превысил 1 млрд. рублей

Ущерб от телефонного террора уже превысил 1 млрд. рублейВладимир Пучков оценил ущерб от волны ложных минирований - более 1 млрд рублей.

Суммарные инвестиции в ТОРы Дальнего Востока составят 1 трлн рублей

Суммарные инвестиции в ТОРы Дальнего Востока составят 1 трлн рублей «Кроме денег, нужно создавать механизмы, которые позволяют развивать бизнес регионам и привлекать инвесторов. В том числе - и иностранных.», - сказал Дмитрий Медведев, выступая с ежегодным отчетом в Думе.

Портфель заказов продукции ОПК в 2015 году составил рекордные 56 млрд долларов

Портфель заказов продукции ОПК в 2015 году составил рекордные 56 млрд долларовОб этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая с ежегодным отчетом в Госдуме. Он также сказал, что объем выпущенной продукции ОПК в прошлом году вырос на 13%, производственной продукции – почти на 20%.

Сергей Донской: «Планируется повышать ставки за пользование водными объектами на 25% ежегодно в течение 4 лет»

Сергей Донской: «Планируется повышать  ставки за пользование водными объектами на 25% ежегодно в течение 4 лет»21 января на правительственном часе выступил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской. Он рассказал о ситуации в водной отрасли.

Эксперты разошлись во мнениях относительно ущерба Италии в связи с санкциями против России

Эксперты разошлись во мнениях относительно ущерба Италии в связи с санкциями против РоссииДо конца 2014 года Италия потеряет 3,7 млрд евро из-за антироссийских санкций, такие данные представил Университет Боккони на экономическом форуме в Милане. "Сейчас потери составляют почти 3,7 млрд евро, учитывая влияние санкций", - сообщил ректор Университета Боккони Маурицио Далокио.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука