Сергей Железняк: Ни Лондон, ни Вашингтон скорее всего не откажутся от курса на усугубление отношений с Россией

опубликовано: 14.09.2018


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление помощника госсекретаря США Маниши Сингх на слушаниях в Палате представителей США о планах ввести второй, «жесткий» пакет санкций против России из-за использования химического оружия при отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в Великобритании.

«Угрозы новыми санкциями со стороны США в связи с делом Скрипалей - это информационная подготовка почвы для введения очередных незаконных ограничений в отношении нашей страны», заявил Железняк.

По мнению парламентария: «Антироссийски настроенная часть американского политического истеблишмента использует провокацию Великобритании с инцидентом в Солсбери для раскачивания санкционного маятника. Им необходимо довести уровень истерии в американском обществе до такого высокого градуса, чтобы очередные санкции против России выглядели бы единственно возможным ответом на выдуманную российскую агрессию. Как бы ни развивались события вокруг провокации с отравлением Скрипалей дальше, ни Лондон, ни Вашингтон скорее всего не откажутся от курса на усугубление отношений с Россией и будут предпринимать попытки сфабриковать новые обвинения против нашей страны. Катализатором этой ситуации могут стать промежуточные выборы в США, которые удивительным образом совпадают с анонсированными в ноябре санкциями против России».

«Информационная война, развязанная Западом и использующая тему химического оружия в последнее время нацелена на то, чтобы отвести от США и их союзников обвинения в сотрудничестве с боевиками, которых они используют в качестве марионеток в своих ближневосточных играх. Та часть Запада, которая не желает видеть Сирию и другие страны региона суверенными и свободными, предпринимает большие усилия, чтобы любым способом сохранить свое влияние на ситуацию, даже если для этого потребуются новые инсценировки с химотравлением и следующие за этим бомбардировки мирного населения», - считает депутат.

Еще по теме:

Сергей Железняк: Вся эта история была с самого начала инсценировкой

Сергей Железняк: Вся эта история была с самого начала инсценировкойСергей Железняк (ЕР) прокомментировал неожиданное выздоровление Скрипалей.


Сергей Железняк: Видеообращение и заявление Юлии Скрипаль усиливает опасения за жизнь и здоровье российской гражданки

Сергей Железняк: Видеообращение и заявление Юлии Скрипаль усиливает опасения за жизнь и здоровье российской гражданкиСергей Железняк (ЕР) прокомментировал видеообращение Юлии Скрипаль.


Сергей Железняк: Лондон начал химический антироссийский демарш, чтобы затем провести параллели между отравлением Скрипалей с вымышленными химатаками в Сирии

Сергей Железняк: Лондон начал химический антироссийский демарш, чтобы затем провести параллели между отравлением Скрипалей с вымышленными химатаками в СирииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал совместное заявление глав МИД стран G-7, в котором они призвали Россию ответить на вопросы по делу Скрипаля.


Сергей Железняк: Будем требовать встречи представителей российского дипломатического ведомства с Юлией Скрипаль

Сергей Железняк: Будем требовать встречи представителей российского дипломатического ведомства с Юлией СкрипальСергей Железняк (ЕР) заявил о решимости защищать права российской гражданки Юлии Скрипаль.


Сергей Железняк о брифинге в посольстве Великобритании: Нет ничего, кроме очередных пустых обвинений в отношении России

Сергей Железняк о брифинге в посольстве Великобритании: Нет ничего, кроме очередных пустых обвинений в отношении РоссииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал бездоказательность презентации по дклу Скрипаля, предствавленную на брифинге в посольстве Великобритании в Москве.

Наверх