•                     Мы в соцсетях  


Дмитрий Потапенко: Любой проверяющий будет «насиловать» и без того полудохлый бизнес



Член федерального политсовета "Партии Роста" Дмитрий Потапенко прокомментировал предложенную президентом поправку в Уголовный кодекс, которая, в частности, предлагает ввести штраф за необоснованное увольнение сотрудников пенсионного возраста в размере до 200 тыс. руб.

«Ну, начнем с базового. Частного бизнеса в стране практически не осталось. Он вообще истреблен как класс – там остались какие-то копейки полудохлые. А так, в основном, где работают сотрудники, это государственные и около государственные лавки, которые уже активно отчитываются, что у них чуть ли не до 40 % работает пенсионного и около пенсионного возраста», - отметил он.

«Те, кто остался в частном бизнесе и пытаются что-то делать – будут увольнять людей до начала пенсионного и предпенсионного возраста», - уверен Потапенко. Причем, как отметил политик, тут важно отметить, что в России такого понятия как предпенсионный возраст - не существует.

«Это также ударит в первую очередь по молодежи, - продолжил Потапенко. - Так, если людей будут искусственно задерживать на работе, вместо того, чтобы освобождать места, то о каком обновлении можно вести речь».

Партия РОСТА безусловно будет вносить свои предложения к законопроекту, заявил член политсовета партии: «Попытаемся поменять саму парадигму, она очень простая. Дело в том, что мы не то обсуждаем». Потапенко, для примера, указал на одну из насущных проблем - сейчас каждые 7-8 лет умирает профессия, причем полностью.

«Будем вносить предложение - как максимум об отмене законопроекта, так как кроме вреда экономике России он не принесет ничего, либо о снижении всей этой истории до «административки», - пообещал Дмитрий Потапенко.

Он также отметил, что это предложение несет в себе коррупционную составляющую, так как любой проверяющий будет «насиловать» и без того полудохлый бизнес.

Напомним, что сегодня в Госдуме прошло заседание рабочей группы по совершенствованию пенсионного законодательства. Участник заседания председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков во время своего подхода к журналистам заявил, что намерен предложить членам рабочей группы отказаться от введения уголовной ответственности для работодателей. «Мы предлагаем скорректировать и ограничиться только административными мерами... В данном вопросе мы поддерживаем позицию работодателей», — сказал он.

Выступивший затем председатель Общественной палаты Валерий Фадеев, также поддержал позицию профсоюзов.

В тоже время вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева проинформировала журналистов, что Госдума может принять законопроект об уголовной ответственности для работодателей за увольнение сотрудников предпенсионного возраста в первом чтении уже на этой неделе.



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Партия Роста - о банкротствах: Меры поддержки, которые реализует правительство, следует продолжать, чтобы всплеск не перерос в систему вымирания отраслей Партия Роста - о банкротствах: Меры поддержки, которые реализует правительство, следует продолжать, чтобы всплеск не перерос в систему вымирания отраслей
В 2020 году число россиян, в том числе индивидуальных предпринимателей, которые были признаны банкротами, выросло на более чем 70% по сравнению с 2019 годом.

ГЧП в сфере информационно-коммуникационных технологий. Фоторепортаж ГЧП в сфере информационно-коммуникационных технологий. Фоторепортаж
8 февраля комитет ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям под председательством Николая Николаева провел в Госдуме «круглый стол» на тему «Законодательство о ГЧП в сфере информационно-коммуникационных технологий"

Госдума отклонила прогрессивный налог на доходы физлиц. Фоторепортаж Госдума отклонила прогрессивный налог на доходы физлиц. Фоторепортаж
12 октября Госдума рассмотрела пакет законопроектов, внесенных на рассмотрение оппозиционными фракциями, предусматривающие введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц.

Хроника моногородов: Павловск – куда идет градообразующее предприятие Хроника моногородов: Павловск – куда идет градообразующее предприятие
Компания «Павловский ГОК», находящаяся в Воронежской области, впоследствии ОАО «Павловск-неруд» - крупнейший в Европе карьер по добыче гранита.

«Двенадцатитонный оброк»: проблемы и последствия «Двенадцатитонный оброк»: проблемы и последствия
Система взимания платы (СВП) за проезд по федеральным трассам с грузовиков с максимальной разрешенной массой свыше 12 тонн будет запущена 15 ноября 2015г., сообщил в июне в интервью РБК глава Росавтодора Роман Старовойт.

Читайте также:
Дополнительная индексация пенсий и соцвыплат: Решение Владимира Путина
  • 23 января 2025
  • 13:55


Президент России Владимир Путин поручил правительству провести дополнительную индексацию социальных выплат, пособий и пенсий с учетом фактического уровня инфляции за прошлый год. Это решение было озвучено на совещании по экономическим вопросам.
Шерегеш - в десятке популярных направлений для отдыха в коттеджах в январе и феврале
  • 23 января 2025
  • 13:43


Маленький домик, русская печка, а за окнами "мороз синий-синий". Эта очаровательная картина заложена в культурный код многих наций, где есть "настоящая" зима с холодом и снегом. Главное - чтобы эти климатические особенности оставались за стенами, ведь на вьюгу и морозные узоры так приятно смотреть, сидя у теплого очага коттеджа.
Губернатор Гладков объявил об эвакуации жителей Терезовки
  • 22 января 2025
  • 21:59


Оперативный штаб Белгородской области принял решение об эвакуации жителей села Терезовка Шебекинского городского округа в связи со сложной оперативной обстановкой. Об этом сообщил губернатор Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх