• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Выборы в Швеции должны звучать очевидным сигналом для руководства Евросоюза

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги парламентских выборов в Швеции.

"Выборы в эти выходные сентября состоялись не только в России. Предварительные результаты парламентских выборов в Швеции демонстрировали усиление позиций евроскептиков и запрос европейского общества на укрепление политики, отвечающей национальным интересам каждого отдельно взятого государства. Европа претерпевает существенные трансформации, способные внести серьезные изменения во внешнюю политику ЕС", - заявил Сергей Железняк.

"Аналогичная с Швецией ситуация складывается уже не первый электоральный период в разных странах Европы. С каждым годом мы наблюдаем рост числа государств, где избиратели все больше склоняются в своих предпочтениях к партиям, выступающим за права граждан на фоне очевидно провальной европейской миграционной политики. Выборы в Швеции должны звучать очевидным сигналом для руководства Евросоюза, которое будет вынуждено учитывать эту нарастающую тенденцию. ЕС придется пересмотреть не только текущую ситуацию с беженцами, но и свою политику на Ближнем Востоке, в частности в Сирии. Вместо того, чтобы рассуждать о необходимости гуманитарной поддержки сирийскому народу, европейские государства должны предпринять конкретные действия и оказать помощь сирийцам, чтобы они могли остаться в своей стране, не увеличивая поток мигрантов. В интересах Европы сделать все, чтобы сократить число прибывающих в их страны беженцев, которым трудно, а зачастую невозможно адаптироваться к новой жизни", - считает политик.

Парламентарий также подчеркнул: "Итоги парламентских выборов в Швеции заставят политический истеблишмент вести непростые переговоры, требующие компромиссов, чтобы сформировать работоспособное коалиционное правительство. От того как в результате распределятся места в парламенте и портфели в новом кабинете министров, будет зависеть внешняя политика страны, в первую очередь в отношениях с ЕС, НАТО и конечно же с Россией".





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: И Порошенко, и Зеленский не являются кандидатами от народа

Сергей Железняк: И Порошенко, и Зеленский не являются кандидатами от народаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал предварительные итоги голосования на выборах президента Украины.

Сергей Железняк: Ряд шведских политиков пытаются спекулировать на теме поставок в Европу российских энергоносителей

Сергей Железняк: Ряд шведских политиков пытаются спекулировать на теме поставок в Европу российских энергоносителейСергей Железняк (ЕР) прокомментировал публикацию результатов опроса шведской радиостанции Sveriges Radio об отношении политических партий Швеции к строительству российского газопровода «Северный поток-2».

Железняк: Парламентские выборы в Чехии - наглядный пример разворота от политики слепой евроинтеграции к национальной самоидентификации

Железняк: Парламентские выборы в Чехии - наглядный пример разворота от политики слепой евроинтеграции к национальной самоидентификацииПобеда на выборах партий евроскептиков демонстрируют настроения чешских избирателей, которые отдают голоса за политиков, готовых защищать конкретные национальные интересы страны и граждан, уверен политик.

Австрия проголосовала за молодость и патриотизм

Австрия проголосовала за молодость и патриотизмСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги парламентских выборов в Австрии.

Сергей Железняк: Состоявшиеся выборы стали явным подтверждением увеличивающегося раскола в общественно-политической жизни Германии

Сергей Железняк: Состоявшиеся выборы стали явным подтверждением увеличивающегося раскола в общественно-политической жизни ГерманииСергей Железняк анализируя предварительные итоги парламентских выборов в Германии, отметил рост протестных настроений среди избирателей.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука