• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 14.06.19 | 16:37

14 июня в Госдуме состоялось заседание Рабочей группы по совершенствованию законодательства о судоустройстве и процессуального законодательства, созданной по распоряжению АП РФ.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Британский МИД решил выступить в роли посредника между США и ЕС в вопросе усиления санкций против нашей страны

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал речь министра иностранных дел Британии Джереми Ханта, с которой он выступит во вторник в Институте мира в Вашингтоне.

«Британский МИД решил выступить в роли посредника между США и ЕС в вопросе усиления санкций против нашей страны. Теряя позиции в Европе в ходе Brexit, Великобритания устремилась за поддержкой к своему старшему партнеру и намеревается продемонстрировать преданность путем ужесточения антироссийской риторики», - заявил Железняк.

Политик подчеркнул: «Русофобское лобби Вашингтона и подпевающий им официальный Лондон стремятся сохранить контроль над странами Евросоюза, где в последнее время отчетливо ощутили на себе жесткий экономический и политический прессинг США. На этом фоне страны ЕС, в которых все больше понимают ущербность санкционной политики, стремятся к самостоятельности и проявляют заинтересованность в расширении взаимодействия с Россией, в обход введенных незаконно ограничительных мер».

Железняк также отметил: «Призывы Джереми Ханта, которые он намеревается озвучить в Вашингтоне, это новая заготовленная провокация, которая не имеет под собой никакой почвы, кроме параноидальной идеи сдерживания нашей страны и попытки нового главы МИД Великоритании шумно заявить о себе. Приходится констатировать, что необоснованность, предвзятость и отсутствие каких-либо доказательств давно стали нормой для зараженных русофобией политиканов в Лондоне, Вашингтоне и их подпевал в ряде стран Запада. При этом ни одна из санкций, введенных против нашей страны, не достигла своей цели».

«Так называемые «условия» снятия санкций с нашей страны, о которых говорят в Вашингтоне и Лондоне, являются неприемлемыми для России. Наша страна всегда готова к сотрудничеству на благо мира и развития, но оно возможно только при взаимном уважении интересов и соблюдении международного права. Мы никогда не откажемся от государственного суверенитета, не изменим своих убеждений и выбранного курса в угоду чужим политическим амбициям»,- сказал Железняк.

Парламентарий добавил: «Любые новые причины для введения санкций против нашей страны, а также спекуляции на эту тему антироссийски настроенных кругов Запада, являются попыткой сдерживания развития России, намерением оттеснить нашу страну с мировых рынков, нанести удар по экономике и социальной сфере, чтобы попытаться избавиться от крепнущего конкурента и не позволить нам перейти на новый технологический уровень».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Американским сенаторам для введения ограничительных мер против нашей страны подойдут даже самые абсурдные причины

Сергей Железняк: Американским сенаторам для введения ограничительных мер против нашей страны подойдут даже самые абсурдные причиныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал намерение группы сенаторов обеих партий конгресса США ввести новые санкции против банковской и энергетической сфер экономики России.

Сергей Железняк: Создание в глазах общественности внешних врагов для Минобороны Великобритании является циничным предлогом для увеличения военных расходов

Сергей Железняк: Создание в глазах общественности внешних врагов для Минобороны Великобритании является циничным предлогом для увеличения военных расходовСергей Железняк (ЕР) прокомментировал доклад министра обороны Великобритании Гэвин Уильямсона.

Сергей Железняк: Лондон, Вашингтон и Брюссель продолжают на государственном уровне множить ложь о нашей стране

Сергей Железняк: Лондон, Вашингтон и Брюссель продолжают на государственном уровне множить ложь о нашей странеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление главы МИД Великобритании Джереми Ханта, которое тот сделал в ходе выступления в исследовательском институте Policy Exchange.

Сергей Железняк: Отказ Лондона от предоставления России образцов вещества, которым был отравлен Скрипаль, является фактическим отказом от расследования

Сергей Железняк: Отказ Лондона от предоставления России образцов вещества, которым был отравлен Скрипаль, является фактическим отказом от расследованияСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявления представителей Великобритании и США в ООН.

Сергей Железняк: Вашингтон нашел в лице Лондона новый локомотив для разжигания русофобии

Сергей Железняк: Вашингтон нашел в лице Лондона новый локомотив для разжигания русофобииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука