Сергей Железняк: Лондон, Вашингтон и Брюссель продолжают на государственном уровне множить ложь о нашей стране

опубликовано: 01.11.2018


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление главы МИД Великобритании Джереми Ханта, которое тот сделал в ходе выступления в исследовательском институте Policy Exchange. 

"Все угрозы министра иностранных дел Великобритании в адрес России, которую он путает с Китаем, построены на фейковых обвинениях и не имеют никаких оснований. Громкие заявления британских политиков о вине России в конфликте на Донбассе, о псевдо-захвате Крыма и других смертных грехах не более чем одурачивание общественности, попытка запугивания граждан "злыми" русскими и намеренное разжигание русофобии. Западный обыватель уже устал от такой агрессивной и ничем не подкрепленной риторики в отношении нашей страны. Ту самую "высокую цену", которой пугает нас господин Хант, платят европейские граждане за близорукость собственных правителей, поскольку главным результатом антироссийской истерии являются реальные экономические потери в тех же западных странах", - заявил Железняк.

По словам политика: "Глава британского МИД вспоминает счастливое для Запада время, когда наша страна еще была слабой после перенесенного развала СССР и ею с большим азартом пытались управлять зарубежные эксперты, которые пытались превратить Россию в удобную и покорную марионетку, не претендующую на собственную роль в истории. Времена меняются и чем сильнее становится наша страна, тем ожесточеннее мы чувствуем на себе давление внешних сил, которые не могут смириться с растущим влиянием России на международные процессы. При этом именно Россия ведет себя на мировой арене как цивилизованный игрок, не нарушает международных и национальных законов, уважает интересы других стран и народов, не навязывает никому своих правил. Взамен мы предлагаем диалог и сотрудничество, но требуем уважения к нашим интересам и не намерены действовать в логике чужих политических амбиций. Именно эта независимость России так раздражает Лондон, Вашингтон и Брюссель, которые продолжают на государственном уровне множить ложь о нашей стране".

Еще по теме:

Сергей Железняк: Создание в глазах общественности внешних врагов для Минобороны Великобритании является циничным предлогом для увеличения военных расходов

Сергей Железняк: Создание в глазах общественности внешних врагов для Минобороны Великобритании является циничным предлогом для увеличения военных расходовСергей Железняк (ЕР) прокомментировал доклад министра обороны Великобритании Гэвин Уильямсона.


Сергей Железняк о брифинге в посольстве Великобритании: Нет ничего, кроме очередных пустых обвинений в отношении России

Сергей Железняк о брифинге в посольстве Великобритании: Нет ничего, кроме очередных пустых обвинений в отношении РоссииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал бездоказательность презентации по дклу Скрипаля, предствавленную на брифинге в посольстве Великобритании в Москве.


Сергей Железняк считает высказывания главы МИД Великобритании "оскорблением многонационального российского народа"

Сергей Железняк считает высказывания главы МИД Великобритании "оскорблением многонационального российского народа"Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал высказывания главы внешнеполитического ведомства Великобритании.


Сергей Железняк: Отказ Лондона от предоставления России образцов вещества, которым был отравлен Скрипаль, является фактическим отказом от расследования

Сергей Железняк: Отказ Лондона от предоставления России образцов вещества, которым был отравлен Скрипаль, является фактическим отказом от расследованияСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявления представителей Великобритании и США в ООН.


Сергей Железняк: Вашингтон нашел в лице Лондона новый локомотив для разжигания русофобии

Сергей Железняк: Вашингтон нашел в лице Лондона новый локомотив для разжигания русофобииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

Наверх